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    Sauce aigre-douce

    Sauce aigre-douce

    Avoir l’exotisme toujours à portée de main, c’est possible en confectionnant soi-même sa sauce aigre-douce. Pour accompagner des légumes ou du poisson.

    Donne env.
    dl

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    piments mi-forts
    oignon
    gousses d’ail
    1 cs d’huile de colza
    40 g de concentré de tomates
    30 g de sucre de canne
    1 dl de vinaigre à l’échalote
    2 dl d’eau
    100 g d’ananas
    1 cc de fécule de maïs
    2 cs de sauce soja
      sel
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    70 KCAL
    300 KJ
    Lipides
    2 G
    25,7 %
    Protéines
    1 G
    5,7 %
    Glucides
    12 G
    68,6 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Margaretha Junker
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Fendre les piments en deux. Les épépiner entièrement ou partiellement suivant le piquant désiré. Hacher l’oignon. Presser l’ail. Faire suer le tout dans l’huile pendant quelques minutes, jusqu’à transparence. Ajouter le concentré de tomates et le sucre, et faire revenir brièvement. Mouiller avec le vinaigre et l’eau. Laisser mijoter la sauce pendant env. 20 min.

    Tailler l’ananas en menus dés. Délayer la fécule dans un peu d’eau. Ajouter l’ananas à la sauce, puis y verser la fécule en remuant. Poursuivre la cuisson pendant 5 min. Relever de sauce soja et de sel. Verser la sauce dans des bocaux préalablement ébouillantés et les fermer immédiatement. Laisser refroidir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson env. 25 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Entreposée dans un endroit frais et sec, la sauce se conserve 1 mois.
    Cette sauce se marie bien avec des plats de légumes chauds et du poisson, ou peut être servie comme dip.
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    Commentaires (1)
    K. Nussbaum 20.08.2017

    Ist super fein zum empfehlen

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