Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Patate allo schabziger con insalata

Patate allo schabziger con insalata

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 16 g, grassi 16 g, carboidrati 52 g, 420 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questo piatto vegetariano semplice e gustoso piacerà a grandi e piccini. Il suo segreto? Il formaggio schabziger che aggiunge una marcia in più alla ricetta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 300 g di piccole patate per raclette
  • 1½ cucchiai d’olio , ad es. olio di semi di girasole
  • ¼ di  mazzetto di ravanelli
  • ca. 30 g d’insalata mista
  • 15 g di formentino
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, aglio orsino e prezzemolo
  • ½ scalogno
  • ½ cucchiaio di capperi
  • ¾ di  cucchiaio d’aceto
  • sale , ad es. fleur de sel
  • 25 g di schabziger
  • 600 g di piccole patate per raclette
  • 3 cucchiai d’olio , ad es. olio di semi di girasole
  • ½ mazzetto di ravanelli
  • ca. 60 g d’insalata mista
  • 25 g di formentino
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, aglio orsino e prezzemolo
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1½ cucchiai d’aceto
  • sale , ad es. fleur de sel
  • ½ schabziger di 100 g
  • 1,2 kg di piccole patate per raclette
  • 6 cucchiai d’olio , ad es. olio di semi di girasole
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • ca. 120 g d’insalata mista
  • 50 g di formentino
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, aglio orsino e prezzemolo
  • 2 scalogni
  • 2 cucchiai di capperi
  • 3 cucchiai d’aceto
  • sale , ad es. fleur de sel
  • 1 schabziger di 100 g
  • 1,8 kg di piccole patate per raclette
  • 9 cucchiai d’olio , ad es. olio di semi di girasole
  • 1½ mazzetti di ravanelli
  • ca. 180 g d’insalata mista
  • 75 g di formentino
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, aglio orsino e prezzemolo
  • 3 scalogni
  • 3 cucchiai di capperi
  • 4½ cucchiai d’aceto
  • sale , ad es. fleur de sel
  • schabziger di 100 g ciascuno
  • 2,4 kg di piccole patate per raclette
  • 1,2 dl d’olio , ad es. olio di semi di girasole
  • 2 mazzetti di ravanelli
  • ca. 240 g d’insalata mista
  • 100 g di formentino
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, aglio orsino e prezzemolo
  • 4 scalogni
  • 4 cucchiai di capperi
  • 6 cucchiai d’aceto
  • sale , ad es. fleur de sel
  • 2 schabziger di 100 g ciascuno
  • 3 kg di piccole patate per raclette
  • 1,5 dl d’olio , ad es. olio di semi di girasole
  • 2½ mazzetti di ravanelli
  • ca. 300 g d’insalata mista
  • 125 g di formentino
  • 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, aglio orsino e prezzemolo
  • 5 scalogni
  • 5 cucchiai di capperi
  • 7½ cucchiai d’aceto
  • sale , ad es. fleur de sel
  • schabziger di 100 g ciascuno
  • 3,6 kg di piccole patate per raclette
  • 1,8 dl d’olio , ad es. olio di semi di girasole
  • 3 mazzetti di ravanelli
  • ca. 360 g d’insalata mista
  • 150 g di formentino
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, aglio orsino e prezzemolo
  • 6 scalogni
  • 6 cucchiai di capperi
  • 9 cucchiai d’aceto
  • sale , ad es. fleur de sel
  • 3 schabziger di 100 g ciascuno

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Lava bene le patate e falle sgocciolare bene. Dimezzale e accomodale su una teglia foderata con carta da forno. Irrorale con un po' d'olio. Infila la teglia nel forno spento e accendi il forno ventilato a 200 °C. Cuoci le patate per 20-25 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia i ravanelli a fettine sottili. Distribuiscili su un vassoio con l'insalata. Trita le erbe, gli scalogni e i capperi e mescola il trito con l'olio rimasto e l'aceto poi condisci con il sale e distribuisci il condimento sull'insalata. Sforna le patate, salale e servile con l'insalata. Grattugia finemente lo schabziger sulle patate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/patate-allo-schabziger-con-insalata
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Preferisci un altro formaggio? Sostituisci lo schabziger con ca. 40 g di formaggio grattugiato, ad es. sbrinz.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare