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Spirali di patate con formaggio per raclette

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 21 g, carboidrati 38 g, 420 kcal
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Belli e gustosi questi spiedini di patate a spirale, irrorati d'olio d'oliva, profumati al rosmarino e conditi con fleur de sel e formaggio per raclette.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Con maggiori quantità, scaldate il forno ventilato e cuocete 2 teglie contemporaneamente, altrimenti cuocete una teglia dopo l'altra nel forno statico.
  • 4 patate per raclette piccole
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di fleur de sel
  • 40 g di formaggio per raclette , ad es. Raccard Tradition
  • 8 patate per raclette piccole
  • ¼ di  mazzetto di rosmarino
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di fleur de sel
  • 80 g di formaggio per raclette , ad es. Raccard Tradition
  • 16 patate per raclette piccole
  • ½ mazzetto di rosmarino
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di fleur de sel
  • 160 g di formaggio per raclette , ad es. Raccard Tradition
  • 24 patate per raclette piccole
  • ¾ di  mazzetto di rosmarino
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di fleur de sel
  • 240 g di formaggio per raclette , ad es. Raccard Tradition
  • 32 patate per raclette piccole
  • 1 mazzetto di rosmarino
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di fleur de sel
  • 320 g di formaggio per raclette , ad es. Raccard Tradition
  • 40 patate per raclette piccole
  • 1¼ di  mazzetti di rosmarino
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaini di fleur de sel
  • 400 g di formaggio per raclette , ad es. Raccard Tradition
  • 48 patate per raclette piccole
  • 1½ mazzetti di rosmarino
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di fleur de sel
  • 480 g di formaggio per raclette , ad es. Raccard Tradition

Utensili

  • spiedini di legno

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Infilzate ogni patata su uno spiedino e incidetele profondamente a spirale lasciando ca. 5 mm di distanza tra un giro e il successivo. Allargate le spirali tirandole un po'. Accomodate gli spiedini su una teglia foderata con carta da forno. Tritate il rosmarino, mescolatelo con l'olio e la fleur de sel e irrorate sugli spiedini di patate. Cuocete gli spiedini al centro del forno per ca. 30 minuti. Grattugiate finemente il formaggio. Sfornate le patate, distribuitevi sopra il formaggio e infornate ancora per ca. 5 minuti. Estraete dal forno e servite subito. Ideale con un'insalata.

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Consiglio utile

Una buona idea per consumare i resti di formaggio dopo una raclette.

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