Soupe aux épinards avec yogourt à l’houmous
Pour un Noël inspiré des Mille et une nuits: une soupe parfumée aux saveurs orientales pour ouvrir le début des festivités culinaires.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ depiment
- ¼ deoignon
- ½gousse d'ail
- ½ csd'huile de colza HOLL
- ¼ de ccde cumin
- 125 gd’épinards en branches surgelés, à décongeler avant emploi
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- ½pain pita
- 1 csde yogourt nature
- ¼ de csd’houmous
- ½ csde graines de sésame
- ½piment
- ½oignon
- 1gousse d'ail
- 1 csd'huile de colza HOLL
- ½ ccde cumin
- 250 gd’épinards en branches surgelés, à décongeler avant emploi
- 5 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 1pain pita
- 2 csde yogourt nature
- ½ csd’houmous
- 1 csde graines de sésame
- 1piment
- 1oignon
- 2gousses d'ail
- 2 csd'huile de colza HOLL
- 1 ccde cumin
- 500 gd’épinards en branches surgelés, à décongeler avant emploi
- 1 lde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 2pains pita
- 4 csde yogourt nature
- 1 csd’houmous
- 2 csde graines de sésame
- 1½piment
- 1½oignon
- 3gousses d'ail
- 3 csd'huile de colza HOLL
- 1½ ccde cumin
- 750 gd’épinards en branches surgelés, à décongeler avant emploi
- 1,5 lde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 3pains pita
- 6 csde yogourt nature
- 1½ csd’houmous
- 3 csde graines de sésame
- 2piments
- 2oignons
- 4gousses d'ail
- 4 csd'huile de colza HOLL
- 2 ccde cumin
- 1 kgd’épinards en branches surgelés, à décongeler avant emploi
- 2 lde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 4pains pita
- 8 csde yogourt nature
- 2 csd’houmous
- 4 csde graines de sésame
- 2½piments
- 2½oignons
- 5gousses d'ail
- 5 csd'huile de colza HOLL
- 2½ ccde cumin
- 1,25 kgd’épinards en branches surgelés, à décongeler avant emploi
- 2,5 lde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 5pains pita
- 150 gde yogourt nature
- 2½ csd’houmous
- 5 csde graines de sésame
- 3piments
- 3oignons
- 6gousses d'ail
- 6 csd'huile de colza HOLL
- 3 ccde cumin
- 1,5 kgd’épinards en branches surgelés, à décongeler avant emploi
- 3 lde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 6pains pita
- 180 gde yogourt nature
- 3 csd’houmous
- 6 csde graines de sésame
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 270 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 9 g
- 14,6 %
- Lipides
- 10 g
- 36,6 %
- Glucides
- 30 g
- 48,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper le piment en quatre dans la longueur, l’épépiner puis le détailler en fines lanières dans la largeur. Hacher l’oignon et l’ail. Chauffer l’huile. Y saisir l’oignon, l’ail et le cumin. Essorer soigneusement les épinards et les ajouter avec le bouillon. Laisser mijoter env. 5 min. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Cuire les pains pita selon les indications figurant sur l’emballage, puis les couper en épaisses lanières. Mélanger le yogourt et l’houmous. Griller le sésame dans une poêle sèche. Ajouter le piment et faire revenir brièvement. A l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire la soupe en fine purée. La servir avec le yogourt à l’houmous, le mélange sésame-piment et les lanières de pita.
Presque au bout
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