Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Steak, uovo e ketchup di carote

Steak, uovo e ketchup di carote

1 h

Il ketchup di carote fatto in casa si abbina a meraviglia con vari tipi di carne. Qui lo serviamo con entrecôte di manzo e uova al tegamino.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dicipolla
  • ½spicchio d'aglio
  • 100 gdi carote
  • ¼ diarancia
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • ¼ di  cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • ¼ dipomodoro di ca. 180 g
  • 0,25 dld’acqua
  • 1¼ di  cucchiaid’aceto
  • ¼ di  cucchiainodi sriracha (salsa piccante)
  • sale
  • 1entrecôte di ca. 200 g
  • 1uovo
  • ½ cucchiaiodi burro
  • ½cipolla
  • 1spicchio d'aglio
  • 200 gdi carote
  • ½arancia
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • ½ cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • ½pomodoro di ca. 180 g
  • 0,5 dld’acqua
  • 2½ cucchiaid’aceto
  • ½ cucchiainodi sriracha (salsa piccante)
  • sale
  • 2entrecôte di ca. 200 g ciascuna
  • 2uova
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 1cipolla
  • 2spicchi d'aglio
  • 400 gdi carote
  • 1arancia
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 1pomodoro di ca. 180 g
  • 1 dld’acqua
  • 5 cucchiaid’aceto
  • 1 cucchiainodi sriracha (salsa piccante)
  • sale
  • 4entrecôte di ca. 200 g ciascuna
  • 4uova
  • 2 cucchiaidi burro
  • cipolle
  • 3spicchi d'aglio
  • 600 gdi carote
  • arance
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 1½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • pomodori di ca. 180 g ciascuno
  • 1,5 dld’acqua
  • 7½ cucchiaid’aceto
  • 1½ cucchiainidi sriracha (salsa piccante)
  • sale
  • 6entrecôte di ca. 200 g ciascuna
  • 6uova
  • 3 cucchiaidi burro
  • 2cipolle
  • 4spicchi d'aglio
  • 800 gdi carote
  • 2arance
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 2pomodori di ca. 180 g ciascuno
  • 2 dld’acqua
  • 1 dld’aceto
  • 2 cucchiainidi sriracha (salsa piccante)
  • sale
  • 8entrecôte di ca. 200 g ciascuna
  • 8uova
  • 4 cucchiaidi burro
  • cipolle
  • 5spicchi d'aglio
  • 1 kgdi carote
  • arance
  • 1 dld’olio di colza
  • 2½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • pomodori di ca. 180 g ciascuno
  • 2,5 dld’acqua
  • 1,25 dld’aceto
  • 2½ cucchiainidi sriracha (salsa piccante)
  • sale
  • 10entrecôte di ca. 200 g ciascuna
  • 10uova
  • 5 cucchiaidi burro
  • 3cipolle
  • 6spicchi d'aglio
  • 1,2 kgdi carote
  • 3arance
  • 1,2 dld’olio di colza
  • 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 3pomodori di ca. 180 g ciascuno
  • 3 dld’acqua
  • 1,5 dld’aceto
  • 3 cucchiainidi sriracha (salsa piccante)
  • sale
  • 12entrecôte di ca. 200 g ciascuna
  • 12uova
  • 6 cucchiaidi burro
Kilocalorie
560 kcal
2.350 kj
Proteine
53 g
39,5 %
Grassi
29 g
48,6 %
Carboidrati
16 g
11,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura :
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Trita la cipolla e l'aglio. Dividi le carote per il lungo in quattro poi tagliale a pezzettini. Spremi l'arancia. Scalda la metà dell'olio in una padella, aggiungi le carote, la cipolla e l'aglio e soffriggi per ca. 5 minuti. Unisci il concentrato di pomodoro e fallo soffriggere brevemente. Taglia il pomodoro a dadi e aggiungilo con l'acqua, l'aceto, la sriracha e il succo d'arancia. Copri e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 40 minuti. Frulla e filtra con un colino. Regola di sale e lascia raffreddare il ketchup di carote.

    Ci sei quasi!
  2. Sala le entrecôte. Scalda il resto dell'olio in un tegame e rosola la carne a fuoco alto 2 minuti circa per lato. Avvolgila nella carta alu e lasciala riposare per ca. 5 minuti. Nel frattempo sguscia le uova e rosolale nel burro. Taglia la carne e servila con le uova al tegamino e il ketchup di carote.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/steak-uovo-e-ketchup-di-carote

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare