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Saumon sauvage rôti sur salade de haricots

Saumon sauvage rôti sur salade de haricots

Total: 35 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 26 g, lipides 22 g, glucides 7 g, 340 kcal
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Quoi de plus délicieux qu’un filet de saumon sauvage grillé servi avec une salade de haricots verts agrémentée d’une succulente vinaigrette aux anchois?

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Cuire le saumon par portions.
  • 90 g de haricots verts fins
  • sel
  • poivre
  • 100 g de filet de saumon sauvage
  • ½ cs d’huile d’olive
  • ¼ de petit oignon
  • ½ cs d’olives noires
  • ¼ de œuf dur
  • 50 g de salade eisberg
  • Sauce à salade

  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 1 filet d’anchois
  • ½ gousse d’ail
  • ¼ de citron
  • ¼ de  cc de moutarde à gros grains
  • ¼ de  cc de moutarde douce
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 175 g de haricots verts fins
  • sel
  • poivre
  • 200 g de filet de saumon sauvage
  • 1 cs d’huile d’olive
  • ½ petit oignon
  • 1 cs d’olives noires
  • ½ œuf dur
  • 100 g de salade eisberg
  • Sauce à salade

  • ½ bouquet de persil plat
  • 2 filets d’anchois
  • 1 gousse d’ail
  • ½ citron
  • ½ cc de moutarde à gros grains
  • ½ cc de moutarde douce
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 350 g de haricots verts fins
  • sel
  • poivre
  • 400 g de filet de saumon sauvage
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 petit oignon
  • 2 cs d’olives noires
  • 1 œuf dur
  • 200 g de salade eisberg
  • Sauce à salade

  • 1 bouquet de persil plat
  • 4 filets d’anchois
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron
  • 1 cc de moutarde à gros grains
  • 1 cc de moutarde douce
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 525 g de haricots verts fins
  • sel
  • poivre
  • 600 g de filet de saumon sauvage
  • 3 cs d’huile d’olive
  • petit oignon
  • 3 cs d’olives noires
  • œuf dur
  • 300 g de salade eisberg
  • Sauce à salade

  • 1½ bouquet de persil plat
  • 6 filets d’anchois
  • 3 gousses d’ail
  • citron
  • 1½ cc de moutarde à gros grains
  • 1½ cc de moutarde douce
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 700 g de haricots verts fins
  • sel
  • poivre
  • 800 g de filet de saumon sauvage
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 2 petits oignons
  • 4 cs d’olives noires
  • 2 œufs durs
  • 400 g de salade eisberg
  • Sauce à salade

  • 2 bouquets de persil plat
  • 8 filets d’anchois
  • 4 gousses d’ail
  • 2 citrons
  • 2 cc de moutarde à gros grains
  • 2 cc de moutarde douce
  • 8 cs d’huile d’olive
  • 875 g de haricots verts fins
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de filet de saumon sauvage
  • 5 cs d’huile d’olive
  • petits oignons
  • 5 cs d’olives noires
  • œufs durs
  • 500 g de salade eisberg
  • Sauce à salade

  • 2½ bouquets de persil plat
  • 10 filets d’anchois
  • 5 gousses d’ail
  • citrons
  • 2½ cc de moutarde à gros grains
  • 2½ cc de moutarde douce
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 1,05 kg de haricots verts fins
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kg de filet de saumon sauvage
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 3 petits oignons
  • 6 cs d’olives noires
  • 3 œufs durs
  • 600 g de salade eisberg
  • Sauce à salade

  • 3 bouquets de persil plat
  • 12 filets d’anchois
  • 6 gousses d’ail
  • 3 citrons
  • 3 cc de moutarde à gros grains
  • 3 cc de moutarde douce
  • 1,2 dl d’huile d’olive

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la sauce à salade, hacher fin le persil et les anchois. Presser l’ail par-dessus. Râper fin un peu de zeste du citron et en exprimer le jus. Ajouter le jus de citron, les deux moutardes et l’huile. Mélanger jusqu’à obtention d’une sauce épaisse.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Cuire les haricots au moins 10 min à l’eau salée. Jeter l’eau de cuisson, les passer sous un filet d’eau froide et bien égoutter.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger les haricots à la sauce à salade. Saler, poivrer. Débiter le saumon en menus morceaux, saler. Saisir le poisson de tous les côtés dans l’huile durant 3-5 min à feu moyen. Laisser le saumon refroidir sur du papier absorbant.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Détailler l’oignon et les olives en rondelles et l’œuf en quartiers. Couper la salade en menus morceaux. Dresser les haricots par-dessus. Parsemer la salade de dés de saumon et décorer avec les oignons, les olives et l’œuf.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/saumon-sauvage-roti-sur-salade-de-haricots
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Les haricots verts contiennent de la phasine. Pour pouvoir les consommer, ils doivent être cuits pendant au moins 10 min.

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