Tatin d’ananas avec noix de coco
Une tatin sans pommes? Mais oui! Cette version flirte avec l'ananas et la noix de coco pour offrir un bel exotisme en bouche.
- végétarien
- 1 h 15 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 6
- 12
parts
pour 1 moule à tarte d’env. 20 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 20 cm de Ø
- 1petit ananas d’env. 1 kg
- beurre pour la plaque
- 40 gde sucre
- 150 gde pâte feuilletée
- 15 gde noix de coco en tranches
- 1 ccde sucre glace
- 2petits ananas d’env. 1 kg
- beurre pour la plaque
- 80 gde sucre
- 300 gde pâte feuilletée
- 30 gde noix de coco en tranches
- 2 ccde sucre glace
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 200 kcal
- 850 kj
- Protéines
- 3 g
- 6,1 %
- Lipides
- 8 g
- 36,7 %
- Glucides
- 28 g
- 57,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- Total:
- 1 h 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper l’ananas en quatre, retirer le cœur, détailler la pulpe en tranches d’env. 2 mm. Beurrer la plaque, la saupoudrer de sucre, puis y disposer les morceaux d’ananas en les faisant se chevaucher. Abaisser la pâte en un disque, le déposer sur les ananas, appuyer un peu sur les bords et piquer la surface avec une fourchette.
Presque au bout -
Glisser la tarte sur la rainure la plus basse du four et cuire env. 50 min. Retirer du four et retourner délicatement sur un plat. A l’aide d’un couteau économe, prélever de fins copeaux sur les tranches de noix de coco et les parsemer sur la tarte. Saupoudrer la tatin de sucre glace. Servir tiède ou froid.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!