Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Petits gâteaux aux airelles
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 moules en silicone de 7 cm de Ø
pour 4 moules en silicone de 7 cm de Ø
pour 6 moules en silicone de 7 cm de Ø
pour 8 moules en silicone de 7 cm de Ø
pour 10 moules en silicone de 7 cm de Ø
pour 12 moules en silicone de 7 cm de Ø
- beurre et farine pour les moules
- 1 œuf
- ½ jaune d´œuf
- 40 g de sucre
- 30 g de farine fleur
- ¼ de cc de poudre à lever
- 5 g de cacao en poudre
- 50 g de chocolat noir , p. ex. Crémant
- 40 g d’airelles en bocal
- 30 g de séré demi-gras
- beurre et farine pour les moules
- 2 œufs
- 1 jaune d´œuf
- 80 g de sucre
- 60 g de farine fleur
- ½ cc de poudre à lever
- 10 g de cacao en poudre
- 100 g de chocolat noir , p. ex. Crémant
- 80 g d’airelles en bocal
- 60 g de séré demi-gras
- beurre et farine pour les moules
- 3 œufs
- 1½ jaune d´œuf
- 120 g de sucre
- 90 g de farine fleur
- ¾ de cc de poudre à lever
- 15 g de cacao en poudre
- 150 g de chocolat noir , p. ex. Crémant
- 120 g d’airelles en bocal
- 90 g de séré demi-gras
- beurre et farine pour les moules
- 4 œufs
- 2 jaunes d´œuf
- 160 g de sucre
- 120 g de farine fleur
- 1 cc de poudre à lever
- 20 g de cacao en poudre
- 200 g de chocolat noir , p. ex. Crémant
- 160 g d’airelles en bocal
- 120 g de séré demi-gras
- beurre et farine pour les moules
- 5 œufs
- 2½ jaunes d´œuf
- 200 g de sucre
- 150 g de farine fleur
- 1¼ de cc de poudre à lever
- 25 g de cacao en poudre
- 250 g de chocolat noir , p. ex. Crémant
- 200 g d’airelles en bocal
- 150 g de séré demi-gras
- beurre et farine pour les moules
- 6 œufs
- 3 jaunes d´œuf
- 240 g de sucre
- 180 g de farine fleur
- 1½ cc de poudre à lever
- 30 g de cacao en poudre
- 300 g de chocolat noir , p. ex. Crémant
- 240 g d’airelles en bocal
- 180 g de séré demi-gras
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 8 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 23 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer les moules et les saupoudrer de farine. Battre au fouet électrique les œufs, le jaune d’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine, la poudre à lever et le cacao, puis incorporer au mélange cuillerée par cuillerée. Prélever quelques copeaux de chocolat pour la finition. Tailler le reste du chocolat en petits dés et les mélanger à la préparation. Répartir dans les moules et cuire env. 8 min au milieu du four. Laisser refroidir dans le four, porte ouverte.
Presque au bout -
Couper les petits gâteaux en deux à l’horizontale et enduire chaque tranche de 2 cs d’airelles. Rassembler les deux parties. Ajouter le séré sur les petits gâteaux et garnir avec les airelles restantes et les copeaux de chocolat.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Suggestion de boisson: Servir avec un café ou un thé vert.
Partagez cet article avec vos amis!