Steak, uovo e ketchup di carote
Il ketchup di carote fatto in casa si abbina a meraviglia con vari tipi di carne. Qui lo serviamo con entrecôte di manzo e uova al tegamino.
- senza glutine
- 1 h
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ dicipolla
- ½spicchio d'aglio
- 100 gdi carote
- ¼ diarancia
- 1 cucchiaiod’olio di colza
- ¼ di cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- ¼ dipomodoro di ca. 180 g
- 0,25 dld’acqua
- 1¼ di cucchiaid’aceto
- ¼ di cucchiainodi sriracha (salsa piccante)
- sale
- 1entrecôte di ca. 200 g
- 1uovo
- ½ cucchiaiodi burro
- ½cipolla
- 1spicchio d'aglio
- 200 gdi carote
- ½arancia
- 2 cucchiaid’olio di colza
- ½ cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- ½pomodoro di ca. 180 g
- 0,5 dld’acqua
- 2½ cucchiaid’aceto
- ½ cucchiainodi sriracha (salsa piccante)
- sale
- 2entrecôte di ca. 200 g ciascuna
- 2uova
- 1 cucchiaiodi burro
- 1cipolla
- 2spicchi d'aglio
- 400 gdi carote
- 1arancia
- 4 cucchiaid’olio di colza
- 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- 1pomodoro di ca. 180 g
- 1 dld’acqua
- 5 cucchiaid’aceto
- 1 cucchiainodi sriracha (salsa piccante)
- sale
- 4entrecôte di ca. 200 g ciascuna
- 4uova
- 2 cucchiaidi burro
- 1½cipolle
- 3spicchi d'aglio
- 600 gdi carote
- 1½arance
- 6 cucchiaid’olio di colza
- 1½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 1½pomodori di ca. 180 g ciascuno
- 1,5 dld’acqua
- 7½ cucchiaid’aceto
- 1½ cucchiainidi sriracha (salsa piccante)
- sale
- 6entrecôte di ca. 200 g ciascuna
- 6uova
- 3 cucchiaidi burro
- 2cipolle
- 4spicchi d'aglio
- 800 gdi carote
- 2arance
- 8 cucchiaid’olio di colza
- 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 2pomodori di ca. 180 g ciascuno
- 2 dld’acqua
- 1 dld’aceto
- 2 cucchiainidi sriracha (salsa piccante)
- sale
- 8entrecôte di ca. 200 g ciascuna
- 8uova
- 4 cucchiaidi burro
- 2½cipolle
- 5spicchi d'aglio
- 1 kgdi carote
- 2½arance
- 1 dld’olio di colza
- 2½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 2½pomodori di ca. 180 g ciascuno
- 2,5 dld’acqua
- 1,25 dld’aceto
- 2½ cucchiainidi sriracha (salsa piccante)
- sale
- 10entrecôte di ca. 200 g ciascuna
- 10uova
- 5 cucchiaidi burro
- 3cipolle
- 6spicchi d'aglio
- 1,2 kgdi carote
- 3arance
- 1,2 dld’olio di colza
- 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 3pomodori di ca. 180 g ciascuno
- 3 dld’acqua
- 1,5 dld’aceto
- 3 cucchiainidi sriracha (salsa piccante)
- sale
- 12entrecôte di ca. 200 g ciascuna
- 12uova
- 6 cucchiaidi burro
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 560 kcal
- 2.350 kj
- Proteine
- 53 g
- 39,5 %
- Grassi
- 29 g
- 48,6 %
- Carboidrati
- 16 g
- 11,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura :
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Trita la cipolla e l'aglio. Dividi le carote per il lungo in quattro poi tagliale a pezzettini. Spremi l'arancia. Scalda la metà dell'olio in una padella, aggiungi le carote, la cipolla e l'aglio e soffriggi per ca. 5 minuti. Unisci il concentrato di pomodoro e fallo soffriggere brevemente. Taglia il pomodoro a dadi e aggiungilo con l'acqua, l'aceto, la sriracha e il succo d'arancia. Copri e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 40 minuti. Frulla e filtra con un colino. Regola di sale e lascia raffreddare il ketchup di carote.
Ci sei quasi! -
Sala le entrecôte. Scalda il resto dell'olio in un tegame e rosola la carne a fuoco alto 2 minuti circa per lato. Avvolgila nella carta alu e lasciala riposare per ca. 5 minuti. Nel frattempo sguscia le uova e rosolale nel burro. Taglia la carne e servila con le uova al tegamino e il ketchup di carote.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!