Petits gâteaux aux airelles
Ces petits gâteaux chocolatés fourrés aux airelles et recouverts de séré valent le détour! Ils donneront une touche finale exquise à un excellent repas.
- végétarien
- 1 h 23 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 moules en silicone de 7 cm de Ø
pour 4 moules en silicone de 7 cm de Ø
pour 6 moules en silicone de 7 cm de Ø
pour 8 moules en silicone de 7 cm de Ø
pour 10 moules en silicone de 7 cm de Ø
pour 12 moules en silicone de 7 cm de Ø
- beurre et farine pour les moules
- 1œuf
- ½jaune d´œuf
- 40 gde sucre
- 30 gde farine fleur
- ¼ de ccde poudre à lever
- 5 gde cacao en poudre
- 50 gde chocolat noir, p. ex. Crémant
- 40 gd’airelles en bocal
- 30 gde séré demi-gras
- beurre et farine pour les moules
- 2œufs
- 1jaune d´œuf
- 80 gde sucre
- 60 gde farine fleur
- ½ ccde poudre à lever
- 10 gde cacao en poudre
- 100 gde chocolat noir, p. ex. Crémant
- 80 gd’airelles en bocal
- 60 gde séré demi-gras
- beurre et farine pour les moules
- 3œufs
- 1½jaune d´œuf
- 120 gde sucre
- 90 gde farine fleur
- ¾ de ccde poudre à lever
- 15 gde cacao en poudre
- 150 gde chocolat noir, p. ex. Crémant
- 120 gd’airelles en bocal
- 90 gde séré demi-gras
- beurre et farine pour les moules
- 4œufs
- 2jaunes d´œuf
- 160 gde sucre
- 120 gde farine fleur
- 1 ccde poudre à lever
- 20 gde cacao en poudre
- 200 gde chocolat noir, p. ex. Crémant
- 160 gd’airelles en bocal
- 120 gde séré demi-gras
- beurre et farine pour les moules
- 5œufs
- 2½jaunes d´œuf
- 200 gde sucre
- 150 gde farine fleur
- 1¼ de ccde poudre à lever
- 25 gde cacao en poudre
- 250 gde chocolat noir, p. ex. Crémant
- 200 gd’airelles en bocal
- 150 gde séré demi-gras
- beurre et farine pour les moules
- 6œufs
- 3jaunes d´œuf
- 240 gde sucre
- 180 gde farine fleur
- 1½ ccde poudre à lever
- 30 gde cacao en poudre
- 300 gde chocolat noir, p. ex. Crémant
- 240 gd’airelles en bocal
- 180 gde séré demi-gras
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 9 g
- 9,9 %
- Lipides
- 15 g
- 37,2 %
- Glucides
- 48 g
- 52,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 8 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 23 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer les moules et les saupoudrer de farine. Battre au fouet électrique les œufs, le jaune d’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine, la poudre à lever et le cacao, puis incorporer au mélange cuillerée par cuillerée. Prélever quelques copeaux de chocolat pour la finition. Tailler le reste du chocolat en petits dés et les mélanger à la préparation. Répartir dans les moules et cuire env. 8 min au milieu du four. Laisser refroidir dans le four, porte ouverte.
Presque au bout -
Couper les petits gâteaux en deux à l’horizontale et enduire chaque tranche de 2 cs d’airelles. Rassembler les deux parties. Ajouter le séré sur les petits gâteaux et garnir avec les airelles restantes et les copeaux de chocolat.
Presque au bout
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