Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Schabziger-Kartoffeln mit Salat

Schabziger-Kartoffeln mit Salat

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 16 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 52 g, 420 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Das einfache, aber schmackhafte vegetarische Gericht schmeckt Gross und Klein: Kartöffelchen aus dem Ofen werden mit Schabziger und feinem Salat serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 300 g kleine Raclettekartoffeln
  • 1½ EL Öl , z. B. Sonnenblumenöl
  • ¼ Bund Radieschen
  • ca. 30 g gemischter Blattsalat
  • 15 g Nüsslisalat
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Bärlauch und glatte Petersilie
  • ½ Schalotte
  • ½ EL Kapern
  • ¾ EL Essig
  • Salz , z. B. Fleur de sel
  • 25 g Schabziger
  • 600 g kleine Raclettekartoffeln
  • 3 EL Öl , z. B. Sonnenblumenöl
  • ½ Bund Radieschen
  • ca. 60 g gemischter Blattsalat
  • 25 g Nüsslisalat
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Bärlauch und glatte Petersilie
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Kapern
  • 1½ EL Essig
  • Salz , z. B. Fleur de sel
  • ½ Schabzigerstöckli à 100 g
  • 1,2 kg kleine Raclettekartoffeln
  • 6 EL Öl , z. B. Sonnenblumenöl
  • 1 Bund Radieschen
  • ca. 120 g gemischter Blattsalat
  • 50 g Nüsslisalat
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Bärlauch und glatte Petersilie
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Kapern
  • 3 EL Essig
  • Salz , z. B. Fleur de sel
  • 1 Schabzigerstöckli à 100 g
  • 1,8 kg kleine Raclettekartoffeln
  • 9 EL Öl , z. B. Sonnenblumenöl
  • 1½ Bund Radieschen
  • ca. 180 g gemischter Blattsalat
  • 75 g Nüsslisalat
  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Bärlauch und glatte Petersilie
  • 3 Schalotten
  • 3 EL Kapern
  • 4½ EL Essig
  • Salz , z. B. Fleur de sel
  • Schabzigerstöckli à 100 g
  • 2,4 kg kleine Raclettekartoffeln
  • 1,2 dl Öl , z. B. Sonnenblumenöl
  • 2 Bund Radieschen
  • ca. 240 g gemischter Blattsalat
  • 100 g Nüsslisalat
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Bärlauch und glatte Petersilie
  • 4 Schalotten
  • 4 EL Kapern
  • 6 EL Essig
  • Salz , z. B. Fleur de sel
  • 2 Schabzigerstöckli à 100 g
  • 3 kg kleine Raclettekartoffeln
  • 1,5 dl Öl , z. B. Sonnenblumenöl
  • 2½ Bund Radieschen
  • ca. 300 g gemischter Blattsalat
  • 125 g Nüsslisalat
  • 2½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Bärlauch und glatte Petersilie
  • 5 Schalotten
  • 5 EL Kapern
  • 7½ EL Essig
  • Salz , z. B. Fleur de sel
  • Schabzigerstöckli à 100 g
  • 3,6 kg kleine Raclettekartoffeln
  • 1,8 dl Öl , z. B. Sonnenblumenöl
  • 3 Bund Radieschen
  • ca. 360 g gemischter Blattsalat
  • 150 g Nüsslisalat
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Bärlauch und glatte Petersilie
  • 6 Schalotten
  • 6 EL Kapern
  • 9 EL Essig
  • Salz , z. B. Fleur de sel
  • 3 Schabzigerstöckli à 100 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
20-25 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Kartoffeln gründlich waschen, gut abtropfen lassen. Halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit etwas Öl beträufeln. In den kalten Ofen schieben. Backofen auf 200 °C Umluft stellen. Kartoffeln bei aufsteigender Hitze 20–25 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Mit Salat auf einer Platte verteilen. Kräuter, Schalotten und Kapern hacken. Mit restlichem Öl und Essig verrühren. Dressing mit Salz abschmecken. Über den Salat verteilen. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und salzen. Mit dem Salat anrichten. Schabziger fein darüberreiben.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schabziger-kartoffeln-mit-salat
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Schabziger durch ca. 40 g geriebenen Käse, z. B. Sbrinz, ersetzen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren