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Steak, uovo e ketchup di carote
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cipolla
- ½ spicchio d'aglio
- 100 g di carote
- ¼ di arancia
- 1 cucchiaio d’olio di colza
- ¼ di cucchiaio di concentrato di pomodoro
- ¼ di pomodoro di ca. 180 g
- 0,25 dl d’acqua
- 1¼ di cucchiai d’aceto
- ¼ di cucchiaino di sriracha (salsa piccante)
- sale
- 1 entrecôte di ca. 200 g
- 1 uovo
- ½ cucchiaio di burro
- ½ cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 200 g di carote
- ½ arancia
- 2 cucchiai d’olio di colza
- ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
- ½ pomodoro di ca. 180 g
- 0,5 dl d’acqua
- 2½ cucchiai d’aceto
- ½ cucchiaino di sriracha (salsa piccante)
- sale
- 2 entrecôte di ca. 200 g ciascuna
- 2 uova
- 1 cucchiaio di burro
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 400 g di carote
- 1 arancia
- 4 cucchiai d’olio di colza
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 pomodoro di ca. 180 g
- 1 dl d’acqua
- 5 cucchiai d’aceto
- 1 cucchiaino di sriracha (salsa piccante)
- sale
- 4 entrecôte di ca. 200 g ciascuna
- 4 uova
- 2 cucchiai di burro
- 1½ cipolle
- 3 spicchi d'aglio
- 600 g di carote
- 1½ arance
- 6 cucchiai d’olio di colza
- 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1½ pomodori di ca. 180 g ciascuno
- 1,5 dl d’acqua
- 7½ cucchiai d’aceto
- 1½ cucchiaini di sriracha (salsa piccante)
- sale
- 6 entrecôte di ca. 200 g ciascuna
- 6 uova
- 3 cucchiai di burro
- 2 cipolle
- 4 spicchi d'aglio
- 800 g di carote
- 2 arance
- 8 cucchiai d’olio di colza
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2 pomodori di ca. 180 g ciascuno
- 2 dl d’acqua
- 1 dl d’aceto
- 2 cucchiaini di sriracha (salsa piccante)
- sale
- 8 entrecôte di ca. 200 g ciascuna
- 8 uova
- 4 cucchiai di burro
- 2½ cipolle
- 5 spicchi d'aglio
- 1 kg di carote
- 2½ arance
- 1 dl d’olio di colza
- 2½ cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2½ pomodori di ca. 180 g ciascuno
- 2,5 dl d’acqua
- 1,25 dl d’aceto
- 2½ cucchiaini di sriracha (salsa piccante)
- sale
- 10 entrecôte di ca. 200 g ciascuna
- 10 uova
- 5 cucchiai di burro
- 3 cipolle
- 6 spicchi d'aglio
- 1,2 kg di carote
- 3 arance
- 1,2 dl d’olio di colza
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 3 pomodori di ca. 180 g ciascuno
- 3 dl d’acqua
- 1,5 dl d’aceto
- 3 cucchiaini di sriracha (salsa piccante)
- sale
- 12 entrecôte di ca. 200 g ciascuna
- 12 uova
- 6 cucchiai di burro
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Trita la cipolla e l'aglio. Dividi le carote per il lungo in quattro poi tagliale a pezzettini. Spremi l'arancia. Scalda la metà dell'olio in una padella, aggiungi le carote, la cipolla e l'aglio e soffriggi per ca. 5 minuti. Unisci il concentrato di pomodoro e fallo soffriggere brevemente. Taglia il pomodoro a dadi e aggiungilo con l'acqua, l'aceto, la sriracha e il succo d'arancia. Copri e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 40 minuti. Frulla e filtra con un colino. Regola di sale e lascia raffreddare il ketchup di carote.
Ci sei quasi! -
Sala le entrecôte. Scalda il resto dell'olio in un tegame e rosola la carne a fuoco alto 2 minuti circa per lato. Avvolgila nella carta alu e lasciala riposare per ca. 5 minuti. Nel frattempo sguscia le uova e rosolale nel burro. Taglia la carne e servila con le uova al tegamino e il ketchup di carote.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Il ketchup di carote può essere preparato in anticipo. In frigo si conserva per 1 settimana circa.
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