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Spiral-Kartoffeln mit Raclettekäse

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 15 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 38 g, 420 kcal
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Sieht toll aus und schmeckt auch so: mit Olivenöl, Rosmarin und Fleur de sel gewürzte und mit Raclettekäse überbackene Spiral-Kartoffel-Spiesse.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen Kartoffeln auf 2 Blechen und bei Umluft oder nacheinander zubereiten.
  • 4 kleine Raclettekartoffeln
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 EL Olivenöl
  • ¼ TL Fleur de sel
  • 40 g Raclettekäse , z. B. Raccard Tradition
  • 8 kleine Raclettekartoffeln
  • ¼ Bund Rosmarin
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL Fleur de sel
  • 80 g Raclettekäse , z. B. Raccard Tradition
  • 16 kleine Raclettekartoffeln
  • ½ Bund Rosmarin
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Fleur de sel
  • 160 g Raclettekäse , z. B. Raccard Tradition
  • 24 kleine Raclettekartoffeln
  • ¾ Bund Rosmarin
  • 6 EL Olivenöl
  • 1½ TL Fleur de sel
  • 240 g Raclettekäse , z. B. Raccard Tradition
  • 32 kleine Raclettekartoffeln
  • 1 Bund Rosmarin
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 TL Fleur de sel
  • 320 g Raclettekäse , z. B. Raccard Tradition
  • 40 kleine Raclettekartoffeln
  • 1¼ Bund Rosmarin
  • 1 dl Olivenöl
  • 2½ TL Fleur de sel
  • 400 g Raclettekäse , z. B. Raccard Tradition
  • 48 kleine Raclettekartoffeln
  • 1½ Bund Rosmarin
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 3 TL Fleur de sel
  • 480 g Raclettekäse , z. B. Raccard Tradition

Utensilien

  • Holzspiesschen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln auf die Spiesse stecken. Spiralförmig im Abstand von ca. 5 mm rundum tief einschneiden. Kartoffeln etwas auseinanderziehen. Spiesse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Rosmarin hacken. Mit Öl und Fleur de sel mischen und über die Kartoffel-Spiesse träufeln. Spiesse in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Käse fein reiben. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Käse darüberstreuen, ca. 5 Minuten fertig backen. Herausnehmen und sofort servieren. Dazu passt Salat.

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Tipp

Mit diesem Rezept lassen sich auch Raclette-oder Käsereste gut verarbeiten.

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