Schabziger-Kartoffeln mit Salat
Das einfache, aber schmackhafte vegetarische Gericht schmeckt Gross und Klein: Kartöffelchen aus dem Ofen werden mit Schabziger und feinem Salat serviert.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 45 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 600 gkleine Raclettekartoffeln
- 3 ELÖl, z. B. Sonnenblumenöl
- ½ BundRadieschen
- ca. 60 ggemischter Blattsalat
- 25 gNüsslisalat
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Bärlauch und glatte Petersilie
- 1Schalotte
- 1 ELKapern
- 1½ ELEssig
- Salz, z. B. Fleur de sel
- ½Schabzigerstöckli à 100 g
- 1,2 kgkleine Raclettekartoffeln
- 6 ELÖl, z. B. Sonnenblumenöl
- 1 BundRadieschen
- ca. 120 ggemischter Blattsalat
- 50 gNüsslisalat
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Bärlauch und glatte Petersilie
- 2Schalotten
- 2 ELKapern
- 3 ELEssig
- Salz, z. B. Fleur de sel
- 1Schabzigerstöckli à 100 g
- 1,8 kgkleine Raclettekartoffeln
- 9 ELÖl, z. B. Sonnenblumenöl
- 1½ BundRadieschen
- ca. 180 ggemischter Blattsalat
- 75 gNüsslisalat
- 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Bärlauch und glatte Petersilie
- 3Schalotten
- 3 ELKapern
- 4½ ELEssig
- Salz, z. B. Fleur de sel
- 1½Schabzigerstöckli à 100 g
- 2,4 kgkleine Raclettekartoffeln
- 12 ELÖl, z. B. Sonnenblumenöl
- 2 BundRadieschen
- ca. 240 ggemischter Blattsalat
- 100 gNüsslisalat
- 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Bärlauch und glatte Petersilie
- 4Schalotten
- 4 ELKapern
- 6 ELEssig
- Salz, z. B. Fleur de sel
- 2Schabzigerstöckli à 100 g
- 3 kgkleine Raclettekartoffeln
- 15 ELÖl, z. B. Sonnenblumenöl
- 2½ BundRadieschen
- ca. 300 ggemischter Blattsalat
- 125 gNüsslisalat
- 2½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Bärlauch und glatte Petersilie
- 5Schalotten
- 5 ELKapern
- 7½ ELEssig
- Salz, z. B. Fleur de sel
- 2½Schabzigerstöckli à 100 g
- 3,6 kgkleine Raclettekartoffeln
- 18 ELÖl, z. B. Sonnenblumenöl
- 3 BundRadieschen
- ca. 360 ggemischter Blattsalat
- 150 gNüsslisalat
- 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Bärlauch und glatte Petersilie
- 6Schalotten
- 6 ELKapern
- 9 ELEssig
- Salz, z. B. Fleur de sel
- 3Schabzigerstöckli à 100 g
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 430 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 16 g
- 16,4 %
- Fett
- 14 g
- 32,3 %
- Kohlenhydrate
- 50 g
- 51,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 20-25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Kartoffeln gründlich waschen, gut abtropfen lassen. Halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit etwas Öl beträufeln. In den kalten Ofen schieben. Backofen auf 200 °C Umluft stellen. Kartoffeln bei aufsteigender Hitze 20–25 Minuten backen.
fast fertig -
Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Mit Salat auf einer Platte verteilen. Kräuter, Schalotten und Kapern hacken. Mit restlichem Öl und Essig verrühren. Dressing mit Salz abschmecken. Über den Salat verteilen. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und salzen. Mit dem Salat anrichten. Schabziger fein darüberreiben.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.