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Taboulé de quinoa aux amandes et à la menthe

Taboulé de quinoa aux amandes et à la menthe

Total: 35 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 22 g, glucides 45 g, 430 kcal
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Délicieux pour accompagner des grillades, le taboulé de quinoa aux amandes et à la menthe est servi avec des morceaux de céleri-branche crus.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de gousse d’ail
  • ¼ de échalote
  • 65 g de quinoa
  • 1 cs d’amandes allumettes
  • 1 cs d’huile de colza
  • ¼ de  cc de ras el-hanout (mélange d’épices marocaines)
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 1 brin de menthe
  • sel
  • poivre
  • 40 g de céleri-branche
  • ½ gousse d’ail
  • ½ échalote
  • 125 g de quinoa
  • 2 cs d’amandes allumettes
  • 2 cs d’huile de colza
  • ½ cc de ras el-hanout (mélange d’épices marocaines)
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • ¼ de  bouquet de menthe
  • sel
  • poivre
  • 75 g de céleri-branche
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • 250 g de quinoa
  • 4 cs d’amandes allumettes
  • 4 cs d’huile de colza
  • 1 cc de ras el-hanout (mélange d’épices marocaines)
  • 1 l de bouillon de légumes
  • ½ bouquet de menthe
  • sel
  • poivre
  • 150 g de céleri-branche
  • gousse d’ail
  • échalote
  • 375 g de quinoa
  • 6 cs d’amandes allumettes
  • 6 cs d’huile de colza
  • 1½ cc de ras el-hanout (mélange d’épices marocaines)
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • ¾ de  bouquet de menthe
  • sel
  • poivre
  • 225 g de céleri-branche
  • 2 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 500 g de quinoa
  • 8 cs d’amandes allumettes
  • 8 cs d’huile de colza
  • 2 cc de ras el-hanout (mélange d’épices marocaines)
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 1 bouquet de menthe
  • sel
  • poivre
  • 300 g de céleri-branche
  • gousses d’ail
  • échalotes
  • 625 g de quinoa
  • 10 cs d’amandes allumettes
  • 1 dl d’huile de colza
  • 2½ cc de ras el-hanout (mélange d’épices marocaines)
  • 2,5 l de bouillon de légumes
  • 1¼ de  bouquet de menthe
  • sel
  • poivre
  • 375 g de céleri-branche
  • 3 gousses d’ail
  • 3 échalotes
  • 750 g de quinoa
  • 12 cs d’amandes allumettes
  • 1,2 dl d’huile de colza
  • 3 cc de ras el-hanout (mélange d’épices marocaines)
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 1½ bouquet de menthe
  • sel
  • poivre
  • 450 g de céleri-branche

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson:
env. 25 minutes
Total:
35 min.
  1. Hacher l’ail et l’échalote. Faire revenir brièvement le quinoa et les amandes dans la moitié de l’huile. Ajouter l’ail, l’échalote et le ras el-hanout, faire suer un instant. Mouiller avec le bouillon, amener à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux env. 25 min jusqu’à absorption complète du liquide. Hacher la menthe. Egrener le quinoa, y mélanger la menthe et le reste de l’huile, saler et poivrer. Détailler le céleri en fines lamelles et en garnir le taboulé de quinoa. Servir tiède.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/taboule-de-quinoa-aux-amandes-et-a-la-menthe
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