Steak, œuf et ketchup de carotte
Le ketchup de carotte fait maison se marie à presque toutes les viandes. Ici, nous vous le proposons avec une entrecôte accompagnée d’un œuf au plat.
- sans gluten
- 1 h
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deoignon
- ½gousse d'ail
- 100 gde carottes
- ¼ deorange
- 1 csd’huile de colza
- ¼ de csde concentré de tomates
- ¼ detomate d'env. 180 g
- 0,25 dld’eau
- 1¼ de csde vinaigre
- ¼ de ccde sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- sel
- 1entrecôte d'env. 200 g
- 1œuf
- ½ csde beurre
- ½oignon
- 1gousse d'ail
- 200 gde carottes
- ½orange
- 2 csd’huile de colza
- ½ csde concentré de tomates
- ½tomate d'env. 180 g
- 0,5 dld’eau
- 2½ csde vinaigre
- ½ ccde sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- sel
- 2entrecôtes d'env. 200 g
- 2œufs
- 1 csde beurre
- 1oignon
- 2gousses d'ail
- 400 gde carottes
- 1orange
- 4 csd’huile de colza
- 1 csde concentré de tomates
- 1tomate d'env. 180 g
- 1 dld’eau
- 5 csde vinaigre
- 1 ccde sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- sel
- 4entrecôtes d'env. 200 g
- 4œufs
- 2 csde beurre
- 1½oignon
- 3gousses d'ail
- 600 gde carottes
- 1½orange
- 6 csd’huile de colza
- 1½ csde concentré de tomates
- 1½tomate d'env. 180 g
- 1,5 dld’eau
- 7½ csde vinaigre
- 1½ ccde sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- sel
- 6entrecôtes d'env. 200 g
- 6œufs
- 3 csde beurre
- 2oignons
- 4gousses d'ail
- 800 gde carottes
- 2oranges
- 8 csd’huile de colza
- 2 csde concentré de tomates
- 2tomates d'env. 180 g
- 2 dld’eau
- 1 dlde vinaigre
- 2 ccde sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- sel
- 8entrecôtes d'env. 200 g
- 8œufs
- 4 csde beurre
- 2½oignons
- 5gousses d'ail
- 1 kgde carottes
- 2½oranges
- 1 dld’huile de colza
- 2½ csde concentré de tomates
- 2½tomates d'env. 180 g
- 2,5 dld’eau
- 1,25 dlde vinaigre
- 2½ ccde sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- sel
- 10entrecôtes d'env. 200 g
- 10œufs
- 5 csde beurre
- 3oignons
- 6gousses d'ail
- 1,2 kgde carottes
- 3oranges
- 1,2 dld’huile de colza
- 3 csde concentré de tomates
- 3tomates d'env. 180 g
- 3 dld’eau
- 1,5 dlde vinaigre
- 3 ccde sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- sel
- 12entrecôtes d'env. 200 g
- 12œufs
- 6 csde beurre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 560 kcal
- 2 350 kj
- Protéines
- 53 g
- 39,5 %
- Lipides
- 29 g
- 48,6 %
- Glucides
- 16 g
- 11,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Pour le ketchup, hacher l'oignon et l'ail. Couper les carottes en quatre dans la longueur puis les émincer finement. Exprimer le jus de l'orange. Chauffer la moitié de l'huile dans une casserole. Y faire revenir les carottes, l'oignon et l'ail env. 5 min puis ajouter le concentré de tomates et faire brièvement revenir. Couper la tomate en dés et l'ajouter avec l'eau, le vinaigre, le sriracha et le jus d'orange. Couvrir et laisser mijoter env. 40 min à petit feu. Réduire en purée puis lisser la masse à travers une passoire fine. Relever de sel et laisser refroidir.
Presque au bout -
Saler les entrecôtes. Chauffer le reste de l'huile dans une poêle et y saisir la viande env. 2 min de chaque côté à feu vif. L'emballer dans une feuille d'aluminium et la laisser reposer env. 5 min. Entre-temps, cuire les œufs au plat dans le beurre. Trancher la viande et la servir avec les œufs et le ketchup de carotte.
Presque au bout
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