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Taboulé di quinoa tiepido con mandorle e menta

Taboulé di quinoa tiepido con mandorle e menta

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 20 g, carboidrati 45 g, 420 kcal
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Il taboulé di quinoa tiepido con mandorle e menta viene servito con fettine di gambi di sedano. Un delicato contorno per pietanze alla griglia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di spicchio d´aglio
  • ¼ di scalogno
  • 65 g di quinoa
  • 1 cucchiaio di mandorle a fiammifero
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • ¼ di  cucchiaino di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 1 rametto di menta
  • sale
  • pepe
  • 40 g di sedano
  • ½ spicchio d´aglio
  • ½ scalogno
  • 125 g di quinoa
  • 2 cucchiai di mandorle a fiammifero
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • ½ cucchiaino di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 5 dl di brodo di verdura
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • sale
  • pepe
  • 75 g di sedano
  • 1 spicchio d´aglio
  • 1 scalogno
  • 250 g di quinoa
  • 4 cucchiai di mandorle a fiammifero
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 1 cucchiaino di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 1 l di brodo di verdura
  • ½ mazzetto di menta
  • sale
  • pepe
  • 150 g di sedano
  • spicchi d´aglio
  • scalogni
  • 375 g di quinoa
  • 6 cucchiai di mandorle a fiammifero
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 1½ cucchiaini di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • ¾ di  mazzetto di menta
  • sale
  • pepe
  • 225 g di sedano
  • 2 spicchi d´aglio
  • 2 scalogni
  • 500 g di quinoa
  • 8 cucchiai di mandorle a fiammifero
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • 2 cucchiaini di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 2 l di brodo di verdura
  • 1 mazzetto di menta
  • sale
  • pepe
  • 300 g di sedano
  • spicchi d´aglio
  • scalogni
  • 625 g di quinoa
  • 10 cucchiai di mandorle a fiammifero
  • 1 dl d’olio di colza
  • 2½ cucchiaini di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 2,5 l di brodo di verdura
  • 1¼ di  mazzetti di menta
  • sale
  • pepe
  • 375 g di sedano
  • 3 spicchi d´aglio
  • 3 scalogni
  • 750 g di quinoa
  • 12 cucchiai di mandorle a fiammifero
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • 3 cucchiaini di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 3 l di brodo di verdura
  • 1½ mazzetti di menta
  • sale
  • pepe
  • 450 g di sedano

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
sobbollitura:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Tritate l’aglio e lo scalogno. Soffriggete brevemente la quinoa e le mandorle nella metà dell’olio. Aggiungete l’aglio, lo scalogno e il ras el hanout e fate soffriggere il tutto brevemente. Aggiungete il brodo e portatelo a ebollizione. Incoperchiate e lasciate sobbollire dolcemente per ca. 25 minuti, finché il liquido si sarà completamente assorbito. Tritate la menta. Sgranate la quinoa e mescolatela con il trito di menta e l’olio rimasto. Condite con sale e pepe. Tagliate il sedano a fettine sottili. Servite il taboulé di quinoa con il sedano.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/taboule-di-quinoa-tiepido-con-mandorle-e-menta
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