Tatin d’ananas avec noix de coco

Tatin d’ananas avec noix de coco

1 h 15 min

Une tatin sans pommes? Mais oui! Cette version flirte avec l'ananas et la noix de coco pour offrir un bel exotisme en bouche.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

6
  • 6
  • 12

parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 20 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 20 cm de Ø

  • 1petit ananas d’env. 1 kg
  • beurre pour la plaque
  • 40 gde sucre
  • 150 gde pâte feuilletée
  • 15 gde noix de coco en tranches
  • 1 ccde sucre glace
  • 2petits ananas d’env. 1 kg
  • beurre pour la plaque
  • 80 gde sucre
  • 300 gde pâte feuilletée
  • 30 gde noix de coco en tranches
  • 2 ccde sucre glace
Kilocalories
200 kcal
850 kj
Protéines
3 g
6,1 %
Lipides
8 g
36,7 %
Glucides
28 g
57,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
Total:
1 h 15 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Couper l’ananas en quatre, retirer le cœur, détailler la pulpe en tranches d’env. 2 mm. Beurrer la plaque, la saupoudrer de sucre, puis y disposer les morceaux d’ananas en les faisant se chevaucher. Abaisser la pâte en un disque, le déposer sur les ananas, appuyer un peu sur les bords et piquer la surface avec une fourchette.

    Presque au bout
  2. Glisser la tarte sur la rainure la plus basse du four et cuire env. 50 min. Retirer du four et retourner délicatement sur un plat. A l’aide d’un couteau économe, prélever de fins copeaux sur les tranches de noix de coco et les parsemer sur la tarte. Saupoudrer la tatin de sucre glace. Servir tiède ou froid.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Si l’ananas est très juteux, en utiliser moins pour éviter qu’une trop grande quantité de liquide empêche la caramélisation du sucre.

Plus de recettes

Plus d'inspiration