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Steak, Ei und Karotten-Ketchup
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Zwiebel
- ½ Knoblauchzehe
- 100 g Karotten
- ¼ Orange
- 1 EL Rapsöl
- ¼ EL Tomatenpüree
- ¼ Tomate à ca. 180 g
- 0,25 dl Wasser
- 1¼ EL Essig
- ¼ TL Sriracha (Chilisauce)
- Salz
- 1 Entrecôtes à ca. 200 g
- 1 Ei
- ½ EL Butter
- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Karotten
- ½ Orange
- 2 EL Rapsöl
- ½ EL Tomatenpüree
- ½ Tomate à ca. 180 g
- 0,5 dl Wasser
- 2½ EL Essig
- ½ TL Sriracha (Chilisauce)
- Salz
- 2 Entrecôtes à ca. 200 g
- 2 Eier
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Karotten
- 1 Orange
- 4 EL Rapsöl
- 1 EL Tomatenpüree
- 1 Tomate à ca. 180 g
- 1 dl Wasser
- 5 EL Essig
- 1 TL Sriracha (Chilisauce)
- Salz
- 4 Entrecôtes à ca. 200 g
- 4 Eier
- 2 EL Butter
- 1½ Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 600 g Karotten
- 1½ Orangen
- 6 EL Rapsöl
- 1½ EL Tomatenpüree
- 1½ Tomate à ca. 180 g
- 1,5 dl Wasser
- 7½ EL Essig
- 1½ TL Sriracha (Chilisauce)
- Salz
- 6 Entrecôtes à ca. 200 g
- 6 Eier
- 3 EL Butter
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 800 g Karotten
- 2 Orangen
- 8 EL Rapsöl
- 2 EL Tomatenpüree
- 2 Tomate à ca. 180 g
- 2 dl Wasser
- 1 dl Essig
- 2 TL Sriracha (Chilisauce)
- Salz
- 8 Entrecôtes à ca. 200 g
- 8 Eier
- 4 EL Butter
- 2½ Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 1 kg Karotte
- 2½ Orangen
- 1 dl Rapsöl
- 2½ EL Tomatenpüree
- 2½ Tomate à ca. 180 g
- 2,5 dl Wasser
- 1,25 dl Essig
- 2½ TL Sriracha (Chilisauce)
- Salz
- 10 Entrecôtes à ca. 200 g
- 10 Eier
- 5 EL Butter
- 3 Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 1,2 kg Karotten
- 3 Orangen
- 1,2 dl Rapsöl
- 3 EL Tomatenpüree
- 3 Tomate à ca. 180 g
- 3 dl Wasser
- 1,5 dl Essig
- 3 TL Sriracha (Chilisauce)
- Salz
- 12 Entrecôtes à ca. 200 g
- 12 Eier
- 6 EL Butter
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kochen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Zwiebel und Knoblauch hacken. Karotten längs vierteln und fein schneiden. Orange auspressen. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Karotten beigeben und ca. 5 Minuten dünsten. Tomatenpüree beigeben und kurz mitdünsten. Tomate in Würfel schneiden und mit Wasser, Essig, Sriracha und Orangensaft beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten weich köcheln lassen. Pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz abschmecken. Karottenketchup auskühlen lassen.
fast fertig -
Entrecôtes mit Salz würzen. Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Entrecôtes beidseitig je ca. 2 Minuten bei hoher Hitze braten. In Alufolie einpacken und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Eier in der Butter zu Spiegeleiern braten. Fleisch aufschneiden und mit Eiern und Karottenketchup servieren.
fast fertig
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Tipp
Das Karottenketchup lässt sich gut vorbereiten und bleibt im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar.
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