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Taboulé de quinoa aux amandes et à la menthe

Taboulé de quinoa aux amandes et à la menthe

Délicieux pour accompagner des grillades, le taboulé de quinoa aux amandes et à la menthe est servi avec des morceaux de céleri-branche crus.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane
  • 35 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ degousse d’ail
  • ¼ deéchalote
  • 65 gde quinoa
  • 1 csd’amandes allumettes
  • 1 csd’huile de colza
  • ¼ de  ccde ras el-hanout (mélange d’épices marocaines)
  • 2,5 dlde bouillon de légumes
  • 1 brinde menthe
  • sel
  • poivre
  • 40 gde céleri-branche
  • ½gousse d’ail
  • ½échalote
  • 125 gde quinoa
  • 2 csd’amandes allumettes
  • 2 csd’huile de colza
  • ½ ccde ras el-hanout (mélange d’épices marocaines)
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • ¼ de  bouquetde menthe
  • sel
  • poivre
  • 75 gde céleri-branche
  • 1gousse d’ail
  • 1échalote
  • 250 gde quinoa
  • 4 csd’amandes allumettes
  • 4 csd’huile de colza
  • 1 ccde ras el-hanout (mélange d’épices marocaines)
  • 1 lde bouillon de légumes
  • ½ bouquetde menthe
  • sel
  • poivre
  • 150 gde céleri-branche
  • gousse d’ail
  • échalote
  • 375 gde quinoa
  • 6 csd’amandes allumettes
  • 6 csd’huile de colza
  • 1½ ccde ras el-hanout (mélange d’épices marocaines)
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • ¾ de  bouquetde menthe
  • sel
  • poivre
  • 225 gde céleri-branche
  • 2gousses d’ail
  • 2échalotes
  • 500 gde quinoa
  • 8 csd’amandes allumettes
  • 8 csd’huile de colza
  • 2 ccde ras el-hanout (mélange d’épices marocaines)
  • 2 lde bouillon de légumes
  • 1 bouquetde menthe
  • sel
  • poivre
  • 300 gde céleri-branche
  • gousses d’ail
  • échalotes
  • 625 gde quinoa
  • 10 csd’amandes allumettes
  • 1 dld’huile de colza
  • 2½ ccde ras el-hanout (mélange d’épices marocaines)
  • 2,5 lde bouillon de légumes
  • 1¼ de  bouquetde menthe
  • sel
  • poivre
  • 375 gde céleri-branche
  • 3gousses d’ail
  • 3échalotes
  • 750 gde quinoa
  • 12 csd’amandes allumettes
  • 1,2 dld’huile de colza
  • 3 ccde ras el-hanout (mélange d’épices marocaines)
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 1½ bouquetde menthe
  • sel
  • poivre
  • 450 gde céleri-branche
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
13 g
13,1 %
Lipides
20 g
45,5 %
Glucides
41 g
41,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson:
env. 25 minutes
Total:
35 min
  1. Hacher l’ail et l’échalote. Faire revenir brièvement le quinoa et les amandes dans la moitié de l’huile. Ajouter l’ail, l’échalote et le ras el-hanout, faire suer un instant. Mouiller avec le bouillon, amener à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux env. 25 min jusqu’à absorption complète du liquide. Hacher la menthe. Egrener le quinoa, y mélanger la menthe et le reste de l’huile, saler et poivrer. Détailler le céleri en fines lamelles et en garnir le taboulé de quinoa. Servir tiède.

Recettes: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/taboule-de-quinoa-aux-amandes-et-a-la-menthe
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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