Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tatin d’ananas avec noix de coco

Tatin d’ananas avec noix de coco

Total: 1 h 15 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 2 g, lipides 8 g, glucides 27 g, 200 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Une tatin sans pommes? Mais oui! Cette version flirte avec l'ananas et la noix de coco pour offrir un bel exotisme en bouche.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

6
  • 6
  • 12

parts

pour 1 moule à tarte d’env. 20 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 20 cm de Ø

  • 1 petit ananas d’env. 1 kg
  • beurre pour la plaque
  • 40 g de sucre
  • 150 g de pâte feuilletée
  • 15 g de noix de coco en tranches
  • 1 cc de sucre glace
  • 2 petits ananas d’env. 1 kg
  • beurre pour la plaque
  • 80 g de sucre
  • 300 g de pâte feuilletée
  • 30 g de noix de coco en tranches
  • 2 cc de sucre glace

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
Total:
1 h 15 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper l’ananas en quatre, retirer le cœur, détailler la pulpe en tranches d’env. 2 mm. Beurrer la plaque, la saupoudrer de sucre, puis y disposer les morceaux d’ananas en les faisant se chevaucher. Abaisser la pâte en un disque, le déposer sur les ananas, appuyer un peu sur les bords et piquer la surface avec une fourchette.

    Presque au bout
  2. Glisser la tarte sur la rainure la plus basse du four et cuire env. 50 min. Retirer du four et retourner délicatement sur un plat. A l’aide d’un couteau économe, prélever de fins copeaux sur les tranches de noix de coco et les parsemer sur la tarte. Saupoudrer la tatin de sucre glace. Servir tiède ou froid.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tatin-d-ananas-avec-noix-de-coco
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Si l’ananas est très juteux, en utiliser moins pour éviter qu’une trop grande quantité de liquide empêche la caramélisation du sucre.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer