Taboulé di quinoa tiepido con mandorle e menta

Taboulé di quinoa tiepido con mandorle e menta

35 min

Il taboulé di quinoa tiepido con mandorle e menta viene servito con fettine di gambi di sedano. Un delicato contorno per pietanze alla griglia.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½spicchio d´aglio
  • ½scalogno
  • 125 gdi quinoa
  • 2 cucchiaidi mandorle a fiammifero
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • ½ cucchiainodi ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 5 dldi brodo di verdura
  • ¼ di  mazzettodi menta
  • sale
  • pepe
  • 75 gdi sedano
  • 1spicchio d´aglio
  • 1scalogno
  • 250 gdi quinoa
  • 4 cucchiaidi mandorle a fiammifero
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 1 cucchiainodi ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 1 ldi brodo di verdura
  • ½ mazzettodi menta
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi sedano
  • 2spicchi d´aglio
  • 2scalogni
  • 500 gdi quinoa
  • 8 cucchiaidi mandorle a fiammifero
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • 2 cucchiainidi ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 1 mazzettodi menta
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi sedano
  • 3spicchi d´aglio
  • 3scalogni
  • 750 gdi quinoa
  • 160 gdi mandorle a fiammifero
  • 1,2 dld’olio di colza
  • 3 cucchiainidi ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 1½ mazzettidi menta
  • sale
  • pepe
  • 450 gdi sedano
Kilocalorie
410 kcal
1.750 kj
Proteine
13 g
13,1 %
Grassi
20 g
45,5 %
Carboidrati
41 g
41,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
sobbollitura:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Tritate l’aglio e lo scalogno. Soffriggete brevemente la quinoa e le mandorle nella metà dell’olio. Aggiungete l’aglio, lo scalogno e il ras el hanout e fate soffriggere il tutto brevemente. Aggiungete il brodo e portatelo a ebollizione. Incoperchiate e lasciate sobbollire dolcemente per ca. 25 minuti, finché il liquido si sarà completamente assorbito. Tritate la menta. Sgranate la quinoa e mescolatela con il trito di menta e l’olio rimasto. Condite con sale e pepe. Tagliate il sedano a fettine sottili. Servite il taboulé di quinoa con il sedano.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

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