Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spirali di patate con formaggio per raclette

Belli e gustosi questi spiedini di patate a spirale, irrorati d'olio d'oliva, profumati al rosmarino e conditi con fleur de sel e formaggio per raclette.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 55 min

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Con maggiori quantità, scaldate il forno ventilato e cuocete 2 teglie contemporaneamente, altrimenti cuocete una teglia dopo l'altra nel forno statico.
  • 4patate per raclette piccole
  • 1 ramettodi rosmarino
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiainodi fleur de sel
  • 40 gdi formaggio per raclette, ad es. Raccard Tradition
  • 8patate per raclette piccole
  • ¼ di  mazzettodi rosmarino
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiainodi fleur de sel
  • 80 gdi formaggio per raclette, ad es. Raccard Tradition
  • 16patate per raclette piccole
  • ½ mazzettodi rosmarino
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi fleur de sel
  • 160 gdi formaggio per raclette, ad es. Raccard Tradition
  • 24patate per raclette piccole
  • ¾ di  mazzettodi rosmarino
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiainidi fleur de sel
  • 240 gdi formaggio per raclette, ad es. Raccard Tradition
  • 32patate per raclette piccole
  • 1 mazzettodi rosmarino
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi fleur de sel
  • 320 gdi formaggio per raclette, ad es. Raccard Tradition
  • 40patate per raclette piccole
  • 1¼ di  mazzettidi rosmarino
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 2½ cucchiainidi fleur de sel
  • 400 gdi formaggio per raclette, ad es. Raccard Tradition
  • 48patate per raclette piccole
  • 1½ mazzettidi rosmarino
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 3 cucchiainidi fleur de sel
  • 480 gdi formaggio per raclette, ad es. Raccard Tradition

Utensili

  • spiedini di legno
Kilocalorie
420 kcal
1.700 kj
Proteine
15 g
15 %
Grassi
21 g
47,1 %
Carboidrati
38 g
37,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
55 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Infilzate ogni patata su uno spiedino e incidetele profondamente a spirale lasciando ca. 5 mm di distanza tra un giro e il successivo. Allargate le spirali tirandole un po'. Accomodate gli spiedini su una teglia foderata con carta da forno. Tritate il rosmarino, mescolatelo con l'olio e la fleur de sel e irrorate sugli spiedini di patate. Cuocete gli spiedini al centro del forno per ca. 30 minuti. Grattugiate finemente il formaggio. Sfornate le patate, distribuitevi sopra il formaggio e infornate ancora per ca. 5 minuti. Estraete dal forno e servite subito. Ideale con un'insalata.

Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Una buona idea per consumare i resti di formaggio dopo una raclette.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare