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Schabziger-Kartoffeln mit Salat

Schabziger-Kartoffeln mit Salat

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 16 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 52 g, 420 kcal
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Das einfache, aber schmackhafte vegetarische Gericht schmeckt Gross und Klein: Kartöffelchen aus dem Ofen werden mit Schabziger und feinem Salat serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 300 g kleine Raclettekartoffeln
  • 1½ EL Öl , z. B. Sonnenblumenöl
  • ¼ Bund Radieschen
  • ca. 30 g gemischter Blattsalat
  • 15 g Nüsslisalat
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Bärlauch und glatte Petersilie
  • ½ Schalotte
  • ½ EL Kapern
  • ¾ EL Essig
  • Salz , z. B. Fleur de sel
  • 25 g Schabziger
  • 600 g kleine Raclettekartoffeln
  • 3 EL Öl , z. B. Sonnenblumenöl
  • ½ Bund Radieschen
  • ca. 60 g gemischter Blattsalat
  • 25 g Nüsslisalat
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Bärlauch und glatte Petersilie
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Kapern
  • 1½ EL Essig
  • Salz , z. B. Fleur de sel
  • ½ Schabzigerstöckli à 100 g
  • 1,2 kg kleine Raclettekartoffeln
  • 6 EL Öl , z. B. Sonnenblumenöl
  • 1 Bund Radieschen
  • ca. 120 g gemischter Blattsalat
  • 50 g Nüsslisalat
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Bärlauch und glatte Petersilie
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Kapern
  • 3 EL Essig
  • Salz , z. B. Fleur de sel
  • 1 Schabzigerstöckli à 100 g
  • 1,8 kg kleine Raclettekartoffeln
  • 9 EL Öl , z. B. Sonnenblumenöl
  • 1½ Bund Radieschen
  • ca. 180 g gemischter Blattsalat
  • 75 g Nüsslisalat
  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Bärlauch und glatte Petersilie
  • 3 Schalotten
  • 3 EL Kapern
  • 4½ EL Essig
  • Salz , z. B. Fleur de sel
  • Schabzigerstöckli à 100 g
  • 2,4 kg kleine Raclettekartoffeln
  • 1,2 dl Öl , z. B. Sonnenblumenöl
  • 2 Bund Radieschen
  • ca. 240 g gemischter Blattsalat
  • 100 g Nüsslisalat
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Bärlauch und glatte Petersilie
  • 4 Schalotten
  • 4 EL Kapern
  • 6 EL Essig
  • Salz , z. B. Fleur de sel
  • 2 Schabzigerstöckli à 100 g
  • 3 kg kleine Raclettekartoffeln
  • 1,5 dl Öl , z. B. Sonnenblumenöl
  • 2½ Bund Radieschen
  • ca. 300 g gemischter Blattsalat
  • 125 g Nüsslisalat
  • 2½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Bärlauch und glatte Petersilie
  • 5 Schalotten
  • 5 EL Kapern
  • 7½ EL Essig
  • Salz , z. B. Fleur de sel
  • Schabzigerstöckli à 100 g
  • 3,6 kg kleine Raclettekartoffeln
  • 1,8 dl Öl , z. B. Sonnenblumenöl
  • 3 Bund Radieschen
  • ca. 360 g gemischter Blattsalat
  • 150 g Nüsslisalat
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Bärlauch und glatte Petersilie
  • 6 Schalotten
  • 6 EL Kapern
  • 9 EL Essig
  • Salz , z. B. Fleur de sel
  • 3 Schabzigerstöckli à 100 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
20-25 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Kartoffeln gründlich waschen, gut abtropfen lassen. Halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit etwas Öl beträufeln. In den kalten Ofen schieben. Backofen auf 200 °C Umluft stellen. Kartoffeln bei aufsteigender Hitze 20–25 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Mit Salat auf einer Platte verteilen. Kräuter, Schalotten und Kapern hacken. Mit restlichem Öl und Essig verrühren. Dressing mit Salz abschmecken. Über den Salat verteilen. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und salzen. Mit dem Salat anrichten. Schabziger fein darüberreiben.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schabziger-kartoffeln-mit-salat
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Schabziger durch ca. 40 g geriebenen Käse, z. B. Sbrinz, ersetzen.

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