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    Soupe de colrave avec pecorino

    Soupe de colrave avec pecorino

    Chapelure grillée, fromage râpé et fines herbes délicatement ciselées, tel est le mélange aromatique qui affine cette soupe de colrave.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    ½  oignon
    2 cs d'huile d'olive
    gousses d'ail
    700 g de colraves (choux-pommes)
    9 dl de bouillon de légumes
    2 dl de crème entière
      sel
      poivre
    20 g de beurre
    40 g de chapelure
    100 g de pecorino
    ½ bouquet de fines herbes, p. ex. persil, ciboulette et aneth
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    460 KCAL
    1900 KJ
    Lipides
    34 G
    66,5 %
    Protéines
    13 G
    11,3 %
    Glucides
    19 G
    16,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Annina Ciocco

    Préparation

    Hacher l'oignon, le faire suer dans l'huile. Y presser l'ail. Éplucher les colraves et les couper en morceaux. Les ajouter avec le bouillon et laisser mijoter le tout durant env. 40 min. Réduire en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Affiner de crème. Chauffer la soupe, relever de sel et de poivre.

    Entre-temps, faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire dorer la chapelure en remuant de temps en temps. Laisser tiédir. Râper fin le pecorino. Ciseler finement les herbes aromatiques. Servir la soupe avec le pecorino, la chapelure et les fines herbes.

    Temps de préparation

    Préparation env. 35 min

    + cuisson env. 40 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Remplacer le pecorino par du schabziger.
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