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    Spirali di patate con formaggio per raclette

    Belli e gustosi questi spiedini di patate tagliate a spirale, irrorati d'olio d'oliva, profumati al rosmarino e conditi con fleur de sel e formaggio per raclette.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    16 patate per raclette piccole
    ½ mazzetto di rosmarino
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    1 cucchiaino di fleur de sel
    160 g di formaggio per raclette, ad es. Raccard Tradition

    Utensili

    16 spiedini di legno
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    420 KCAL
    1700 KJ
    Grassi
    21 G
    45 %
    Proteine
    15 G
    14,3 %
    Carboidrati
    38 G
    36,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Editoriale: Anja Steiner
    Foto: Daryl Hefti

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Infilzate ogni patata su uno spiedino e incidetele profondamente a spirale lasciando ca. 5 mm di distanza tra un giro e il successivo. Allargate le spirali tirandole un po'. Accomodate gli spiedini su una teglia foderata con carta da forno. Tritate il rosmarino, mescolatelo con l'olio e la fleur de sel e irrorate sugli spiedini di patate. Cuocete gli spiedini al centro del forno per ca. 30 minuti. Grattugiate finemente il formaggio. Sfornate le patate, distribuitevi sopra il formaggio e infornate ancora per ca. 5 minuti. Estraete dal forno e servite subito. Ideale con un'insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 35 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Una buona idea per consumare i resti di formaggio dopo una raclette.
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    Commenti (3)
    A. Richter 19.02.2017

    Genial einfach und lecker....

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    K. Bernsmann 14.02.2017

    Ein sehr raffiniertes Rezept - gerne mehr davon!

    Risposte

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    P. Müller 02.08.2017

    ja, davon sollte es mehr geben.

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      Questa ricetta è già stata valutata da 23 persona/e.

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