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Tranches aux pommes de terre avec ricotta et jambon

Tranches aux pommes de terre avec ricotta et jambon

Total: 9 h 40 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 27 g, lipides 30 g, glucides 39 g, 550 kcal
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C'est ainsi que les Italiens préfèrent les rösti: avec des œufs, des oignons, des dés de jambon et de la ricotta.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

pour 1 moule à cake de 25 cm

  • 800 g de pommes de terre riches en amidon
  • 2 oignons nouveaux
  • 500 g de ricotta
  • 2 œufs
  • 200 g de dés de jambon
  • 1½ cc de sel
  • poivre
  • huile d'olive pour rissoler

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson à la vapeur:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 8 heures
Total:
9 h 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Déposer les pommes de terre en robe des champs dans un panier à étuver et les cuire à la vapeur env. 40 min selon leur taille. Les laisser tiédir, puis les éplucher et les râper grossièrement à l'aide d'une râpe à rösti.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher fin les oignons nouveaux. Les mélanger avec la ricotta, les œufs, les dés de jambon et les pommes de terre. Relever de sel et de poivre. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé et y verser la préparation. Glisser le tout dans la moitié inférieure du four et cuire env. 30 min. Retirer du four et laisser refroidir. Mettre le cake non démoulé au réfrigérateur pour env. 8 h.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Démouler le cake et le couper en 8 tranches. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y dorer les tranches de chaque côté.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tranches-aux-pommes-de-terre-avec-ricotta-et-jambon
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