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Petits gâteaux aux airelles

Petits gâteaux aux airelles

Total: 1 h 23 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 10 g, lipides 16 g, glucides 46 g, 380 kcal
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Ces petits gâteaux chocolatés fourrés aux airelles et recouverts de séré valent le détour! Ils donneront une touche finale exquise à un excellent repas.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

pour 2 moules en silicone de 7 cm de Ø

pour 4 moules en silicone de 7 cm de Ø

pour 6 moules en silicone de 7 cm de Ø

pour 8 moules en silicone de 7 cm de Ø

pour 10 moules en silicone de 7 cm de Ø

pour 12 moules en silicone de 7 cm de Ø

  • beurre et farine pour les moules
  • 1 œuf
  • ½ jaune d´œuf
  • 40 g de sucre
  • 30 g de farine fleur
  • ¼ de  cc de poudre à lever
  • 5 g de cacao en poudre
  • 50 g de chocolat noir , p. ex. Crémant
  • 40 g d’airelles en bocal
  • 30 g de séré demi-gras
  • beurre et farine pour les moules
  • 2 œufs
  • 1 jaune d´œuf
  • 80 g de sucre
  • 60 g de farine fleur
  • ½ cc de poudre à lever
  • 10 g de cacao en poudre
  • 100 g de chocolat noir , p. ex. Crémant
  • 80 g d’airelles en bocal
  • 60 g de séré demi-gras
  • beurre et farine pour les moules
  • 3 œufs
  • jaune d´œuf
  • 120 g de sucre
  • 90 g de farine fleur
  • ¾ de  cc de poudre à lever
  • 15 g de cacao en poudre
  • 150 g de chocolat noir , p. ex. Crémant
  • 120 g d’airelles en bocal
  • 90 g de séré demi-gras
  • beurre et farine pour les moules
  • 4 œufs
  • 2 jaunes d´œuf
  • 160 g de sucre
  • 120 g de farine fleur
  • 1 cc de poudre à lever
  • 20 g de cacao en poudre
  • 200 g de chocolat noir , p. ex. Crémant
  • 160 g d’airelles en bocal
  • 120 g de séré demi-gras
  • beurre et farine pour les moules
  • 5 œufs
  • jaunes d´œuf
  • 200 g de sucre
  • 150 g de farine fleur
  • 1¼ de  cc de poudre à lever
  • 25 g de cacao en poudre
  • 250 g de chocolat noir , p. ex. Crémant
  • 200 g d’airelles en bocal
  • 150 g de séré demi-gras
  • beurre et farine pour les moules
  • 6 œufs
  • 3 jaunes d´œuf
  • 240 g de sucre
  • 180 g de farine fleur
  • 1½ cc de poudre à lever
  • 30 g de cacao en poudre
  • 300 g de chocolat noir , p. ex. Crémant
  • 240 g d’airelles en bocal
  • 180 g de séré demi-gras

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 8 minutes
refroidissement
Total:
1 h 23 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer les moules et les saupoudrer de farine. Battre au fouet électrique les œufs, le jaune d’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine, la poudre à lever et le cacao, puis incorporer au mélange cuillerée par cuillerée. Prélever quelques copeaux de chocolat pour la finition. Tailler le reste du chocolat en petits dés et les mélanger à la préparation. Répartir dans les moules et cuire env. 8 min au milieu du four. Laisser refroidir dans le four, porte ouverte.

    Presque au bout
  2. Couper les petits gâteaux en deux à l’horizontale et enduire chaque tranche de 2 cs d’airelles. Rassembler les deux parties. Ajouter le séré sur les petits gâteaux et garnir avec les airelles restantes et les copeaux de chocolat.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/petits-gateaux-aux-airelles
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