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Spiral-Kartoffeln mit Raclettekäse
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 4 kleine Raclettekartoffeln
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 EL Olivenöl
- ¼ TL Fleur de sel
- 40 g Raclettekäse , z. B. Raccard Tradition
- 8 kleine Raclettekartoffeln
- ¼ Bund Rosmarin
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Fleur de sel
- 80 g Raclettekäse , z. B. Raccard Tradition
- 16 kleine Raclettekartoffeln
- ½ Bund Rosmarin
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Fleur de sel
- 160 g Raclettekäse , z. B. Raccard Tradition
- 24 kleine Raclettekartoffeln
- ¾ Bund Rosmarin
- 6 EL Olivenöl
- 1½ TL Fleur de sel
- 240 g Raclettekäse , z. B. Raccard Tradition
- 32 kleine Raclettekartoffeln
- 1 Bund Rosmarin
- 8 EL Olivenöl
- 2 TL Fleur de sel
- 320 g Raclettekäse , z. B. Raccard Tradition
- 40 kleine Raclettekartoffeln
- 1¼ Bund Rosmarin
- 1 dl Olivenöl
- 2½ TL Fleur de sel
- 400 g Raclettekäse , z. B. Raccard Tradition
- 48 kleine Raclettekartoffeln
- 1½ Bund Rosmarin
- 1,2 dl Olivenöl
- 3 TL Fleur de sel
- 480 g Raclettekäse , z. B. Raccard Tradition
Utensilien
- Holzspiesschen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln auf die Spiesse stecken. Spiralförmig im Abstand von ca. 5 mm rundum tief einschneiden. Kartoffeln etwas auseinanderziehen. Spiesse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Rosmarin hacken. Mit Öl und Fleur de sel mischen und über die Kartoffel-Spiesse träufeln. Spiesse in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Käse fein reiben. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Käse darüberstreuen, ca. 5 Minuten fertig backen. Herausnehmen und sofort servieren. Dazu passt Salat.
Tipp
Mit diesem Rezept lassen sich auch Raclette-oder Käsereste gut verarbeiten.
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