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Spirali di patate con formaggio per raclette

55 min

Belli e gustosi questi spiedini di patate a spirale, irrorati d'olio d'oliva, profumati al rosmarino e conditi con fleur de sel e formaggio per raclette.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Con maggiori quantità, scaldate il forno ventilato e cuocete 2 teglie contemporaneamente, altrimenti cuocete una teglia dopo l'altra nel forno statico.
  • 8patate per raclette piccole
  • ¼ di  mazzettodi rosmarino
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiainodi fleur de sel
  • 80 gdi formaggio per raclette, ad es. Raccard Tradition
  • 16patate per raclette piccole
  • ½ mazzettodi rosmarino
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi fleur de sel
  • 160 gdi formaggio per raclette, ad es. Raccard Tradition
  • 24patate per raclette piccole
  • ¾ di  mazzettodi rosmarino
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiainidi fleur de sel
  • 240 gdi formaggio per raclette, ad es. Raccard Tradition
  • 32patate per raclette piccole
  • 1 mazzettodi rosmarino
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi fleur de sel
  • 320 gdi formaggio per raclette, ad es. Raccard Tradition
  • 40patate per raclette piccole
  • 1¼ di  mazzettidi rosmarino
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2½ cucchiainidi fleur de sel
  • 400 gdi formaggio per raclette, ad es. Raccard Tradition
  • 48patate per raclette piccole
  • 1½ mazzettidi rosmarino
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiainidi fleur de sel
  • 480 gdi formaggio per raclette, ad es. Raccard Tradition

Utensili

  • spiedini di legno
Kilocalorie
420 kcal
1.700 kj
Proteine
15 g
15 %
Grassi
21 g
47,1 %
Carboidrati
38 g
37,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Infilzate ogni patata su uno spiedino e incidetele profondamente a spirale lasciando ca. 5 mm di distanza tra un giro e il successivo. Allargate le spirali tirandole un po'. Accomodate gli spiedini su una teglia foderata con carta da forno. Tritate il rosmarino, mescolatelo con l'olio e la fleur de sel e irrorate sugli spiedini di patate. Cuocete gli spiedini al centro del forno per ca. 30 minuti. Grattugiate finemente il formaggio. Sfornate le patate, distribuitevi sopra il formaggio e infornate ancora per ca. 5 minuti. Estraete dal forno e servite subito. Ideale con un'insalata.

Valori nutrizionali per porzione

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