Tranches aux pommes de terre avec ricotta et jambon

Tranches aux pommes de terre avec ricotta et jambon

9 h 40 min

C'est ainsi que les Italiens préfèrent les rösti: avec des œufs, des oignons, des dés de jambon et de la ricotta.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à cake de 25 cm

  • 800 gde pommes de terre riches en amidon
  • 2oignons nouveaux
  • 500 gde ricotta
  • 2œufs
  • 200 gde dés de jambon
  • 1½ ccde sel
  • poivre
  • huile d'olive pour rissoler
Kilocalories
550 kcal
2 250 kj
Protéines
27 g
20,2 %
Lipides
30 g
50,6 %
Glucides
39 g
29,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 8 heures
Total:
9 h 40 min
  1. C'est pas fini

    Déposer les pommes de terre en robe des champs dans un panier à étuver et les cuire à la vapeur env. 40 min selon leur taille. Les laisser tiédir, puis les éplucher et les râper grossièrement à l'aide d'une râpe à rösti.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher fin les oignons nouveaux. Les mélanger avec la ricotta, les œufs, les dés de jambon et les pommes de terre. Relever de sel et de poivre. Préchauffer le four à 200 °C. Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé et y verser la préparation. Glisser le tout dans la moitié inférieure du four et cuire env. 30 min. Retirer du four et laisser refroidir. Mettre le cake non démoulé au réfrigérateur pour env. 8 h.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Démouler le cake et le couper en 8 tranches. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y dorer les tranches de chaque côté.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir avec une salade.

Plus de recettes

Plus d'inspiration