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Tourte au sureau
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 8 parts
pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø
-
Biscuit
- beurre et farine pour le moule
- 6 œufs
- 5 cs d’eau
- 100 g de sucre
- 170 g de farine
- 1 cc de poudre à lever
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Crème au sureau
- 300 g de beurre
- 125 g de margarine
- 2 jaunes d´œuf
- 120 g de sucre glace
- 100 g de gelées de fleurs de sureau , en vente dans les épiceries fines
- fleurs en sucre pour décorer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 10 minutes
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C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Beurrer et fariner le tour. Pour le biscuit, casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. A l’aide d’un fouet électrique, travailler les jaunes avec l’eau et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine avec la poudre à lever, incorporer peu à peu. Monter les blancs d’œuf en neige, les incorporer également. Verser la pâte dans le moule et faire cuire env. 30 min dans le bas du four. Retirer du four et laisser reposer env. 5 min. Démouler délicatement le biscuit sur une grille et le laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la crème, travailler le beurre, la margarine et les jaunes d’œuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Tamiser le sucre par-dessus tout en remuant. Brasser la gelée de sureau dans un bol, l’incorporer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Découper le biscuit en 3 tranches de même épaisseur. Poser le fond sur un plat, y étaler un tiers de la crème. Couvrir d’une tranche de biscuit, puis d’un tiers de la crème. Poser le couvercle et masquer entièrement la tourte du reste de la crème. Décorer de fleurs en sucre, réserver au frais.
Presque au bout
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