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Steak, œuf et ketchup de carotte
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon
- ½ gousse d'ail
- 100 g de carottes
- ¼ de orange
- 1 cs d’huile de colza
- ¼ de cs de concentré de tomates
- ¼ de tomate d'env. 180 g
- 0,25 dl d’eau
- 1¼ de cs de vinaigre
- ¼ de cc de sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- sel
- 1 entrecôte d'env. 200 g
- 1 œuf
- ½ cs de beurre
- ½ oignon
- 1 gousse d'ail
- 200 g de carottes
- ½ orange
- 2 cs d’huile de colza
- ½ cs de concentré de tomates
- ½ tomate d'env. 180 g
- 0,5 dl d’eau
- 2½ cs de vinaigre
- ½ cc de sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- sel
- 2 entrecôtes d'env. 200 g
- 2 œufs
- 1 cs de beurre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 400 g de carottes
- 1 orange
- 4 cs d’huile de colza
- 1 cs de concentré de tomates
- 1 tomate d'env. 180 g
- 1 dl d’eau
- 5 cs de vinaigre
- 1 cc de sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- sel
- 4 entrecôtes d'env. 200 g
- 4 œufs
- 2 cs de beurre
- 1½ oignon
- 3 gousses d'ail
- 600 g de carottes
- 1½ orange
- 6 cs d’huile de colza
- 1½ cs de concentré de tomates
- 1½ tomate d'env. 180 g
- 1,5 dl d’eau
- 7½ cs de vinaigre
- 1½ cc de sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- sel
- 6 entrecôtes d'env. 200 g
- 6 œufs
- 3 cs de beurre
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 800 g de carottes
- 2 oranges
- 8 cs d’huile de colza
- 2 cs de concentré de tomates
- 2 tomates d'env. 180 g
- 2 dl d’eau
- 1 dl de vinaigre
- 2 cc de sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- sel
- 8 entrecôtes d'env. 200 g
- 8 œufs
- 4 cs de beurre
- 2½ oignons
- 5 gousses d'ail
- 1 kg de carottes
- 2½ oranges
- 1 dl d’huile de colza
- 2½ cs de concentré de tomates
- 2½ tomates d'env. 180 g
- 2,5 dl d’eau
- 1,25 dl de vinaigre
- 2½ cc de sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- sel
- 10 entrecôtes d'env. 200 g
- 10 œufs
- 5 cs de beurre
- 3 oignons
- 6 gousses d'ail
- 1,2 kg de carottes
- 3 oranges
- 1,2 dl d’huile de colza
- 3 cs de concentré de tomates
- 3 tomates d'env. 180 g
- 3 dl d’eau
- 1,5 dl de vinaigre
- 3 cc de sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- sel
- 12 entrecôtes d'env. 200 g
- 12 œufs
- 6 cs de beurre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
-
Pour le ketchup, hacher l'oignon et l'ail. Couper les carottes en quatre dans la longueur puis les émincer finement. Exprimer le jus de l'orange. Chauffer la moitié de l'huile dans une casserole. Y faire revenir les carottes, l'oignon et l'ail env. 5 min puis ajouter le concentré de tomates et faire brièvement revenir. Couper la tomate en dés et l'ajouter avec l'eau, le vinaigre, le sriracha et le jus d'orange. Couvrir et laisser mijoter env. 40 min à petit feu. Réduire en purée puis lisser la masse à travers une passoire fine. Relever de sel et laisser refroidir.
Presque au bout -
Saler les entrecôtes. Chauffer le reste de l'huile dans une poêle et y saisir la viande env. 2 min de chaque côté à feu vif. L'emballer dans une feuille d'aluminium et la laisser reposer env. 5 min. Entre-temps, cuire les œufs au plat dans le beurre. Trancher la viande et la servir avec les œufs et le ketchup de carotte.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Le ketchup de carotte se garde env. 1 semaine au réfrigérateur.
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