Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Taboulé de quinoa aux amandes et à la menthe

Taboulé de quinoa aux amandes et à la menthe

Total: 35 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 22 g, glucides 45 g, 430 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Délicieux pour accompagner des grillades, le taboulé de quinoa aux amandes et à la menthe est servi avec des morceaux de céleri-branche crus.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de gousse d’ail
  • ¼ de échalote
  • 65 g de quinoa
  • 1 cs d’amandes allumettes
  • 1 cs d’huile de colza
  • ¼ de  cc de ras el-hanout (mélange d’épices marocaines)
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 1 brin de menthe
  • sel
  • poivre
  • 40 g de céleri-branche
  • ½ gousse d’ail
  • ½ échalote
  • 125 g de quinoa
  • 2 cs d’amandes allumettes
  • 2 cs d’huile de colza
  • ½ cc de ras el-hanout (mélange d’épices marocaines)
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • ¼ de  bouquet de menthe
  • sel
  • poivre
  • 75 g de céleri-branche
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • 250 g de quinoa
  • 4 cs d’amandes allumettes
  • 4 cs d’huile de colza
  • 1 cc de ras el-hanout (mélange d’épices marocaines)
  • 1 l de bouillon de légumes
  • ½ bouquet de menthe
  • sel
  • poivre
  • 150 g de céleri-branche
  • gousse d’ail
  • échalote
  • 375 g de quinoa
  • 6 cs d’amandes allumettes
  • 6 cs d’huile de colza
  • 1½ cc de ras el-hanout (mélange d’épices marocaines)
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • ¾ de  bouquet de menthe
  • sel
  • poivre
  • 225 g de céleri-branche
  • 2 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 500 g de quinoa
  • 8 cs d’amandes allumettes
  • 8 cs d’huile de colza
  • 2 cc de ras el-hanout (mélange d’épices marocaines)
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 1 bouquet de menthe
  • sel
  • poivre
  • 300 g de céleri-branche
  • gousses d’ail
  • échalotes
  • 625 g de quinoa
  • 10 cs d’amandes allumettes
  • 1 dl d’huile de colza
  • 2½ cc de ras el-hanout (mélange d’épices marocaines)
  • 2,5 l de bouillon de légumes
  • 1¼ de  bouquet de menthe
  • sel
  • poivre
  • 375 g de céleri-branche
  • 3 gousses d’ail
  • 3 échalotes
  • 750 g de quinoa
  • 12 cs d’amandes allumettes
  • 1,2 dl d’huile de colza
  • 3 cc de ras el-hanout (mélange d’épices marocaines)
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 1½ bouquet de menthe
  • sel
  • poivre
  • 450 g de céleri-branche

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson:
env. 25 minutes
Total:
35 min.
  1. Hacher l’ail et l’échalote. Faire revenir brièvement le quinoa et les amandes dans la moitié de l’huile. Ajouter l’ail, l’échalote et le ras el-hanout, faire suer un instant. Mouiller avec le bouillon, amener à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux env. 25 min jusqu’à absorption complète du liquide. Hacher la menthe. Egrener le quinoa, y mélanger la menthe et le reste de l’huile, saler et poivrer. Détailler le céleri en fines lamelles et en garnir le taboulé de quinoa. Servir tiède.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/taboule-de-quinoa-aux-amandes-et-a-la-menthe
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer