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Tarte végane au chocolat et aux noix
Ingrédients
Pâtisserie sucréePour 8 personnes
pour 1 moule à charnière d’env. 20 cm de Ø
- 40 g de cerneaux de noix
- 2 cs de sucre
- 4 dl de lait de noix de coco
- 30 g de fécule de maïs
- 40 g de cacao en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 0,5 dl de sirop d'érable
- flocons de noix de coco pour la finition
-
Fond de tarte aux noix et aux amandes
- 40 g de cerneaux de noix
- 100 g d'amandes mondées moulues
- 40 g de noix de coco râpée
- 25 g de cacao en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 0,3 dl de sirop d'érable
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 12 minutes
- refroidissement:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 52 min.
-
C'est pas fini
Confectionner le fond de tarte
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher finement les noix dans un robot ménager, les mélanger avec les autres ingrédients et bien pétrir le tout.
Presque au bout -
C'est pas fini
Foncer le moule
Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Répartir la préparation aux noix, tasser et façonner un bord. Piquer le fond avec une fourchette. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 12 min. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Caraméliser les noix
Hacher grossièrement les noix. Faire caraméliser le sucre dans une poêle jusqu’à obtention d’une couleur dorée. Ajouter les noix et mélanger. Déposer sur du papier sulfurisé, laisser refroidir. Casser le croquant en menus morceaux. Réserver 1 cs pour la finition, hacher grossièrement le reste et le répartir sur le fond de pâte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préparer la crème au chocolat
Réunir le lait de noix de coco, la fécule, le cacao, le sucre vanillé et le sirop d'érable dans une casserole et bien mélanger. Porter à ébullition en remuant avec un fouet. Baisser le feu et, toujours sans cesser de remuer, faire mijoter env. 4 min jusqu'à obtention d'une crème brillante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser
Répartir la crème chocolatée sur le fond de pâte et laisser refroidir. Garnir avec le croquant réservé et parsemer de petits morceaux de noix de coco.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Selon les goûts ou pour varier, remplacer les noix par des noisettes ou des noix de pécan.
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