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Tatin d’ananas avec noix de coco
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 6
- 12
parts
pour 1 moule à tarte d’env. 20 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 20 cm de Ø
- 1 petit ananas d’env. 1 kg
- beurre pour la plaque
- 40 g de sucre
- 150 g de pâte feuilletée
- 15 g de noix de coco en tranches
- 1 cc de sucre glace
- 2 petits ananas d’env. 1 kg
- beurre pour la plaque
- 80 g de sucre
- 300 g de pâte feuilletée
- 30 g de noix de coco en tranches
- 2 cc de sucre glace
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- Total:
- 1 h 15 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper l’ananas en quatre, retirer le cœur, détailler la pulpe en tranches d’env. 2 mm. Beurrer la plaque, la saupoudrer de sucre, puis y disposer les morceaux d’ananas en les faisant se chevaucher. Abaisser la pâte en un disque, le déposer sur les ananas, appuyer un peu sur les bords et piquer la surface avec une fourchette.
Presque au bout -
Glisser la tarte sur la rainure la plus basse du four et cuire env. 50 min. Retirer du four et retourner délicatement sur un plat. A l’aide d’un couteau économe, prélever de fins copeaux sur les tranches de noix de coco et les parsemer sur la tarte. Saupoudrer la tatin de sucre glace. Servir tiède ou froid.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Si l’ananas est très juteux, en utiliser moins pour éviter qu’une trop grande quantité de liquide empêche la caramélisation du sucre.
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