Tranches aux pommes de terre avec ricotta et jambon
C'est ainsi que les Italiens préfèrent les rösti: avec des œufs, des oignons, des dés de jambon et de la ricotta.
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
pour 1 moule à cake de 25 cm
- 800 gde pommes de terre riches en amidon
- 2oignons nouveaux
- 500 gde ricotta
- 2œufs
- 200 gde dés de jambon
- 1½ ccde sel
- poivre
- huile d'olive pour rissoler
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 550 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 27 g
- 20,2 %
- Lipides
- 30 g
- 50,6 %
- Glucides
- 39 g
- 29,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 8 heures
- Total:
- 9 h 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Déposer les pommes de terre en robe des champs dans un panier à étuver et les cuire à la vapeur env. 40 min selon leur taille. Les laisser tiédir, puis les éplucher et les râper grossièrement à l'aide d'une râpe à rösti.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher fin les oignons nouveaux. Les mélanger avec la ricotta, les œufs, les dés de jambon et les pommes de terre. Relever de sel et de poivre. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé et y verser la préparation. Glisser le tout dans la moitié inférieure du four et cuire env. 30 min. Retirer du four et laisser refroidir. Mettre le cake non démoulé au réfrigérateur pour env. 8 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Démouler le cake et le couper en 8 tranches. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y dorer les tranches de chaque côté.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!