Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Patate allo schabziger con insalata

Patate allo schabziger con insalata

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 16 g, grassi 16 g, carboidrati 52 g, 420 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questo piatto vegetariano semplice e gustoso piacerà a grandi e piccini. Il suo segreto? Il formaggio schabziger che aggiunge una marcia in più alla ricetta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 300 g di piccole patate per raclette
  • 1½ cucchiai d’olio , ad es. olio di semi di girasole
  • ¼ di  mazzetto di ravanelli
  • ca. 30 g d’insalata mista
  • 15 g di formentino
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, aglio orsino e prezzemolo
  • ½ scalogno
  • ½ cucchiaio di capperi
  • ¾ di  cucchiaio d’aceto
  • sale , ad es. fleur de sel
  • 25 g di schabziger
  • 600 g di piccole patate per raclette
  • 3 cucchiai d’olio , ad es. olio di semi di girasole
  • ½ mazzetto di ravanelli
  • ca. 60 g d’insalata mista
  • 25 g di formentino
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, aglio orsino e prezzemolo
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1½ cucchiai d’aceto
  • sale , ad es. fleur de sel
  • ½ schabziger di 100 g
  • 1,2 kg di piccole patate per raclette
  • 6 cucchiai d’olio , ad es. olio di semi di girasole
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • ca. 120 g d’insalata mista
  • 50 g di formentino
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, aglio orsino e prezzemolo
  • 2 scalogni
  • 2 cucchiai di capperi
  • 3 cucchiai d’aceto
  • sale , ad es. fleur de sel
  • 1 schabziger di 100 g
  • 1,8 kg di piccole patate per raclette
  • 9 cucchiai d’olio , ad es. olio di semi di girasole
  • 1½ mazzetti di ravanelli
  • ca. 180 g d’insalata mista
  • 75 g di formentino
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, aglio orsino e prezzemolo
  • 3 scalogni
  • 3 cucchiai di capperi
  • 4½ cucchiai d’aceto
  • sale , ad es. fleur de sel
  • schabziger di 100 g ciascuno
  • 2,4 kg di piccole patate per raclette
  • 1,2 dl d’olio , ad es. olio di semi di girasole
  • 2 mazzetti di ravanelli
  • ca. 240 g d’insalata mista
  • 100 g di formentino
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, aglio orsino e prezzemolo
  • 4 scalogni
  • 4 cucchiai di capperi
  • 6 cucchiai d’aceto
  • sale , ad es. fleur de sel
  • 2 schabziger di 100 g ciascuno
  • 3 kg di piccole patate per raclette
  • 1,5 dl d’olio , ad es. olio di semi di girasole
  • 2½ mazzetti di ravanelli
  • ca. 300 g d’insalata mista
  • 125 g di formentino
  • 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, aglio orsino e prezzemolo
  • 5 scalogni
  • 5 cucchiai di capperi
  • 7½ cucchiai d’aceto
  • sale , ad es. fleur de sel
  • schabziger di 100 g ciascuno
  • 3,6 kg di piccole patate per raclette
  • 1,8 dl d’olio , ad es. olio di semi di girasole
  • 3 mazzetti di ravanelli
  • ca. 360 g d’insalata mista
  • 150 g di formentino
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, aglio orsino e prezzemolo
  • 6 scalogni
  • 6 cucchiai di capperi
  • 9 cucchiai d’aceto
  • sale , ad es. fleur de sel
  • 3 schabziger di 100 g ciascuno

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Lava bene le patate e falle sgocciolare bene. Dimezzale e accomodale su una teglia foderata con carta da forno. Irrorale con un po' d'olio. Infila la teglia nel forno spento e accendi il forno ventilato a 200 °C. Cuoci le patate per 20-25 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia i ravanelli a fettine sottili. Distribuiscili su un vassoio con l'insalata. Trita le erbe, gli scalogni e i capperi e mescola il trito con l'olio rimasto e l'aceto poi condisci con il sale e distribuisci il condimento sull'insalata. Sforna le patate, salale e servile con l'insalata. Grattugia finemente lo schabziger sulle patate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/patate-allo-schabziger-con-insalata
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Preferisci un altro formaggio? Sostituisci lo schabziger con ca. 40 g di formaggio grattugiato, ad es. sbrinz.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare