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Tarte aux fruits exotiques
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 12
- 24
parts
pour 1 moule à tarte d’env. 26 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 26 cm de Ø
- 1 orange
- env. 1 dl de sirop de grenadine
- 4 feuilles de gélatine
- 2,5 dl de lait de noix de coco
- 50 g de miel d´acacia
- 2 dl de demi-crème
- 1 mangue
- quelques physalis
-
Pâte brisée
- 225 g de farine
- 25 g de cacao en poudre
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 125 g de beurre
- 1 œuf
- 2 oranges
- env. 2 dl de sirop de grenadine
- 8 feuilles de gélatine
- 5 dl de lait de noix de coco
- 100 g de miel d´acacia
- 4 dl de demi-crème
- 2 mangues
- quelques physalis
-
Pâte brisée
- 450 g de farine
- 50 g de cacao en poudre
- 200 g de sucre
- 2 pincées de sel
- 250 g de beurre
- 2 œufs
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- réfrigération:
- env. 9 heures
- Total:
- 10 h 40 minutes
-
C'est pas fini
Peler l’orange à vif en retirant toutes les parties blanches. Mettre l’orange dans un récipient haut et étroit. Remplir de sirop de grenadine. Couvrir et réserver au frais durant au moins 6 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la pâte brisée, mélanger la farine avec le cacao en poudre, le sucre et le sel. Y couper le beurre en noisettes. Frotter le tout entre les mains jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter l’œuf. Rassembler rapidement le tout en une pâte. Couvrir et réserver au frais durant env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte sur un peu de farine sur env. 5 mm d’épaisseur. En foncer le moule en remontant le bord d’env. 3 cm, bien appuyer. Piquer le fond avec une fourchette. Le garnir de papier sulfurisé et recouvrir de fruits secs. Faire cuire à blanc au milieu du four durant env. 25 min. Au bout de 20 min, retirer les fruits secs et le papier. Terminer la cuisson du fond. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Chauffer un peu de lait de noix de coco. Retirer la gélatine de l’eau, bien l’essorer, l’ajouter au lait de noix de coco chaud et la faire fondre en remuant. Incorporer le reste du lait de noix de coco et le miel. Réserver l’appareil au frais jusqu’à ce qu’il commence à prendre le long du bord. Fouetter la crème, l’incorporer. Répartir l’appareil sur le fond de la tarte, laisser raffermir env. 2 h au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peler la mangue, découper la chair autour du noyau et la couper en fines lanières. Retirer l’orange du sirop et l’égoutter. La trancher en fines rondelles, les dresser avec le reste des fruits sur la tarte. Selon les goûts, arroser d’un filet de sirop de grenadine.
Presque au bout
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