Tourte de civet de chevreuil avec raisins

Tourte de civet de chevreuil avec raisins

1 h

Un plat de gibier classique servi sous sa croûte: tourte de civet de chevreuil avec raisins. Facile à réaliser avec du civet de chevreuil prêt à l'emploi.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 30 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 30 cm de Ø

  • 2abaisses octogonales de pâte à gâteau de 270 g
  • 100 gde raisins rouges, p. ex. red globe
  • 1 bouquetde persil plat
  • 3gousse d’ail
  • 1,4 kgde civet de chevreuil prêt à l’emploi
  • sel
  • poivre
  • 1œuf
  • 4abaisses octogonales de pâte à gâteau de 270 g
  • 200 gde raisins rouges, p. ex. red globe
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 6gousse d’ail
  • 2,8 kgde civet de chevreuil prêt à l’emploi
  • sel
  • poivre
  • 2œufs
Kilocalories
620 kcal
2 600 kj
Protéines
37 g
24,3 %
Lipides
25 g
36,9 %
Glucides
59 g
38,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Foncer la plaque d’une abaisse de pâte avec son papier. Piquer le fond avec une fourchette. Couper en deux les grains de raisin. Hacher le persil et l’ail. Réserver un peu de persil pour la finition. Mélanger le civet avec les raisins, l’ail et le persil. Assaisonner de sel et de poivre. Répartir le civet sur la pâte. Recouvrir avec la seconde abaisse de pâte et bien appuyer sur les bords à l’aide d’une fourchette. Battre l’œuf et en badigeonner la pâte. Inciser une croix au milieu du couvercle. Faire cuire la tourte au milieu du four durant env. 40 min. Casser le couvercle de la tourte pour y puiser directement le civet à servir. Parsemer du persil réservé. Idéal avec une salade verte.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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