Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tranches aux pommes de terre avec ricotta et jambon

Tranches aux pommes de terre avec ricotta et jambon

C'est ainsi que les Italiens préfèrent les rösti: avec des œufs, des oignons, des dés de jambon et de la ricotta.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à cake de 25 cm

  • 800 gde pommes de terre riches en amidon
  • 2oignons nouveaux
  • 500 gde ricotta
  • 2œufs
  • 200 gde dés de jambon
  • 1½ ccde sel
  • poivre
  • huile d'olive pour rissoler
Kilocalories
550 kcal
2 250 kj
Protéines
27 g
20,2 %
Lipides
30 g
50,6 %
Glucides
39 g
29,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 8 heures
Total:
9 h 40 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Déposer les pommes de terre en robe des champs dans un panier à étuver et les cuire à la vapeur env. 40 min selon leur taille. Les laisser tiédir, puis les éplucher et les râper grossièrement à l'aide d'une râpe à rösti.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher fin les oignons nouveaux. Les mélanger avec la ricotta, les œufs, les dés de jambon et les pommes de terre. Relever de sel et de poivre. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé et y verser la préparation. Glisser le tout dans la moitié inférieure du four et cuire env. 30 min. Retirer du four et laisser refroidir. Mettre le cake non démoulé au réfrigérateur pour env. 8 h.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Démouler le cake et le couper en 8 tranches. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y dorer les tranches de chaque côté.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tranches-aux-pommes-de-terre-avec-ricotta-et-jambon
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Servir avec une salade.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer