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    Spiral-Kartoffeln mit Raclettekäse

    Sieht toll aus und schmeckt auch so: mit Olivenöl, Rosmarin und Fleur de sel gewürzte und mit Raclettekäse überbackene Spiral-Kartoffel-Spiesse.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    16  kleine Raclettekartoffeln
    ½ Bund Rosmarin
    4 EL Olivenöl
    1 TL Fleur de sel
    160 g Raclettekäse, z. B. Raccard Tradition

    Utensilien

    16 Holzspiesschen
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    420 KCAL
    1700 KJ
    Fett
    21 G
    45 %
    Eiweiss
    15 G
    14,3 %
    Kohlenhydrate
    38 G
    36,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Redaktion: Anja Steiner
    Fotos: Daryl Hefti

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln auf die Spiesse stecken. Spiralförmig im Abstand von ca. 5 mm rundum tief einschneiden. Kartoffeln etwas auseinanderziehen. Spiesse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Rosmarin hacken. Mit Öl und Fleur de sel mischen und über die Kartoffel-Spiesse träufeln. Spiesse in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Käse fein reiben. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Käse darüberstreuen, ca. 5 Minuten fertig backen. Herausnehmen und sofort servieren. Dazu passt Salat.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + backen ca. 35 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Mit diesem Rezept lassen sich auch Raclette-oder Käsereste gut verarbeiten.
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    Kommentare (3)
    A. Richter 19.02.2017

    Genial einfach und lecker....

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    K. Bernsmann 14.02.2017

    Ein sehr raffiniertes Rezept - gerne mehr davon!

    Antworten

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    P. Müller 02.08.2017

    ja, davon sollte es mehr geben.

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      Das Rezept wurde bereits von 23 Person(en) bewertet.

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