Tarte aux fruits exotiques

Tarte aux fruits exotiques

10 h 40 min

Pour lutter contre la grisaille de l’hiver, rien de mieux que cette tarte aux fruits exotiques pleine de vitamines! Elle séduira grands et petits.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 26 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 26 cm de Ø

  • 1orange
  • env. 1 dlde sirop de grenadine
  • 4 feuillesde gélatine
  • 2,5 dlde lait de noix de coco
  • 50 gde miel d´acacia
  • 2 dlde demi-crème
  • 1mangue
  • quelquesphysalis
  • Pâte brisée

  • 225 gde farine
  • 25 gde cacao en poudre
  • 100 gde sucre
  • 1 pincéede sel
  • 125 gde beurre
  • 1œuf
  • 2oranges
  • env. 2 dlde sirop de grenadine
  • 8 feuillesde gélatine
  • 5 dlde lait de noix de coco
  • 100 gde miel d´acacia
  • 4 dlde demi-crème
  • 2mangues
  • quelquesphysalis
  • Pâte brisée

  • 450 gde farine
  • 50 gde cacao en poudre
  • 200 gde sucre
  • 2 pincéesde sel
  • 250 gde beurre
  • 2œufs
Kilocalories
340 kcal
1 400 kj
Protéines
5 g
6 %
Lipides
18 g
48,5 %
Glucides
38 g
45,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
réfrigération:
env. 9 heures
Total:
10 h 40 min
  1. C'est pas fini

    Peler l’orange à vif en retirant toutes les parties blanches. Mettre l’orange dans un récipient haut et étroit. Remplir de sirop de grenadine. Couvrir et réserver au frais durant au moins 6 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la pâte brisée, mélanger la farine avec le cacao en poudre, le sucre et le sel. Y couper le beurre en noisettes. Frotter le tout entre les mains jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter l’œuf. Rassembler rapidement le tout en une pâte. Couvrir et réserver au frais durant env. 30 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Abaisser la pâte sur un peu de farine sur env. 5 mm d’épaisseur. En foncer le moule en remontant le bord d’env. 3 cm, bien appuyer. Piquer le fond avec une fourchette. Le garnir de papier sulfurisé et recouvrir de fruits secs. Faire cuire à blanc au milieu du four durant env. 25 min. Au bout de 20 min, retirer les fruits secs et le papier. Terminer la cuisson du fond. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Chauffer un peu de lait de noix de coco. Retirer la gélatine de l’eau, bien l’essorer, l’ajouter au lait de noix de coco chaud et la faire fondre en remuant. Incorporer le reste du lait de noix de coco et le miel. Réserver l’appareil au frais jusqu’à ce qu’il commence à prendre le long du bord. Fouetter la crème, l’incorporer. Répartir l’appareil sur le fond de la tarte, laisser raffermir env. 2 h au frais.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Peler la mangue, découper la chair autour du noyau et la couper en fines lanières. Retirer l’orange du sirop et l’égoutter. La trancher en fines rondelles, les dresser avec le reste des fruits sur la tarte. Selon les goûts, arroser d’un filet de sirop de grenadine.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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