Spirales de pommes de terre avec fromage à raclette

55 min

Tellement beau et bon: brochettes de pommes de terre parfumées à l'huile d'olive, au romarin et à la fleur de sel avec fromage gratiné.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, régler le four sur chaleur tournante et faire cuire deux plaques en même temps. Sinon, glisser une plaque après l'autre au four.
  • 16petites pommes de terre pour raclette
  • ½ bouquetde romarin
  • 4 csd'huile d'olive
  • 1 ccde fleur de sel
  • 160 gde fromage à raclette, p. ex. Raccard Tradition
  • 24petites pommes de terre pour raclette
  • ¾ de  bouquetde romarin
  • 6 csd'huile d'olive
  • 1½ ccde fleur de sel
  • 240 gde fromage à raclette, p. ex. Raccard Tradition
  • 32petites pommes de terre pour raclette
  • 1 bouquetde romarin
  • 8 csd'huile d'olive
  • 2 ccde fleur de sel
  • 320 gde fromage à raclette, p. ex. Raccard Tradition
  • 40petites pommes de terre pour raclette
  • 1¼ de  bouquetde romarin
  • 1 dld'huile d'olive
  • 2½ ccde fleur de sel
  • 400 gde fromage à raclette, p. ex. Raccard Tradition
  • 48petites pommes de terre pour raclette
  • 1½ bouquetde romarin
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 3 ccde fleur de sel
  • 480 gde fromage à raclette, p. ex. Raccard Tradition

Ustensiles

  • brochettes en bois
Kilocalories
420 kcal
1 700 kj
Protéines
15 g
15 %
Lipides
21 g
47,1 %
Glucides
38 g
37,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
55 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Piquer chaque pomme de terre sur une brochette puis les entailler profondément en forme de spirale d'une largeur d'env. 5 mm et les étirer un peu. Poser les brochettes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Hacher le romarin et le mélanger à l'huile avec la fleur de sel. En arroser les pommes de terre. Faire cuire env. 30 min au milieu du four. Râper fin le fromage. Sortir les pommes de terre du four, répartir le fromage par-dessus et remettre env. 5 min au four. Retirer du four et servir aussitôt. Idéal avec de la salade.

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Une bonne idée pour terminer des restes de fromage après une raclette.

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