Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Cotoletta di zucca croccante

Cotoletta di zucca croccante

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 17 g, carboidrati 28 g, 310 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La cotoletta c'è anche in versione vegetariana: basta impanare fettine di zucca e infornarle. Per accompagnarle una deliziosa maionese all'arancia.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • 15 g di rucola
  • ca. 25 g di pangrattato
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • ½ uovo
  • ½ arancia
  • 10 g di maionese
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • pepe
  • 400 g di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • 30 g di rucola
  • ca. 50 g di pangrattato
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • 1 uovo
  • 1 arancia
  • 20 g di maionese
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • pepe
  • 800 g di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • 60 g di rucola
  • ca. 100 g di pangrattato
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 2 uova
  • 2 arance
  • 40 g di maionese
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • pepe
  • 1,2 kg di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • 90 g di rucola
  • ca. 150 g di pangrattato
  • 2¼ di  cucchiaini di sale
  • 3 uova
  • 3 arance
  • 60 g di maionese
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • pepe
  • 1,6 kg di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • 120 g di rucola
  • ca. 200 g di pangrattato
  • 3 cucchiaini di sale
  • 4 uova
  • 4 arance
  • 80 g di maionese
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • pepe
  • 2 kg di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • 150 g di rucola
  • ca. 250 g di pangrattato
  • 3¾ di  cucchiaini di sale
  • 5 uova
  • 5 arance
  • 100 g di maionese
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • pepe
  • 2,4 kg di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • 180 g di rucola
  • ca. 300 g di pangrattato
  • 4½ cucchiaini di sale
  • 6 uova
  • 6 arance
  • 120 g di maionese
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
30 min.
  1. Scalda il forno statico a 220 °C. Taglia la zucca in spicchi o a fette di 1 cm di spessore. Trita finemente ¼ della rucola e mescolala con il pangrattato e il sale. Sbatti le uova. Passa le fette di zucca prima nell’uovo, poi nel pangrattato. Accomodale su una teglia foderata con carta da forno. Cuoci al centro del forno per ca. 15 minuti. Nel frattempo, grattugia un po’ di scorza d’arancia sulla maionese. Sfiletta l’arancia, raccogliendo il succo. Prepara il dressing mescolando l’olio con il succo raccolto, sale e pepe. Servi la zucca con la rucola rimasta, i filetti d’arancia. Irrora con il dressing e gusta con la maionese.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cotoletta-di-zucca-croccante
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare