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Soupe aux amandes et à l’ail avec raisins

Soupe aux amandes et à l’ail avec raisins

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 13 g, lipides 40 g, glucides 25 g, 520 kcal
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Servie froide, cette soupe au lait, à l'ail, aux amandes et pain grillés n'a rien à envier au gaspacho. Avec des grains de raisin blanc pour plus de fraîcheur.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 tranches de pain de mie
  • 75 g d’amandes mondées
  • 1,25 dl de lait
  • 1,25 dl d’eau
  • 2 gousses d’ail
  • ½ cc de sel
  • 3½ cs d’huile d’olive
  • 1½ cs de vinaigre , p. ex. vinaigre de xérès
  • poivre du moulin
  • 75 g de grains de raisin blanc sans pépins
  • 4 tranches de pain de mie
  • 150 g d’amandes mondées
  • 2,5 dl de lait
  • 2,5 dl d’eau
  • 4 gousses d’ail
  • 1 cc de sel
  • 7 cs d’huile d’olive
  • 3 cs de vinaigre , p. ex. vinaigre de xérès
  • poivre du moulin
  • 150 g de grains de raisin blanc sans pépins
  • 6 tranches de pain de mie
  • 225 g d’amandes mondées
  • 3,75 dl de lait
  • 3,75 dl d’eau
  • 6 gousses d’ail
  • 1½ cc de sel
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 4½ cs de vinaigre , p. ex. vinaigre de xérès
  • poivre du moulin
  • 225 g de grains de raisin blanc sans pépins
  • 8 tranches de pain de mie
  • 300 g d’amandes mondées
  • 5 dl de lait
  • 5 dl d’eau
  • 8 gousses d’ail
  • 2 cc de sel
  • 1,4 dl d’huile d’olive
  • 6 cs de vinaigre , p. ex. vinaigre de xérès
  • poivre du moulin
  • 300 g de grains de raisin blanc sans pépins
  • 10 tranches de pain de mie
  • 375 g d’amandes mondées
  • 6,25 dl de lait
  • 6,25 dl d’eau
  • 10 gousses d’ail
  • 2½ cc de sel
  • 1,75 dl d’huile d’olive
  • 7½ cs de vinaigre , p. ex. vinaigre de xérès
  • poivre du moulin
  • 375 g de grains de raisin blanc sans pépins
  • 12 tranches de pain de mie
  • 450 g d’amandes mondées
  • 7,5 dl de lait
  • 7,5 dl d’eau
  • 12 gousses d’ail
  • 3 cc de sel
  • 2,1 dl d’huile d’olive
  • 9 cs de vinaigre , p. ex. vinaigre de xérès
  • poivre du moulin
  • 450 g de grains de raisin blanc sans pépins

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Rompre le pain de mie en morceaux. Les faire dorer à sec dans une poêle avec les amandes jusqu’à belle coloration. Réduire en purée le pain et les amandes grillés avec le lait, l’eau, l’ail et le sel. Ajouter l’huile et le vinaigre, assaisonner de poivre. Si nécessaire, ajouter encore un peu d’eau. Placer la soupe env. 15 min au réfrigérateur. Partager les raisins et les dresser avec la soupe. Idéal avec des gressins.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-aux-amandes-et-a-l-ail-avec-raisins
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