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Spirales de pommes de terre avec fromage à raclette

Total: 55 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 15 g, lipides 21 g, glucides 38 g, 420 kcal
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Tellement beau et bon: brochettes de pommes de terre parfumées à l'huile d'olive, au romarin et à la fleur de sel avec fromage gratiné.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, régler le four sur chaleur tournante et faire cuire deux plaques en même temps. Sinon, glisser une plaque après l'autre au four.
  • 4 petites pommes de terre pour raclette
  • 1 brin de romarin
  • 1 cs d'huile d'olive
  • ¼ de  cc de fleur de sel
  • 40 g de fromage à raclette , p. ex. Raccard Tradition
  • 8 petites pommes de terre pour raclette
  • ¼ de  bouquet de romarin
  • 2 cs d'huile d'olive
  • ½ cc de fleur de sel
  • 80 g de fromage à raclette , p. ex. Raccard Tradition
  • 16 petites pommes de terre pour raclette
  • ½ bouquet de romarin
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de fleur de sel
  • 160 g de fromage à raclette , p. ex. Raccard Tradition
  • 24 petites pommes de terre pour raclette
  • ¾ de  bouquet de romarin
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 1½ cc de fleur de sel
  • 240 g de fromage à raclette , p. ex. Raccard Tradition
  • 32 petites pommes de terre pour raclette
  • 1 bouquet de romarin
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 2 cc de fleur de sel
  • 320 g de fromage à raclette , p. ex. Raccard Tradition
  • 40 petites pommes de terre pour raclette
  • 1¼ de  bouquet de romarin
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 2½ cc de fleur de sel
  • 400 g de fromage à raclette , p. ex. Raccard Tradition
  • 48 petites pommes de terre pour raclette
  • 1½ bouquet de romarin
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 3 cc de fleur de sel
  • 480 g de fromage à raclette , p. ex. Raccard Tradition

Ustensiles

  • brochettes en bois

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
55 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Piquer chaque pomme de terre sur une brochette puis les entailler profondément en forme de spirale d'une largeur d'env. 5 mm et les étirer un peu. Poser les brochettes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Hacher le romarin et le mélanger à l'huile avec la fleur de sel. En arroser les pommes de terre. Faire cuire env. 30 min au milieu du four. Râper fin le fromage. Sortir les pommes de terre du four, répartir le fromage par-dessus et remettre env. 5 min au four. Retirer du four et servir aussitôt. Idéal avec de la salade.

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