Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Tranches aux pommes de terre avec ricotta et jambon
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
pour 1 moule à cake de 25 cm
- 800 g de pommes de terre riches en amidon
- 2 oignons nouveaux
- 500 g de ricotta
- 2 œufs
- 200 g de dés de jambon
- 1½ cc de sel
- poivre
- huile d'olive pour rissoler
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson à la vapeur:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 8 heures
- Total:
- 9 h 40 min.
-
C'est pas fini
Déposer les pommes de terre en robe des champs dans un panier à étuver et les cuire à la vapeur env. 40 min selon leur taille. Les laisser tiédir, puis les éplucher et les râper grossièrement à l'aide d'une râpe à rösti.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher fin les oignons nouveaux. Les mélanger avec la ricotta, les œufs, les dés de jambon et les pommes de terre. Relever de sel et de poivre. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé et y verser la préparation. Glisser le tout dans la moitié inférieure du four et cuire env. 30 min. Retirer du four et laisser refroidir. Mettre le cake non démoulé au réfrigérateur pour env. 8 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Démouler le cake et le couper en 8 tranches. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y dorer les tranches de chaque côté.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Servir avec une salade.
Partagez cet article avec vos amis!