Steak, œuf et ketchup de carotte

Steak, œuf et ketchup de carotte

1 h

Le ketchup de carotte fait maison se marie à presque toutes les viandes. Ici, nous vous le proposons avec une entrecôte accompagnée d’un œuf au plat.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • 2gousses d'ail
  • 400 gde carottes
  • 1orange
  • 4 csd’huile de colza
  • 1 csde concentré de tomates
  • 1tomate d'env. 180 g
  • 1 dld’eau
  • 5 csde vinaigre
  • 1 ccde sriracha
  • sel
  • 4entrecôtes d'env. 200 g
  • 4œufs
  • 2 csde beurre
  • 2oignons
  • 4gousses d'ail
  • 800 gde carottes
  • 2oranges
  • 8 csd’huile de colza
  • 2 csde concentré de tomates
  • 2tomates d'env. 180 g
  • 2 dld’eau
  • 10 csde vinaigre
  • 2 ccde sriracha
  • sel
  • 8entrecôtes d'env. 200 g
  • 8œufs
  • 4 csde beurre
  • 3oignons
  • 6gousses d'ail
  • 1,2 kgde carottes
  • 3oranges
  • 12 csd’huile de colza
  • 3 csde concentré de tomates
  • 3tomates d'env. 180 g
  • 3 dld’eau
  • 15 csde vinaigre
  • 3 ccde sriracha
  • sel
  • 12entrecôtes d'env. 200 g
  • 12œufs
  • 6 csde beurre
Kilocalories
560 kcal
2 350 kj
Protéines
53 g
39,5 %
Lipides
29 g
48,6 %
Glucides
16 g
11,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Pour le ketchup, hacher l'oignon et l'ail. Couper les carottes en quatre dans la longueur puis les émincer finement. Exprimer le jus de l'orange. Chauffer la moitié de l'huile dans une casserole. Y faire revenir les carottes, l'oignon et l'ail env. 5 min puis ajouter le concentré de tomates et faire brièvement revenir. Couper la tomate en dés et l'ajouter avec l'eau, le vinaigre, le sriracha et le jus d'orange. Couvrir et laisser mijoter env. 40 min à petit feu. Réduire en purée puis lisser la masse à travers une passoire fine. Relever de sel et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Saler les entrecôtes. Chauffer le reste de l'huile dans une poêle et y saisir la viande env. 2 min de chaque côté à feu vif. L'emballer dans une feuille d'aluminium et la laisser reposer env. 5 min. Entre-temps, cuire les œufs au plat dans le beurre. Trancher la viande et la servir avec les œufs et le ketchup de carotte.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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