Taboulé de quinoa aux amandes et à la menthe
Délicieux pour accompagner des grillades, le taboulé de quinoa aux amandes et à la menthe est servi avec des morceaux de céleri-branche crus.
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- ½gousse d’ail
- ½échalote
- 125 gde quinoa
- 2 csd’amandes allumettes
- 2 csd’huile de colza
- ½ ccde ras el-hanout (mélange d’épices marocaines)
- 5 dlde bouillon de légumes
- ¼ de bouquetde menthe
- sel
- poivre
- 75 gde céleri-branche
- 1gousse d’ail
- 1échalote
- 250 gde quinoa
- 4 csd’amandes allumettes
- 4 csd’huile de colza
- 1 ccde ras el-hanout (mélange d’épices marocaines)
- 1 lde bouillon de légumes
- ½ bouquetde menthe
- sel
- poivre
- 150 gde céleri-branche
- 2gousses d’ail
- 2échalotes
- 500 gde quinoa
- 8 csd’amandes allumettes
- 8 csd’huile de colza
- 2 ccde ras el-hanout (mélange d’épices marocaines)
- 2 lde bouillon de légumes
- 1 bouquetde menthe
- sel
- poivre
- 300 gde céleri-branche
- 3gousses d’ail
- 3échalotes
- 750 gde quinoa
- 160 gd’amandes allumettes
- 1,2 dld’huile de colza
- 3 ccde ras el-hanout (mélange d’épices marocaines)
- 3 lde bouillon de légumes
- 1½ bouquetde menthe
- sel
- poivre
- 450 gde céleri-branche
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 13 g
- 13,1 %
- Lipides
- 20 g
- 45,5 %
- Glucides
- 41 g
- 41,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson:
- env. 25 minutes
- Total:
- 35 min
-
Hacher l’ail et l’échalote. Faire revenir brièvement le quinoa et les amandes dans la moitié de l’huile. Ajouter l’ail, l’échalote et le ras el-hanout, faire suer un instant. Mouiller avec le bouillon, amener à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux env. 25 min jusqu’à absorption complète du liquide. Hacher la menthe. Egrener le quinoa, y mélanger la menthe et le reste de l’huile, saler et poivrer. Détailler le céleri en fines lamelles et en garnir le taboulé de quinoa. Servir tiède.
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