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Steak, uovo e ketchup di carote

Steak, uovo e ketchup di carote

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 53 g, grassi 30 g, carboidrati 15 g, 560 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Il ketchup di carote fatto in casa si abbina a meraviglia con vari tipi di carne. Qui lo serviamo con entrecôte di manzo e uova al tegamino.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • ½ spicchio d'aglio
  • 100 g di carote
  • ¼ di arancia
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • ¼ di  cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • ¼ di pomodoro di ca. 180 g
  • 0,25 dl d’acqua
  • 1¼ di  cucchiai d’aceto
  • ¼ di  cucchiaino di sriracha (salsa piccante)
  • sale
  • 1 entrecôte di ca. 200 g
  • 1 uovo
  • ½ cucchiaio di burro
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 200 g di carote
  • ½ arancia
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • ½ pomodoro di ca. 180 g
  • 0,5 dl d’acqua
  • 2½ cucchiai d’aceto
  • ½ cucchiaino di sriracha (salsa piccante)
  • sale
  • 2 entrecôte di ca. 200 g ciascuna
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400 g di carote
  • 1 arancia
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 pomodoro di ca. 180 g
  • 1 dl d’acqua
  • 5 cucchiai d’aceto
  • 1 cucchiaino di sriracha (salsa piccante)
  • sale
  • 4 entrecôte di ca. 200 g ciascuna
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di burro
  • cipolle
  • 3 spicchi d'aglio
  • 600 g di carote
  • arance
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • pomodori di ca. 180 g ciascuno
  • 1,5 dl d’acqua
  • 7½ cucchiai d’aceto
  • 1½ cucchiaini di sriracha (salsa piccante)
  • sale
  • 6 entrecôte di ca. 200 g ciascuna
  • 6 uova
  • 3 cucchiai di burro
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d'aglio
  • 800 g di carote
  • 2 arance
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 pomodori di ca. 180 g ciascuno
  • 2 dl d’acqua
  • 1 dl d’aceto
  • 2 cucchiaini di sriracha (salsa piccante)
  • sale
  • 8 entrecôte di ca. 200 g ciascuna
  • 8 uova
  • 4 cucchiai di burro
  • cipolle
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1 kg di carote
  • arance
  • 1 dl d’olio di colza
  • 2½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • pomodori di ca. 180 g ciascuno
  • 2,5 dl d’acqua
  • 1,25 dl d’aceto
  • 2½ cucchiaini di sriracha (salsa piccante)
  • sale
  • 10 entrecôte di ca. 200 g ciascuna
  • 10 uova
  • 5 cucchiai di burro
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1,2 kg di carote
  • 3 arance
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 pomodori di ca. 180 g ciascuno
  • 3 dl d’acqua
  • 1,5 dl d’aceto
  • 3 cucchiaini di sriracha (salsa piccante)
  • sale
  • 12 entrecôte di ca. 200 g ciascuna
  • 12 uova
  • 6 cucchiai di burro

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Trita la cipolla e l'aglio. Dividi le carote per il lungo in quattro poi tagliale a pezzettini. Spremi l'arancia. Scalda la metà dell'olio in una padella, aggiungi le carote, la cipolla e l'aglio e soffriggi per ca. 5 minuti. Unisci il concentrato di pomodoro e fallo soffriggere brevemente. Taglia il pomodoro a dadi e aggiungilo con l'acqua, l'aceto, la sriracha e il succo d'arancia. Copri e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 40 minuti. Frulla e filtra con un colino. Regola di sale e lascia raffreddare il ketchup di carote.

    Ci sei quasi!
  2. Sala le entrecôte. Scalda il resto dell'olio in un tegame e rosola la carne a fuoco alto 2 minuti circa per lato. Avvolgila nella carta alu e lasciala riposare per ca. 5 minuti. Nel frattempo sguscia le uova e rosolale nel burro. Taglia la carne e servila con le uova al tegamino e il ketchup di carote.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/steak-uovo-e-ketchup-di-carote
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Consiglio utile

Il ketchup di carote può essere preparato in anticipo. In frigo si conserva per 1 settimana circa.

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