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Skyr avec figues et croustillant

Skyr avec figues et croustillant

Total: 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 15 g, lipides 13 g, glucides 30 g, 300 kcal
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Avec son croustillant de noisettes et d'épeautre soufflé, ses figues et ses éclats de chocolat blanc, ce skyr met la gourmandise au menu du petit-déjeuner.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeunerPour 4 personnes

  • 50 g de noisettes
  • 40 g d’épeautre soufflé
  • 1 cs de beurre
  • 2 cs de sucre
  • 4 figues
  • 400 g de skyr
  • 30 g de chocolat blanc

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher grossièrement les noisettes, les mélanger avec l'épeautre soufflé, le beurre et le sucre. Étaler le mélange sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, glisser au milieu du four et faire croustiller env. 20 min. Couper les figues en quatre et, à la mi-cuisson du croustillant, les glisser elles aussi dans le four et terminer la cuisson. Hacher grossièrement le chocolat. Répartir le skyr dans quatre coupes. Y dresser les figues, puis émietter le croustillant par-dessus et servir.

Recette: Andrea Mäusli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/skyr-avec-figues-et-croustillant
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Le p'tit truc

Le skyr est un yogourt islandais proche du séré maigre. Jadis considéré comme un élément primordial de l'alimentation en Islande, il est confectionné avec des cultures de bactéries spéciales.

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