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Sandwich mexicain aux carnitas
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 pain , p. ex. Twister clair cuit sur pierre
- 1 citron vert
- 1 bouquet de coriandre
- 1 oignon rouge
- 6 cs de sauce piquante, p. ex. Hot Mex
-
Garniture de viande
- 600 g de ragoût de porc
- 2 cs de jus de citron vert
- 25 g de mélange de condiments Mexican Mix
- 2 dl de bouillon de bœuf
- 2 pains , p. ex. Twister clair cuit sur pierre
- 2 citrons verts
- 2 bouquets de coriandre
- 2 oignons rouges
- 12 cs de sauce piquante, p. ex. Hot Mex
-
Garniture de viande
- 1,2 kg de ragoût de porc
- 4 cs de jus de citron vert
- 50 g de mélange de condiments Mexican Mix
- 4 dl de bouillon de bœuf
- 3 pains , p. ex. Twister clair cuit sur pierre
- 3 citrons verts
- 3 bouquets de coriandre
- 3 oignons rouges
- 18 cs de sauce piquante, p. ex. Hot Mex
-
Garniture de viande
- 1,8 kg de ragoût de porc
- 6 cs de jus de citron vert
- 75 g de mélange de condiments Mexican Mix
- 6 dl de bouillon de bœuf
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 25 min.
-
C'est pas fini
Pour la garniture de viande, réunir tous les ingrédients dans une marmite, amener à ébullition puis faire mijoter à couvert jusqu'à ce que la viande soit très tendre, soit au moins 2 h. La retirer alors du bouillon et l'effilocher à l'aide de deux fourchettes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte/gril. Partager le pain horizontalement en deux, enfoncer légèrement la mie de la moitié inférieure, puis le faire croustiller env. 5 min sur le gril. Exprimer le jus du citron vert, hacher la coriandre et tailler l'oignon en lamelles. Réserver un peu de coriandre et d'oignon pour la finition, mélanger le reste à la viande avec le jus de citron.
Presque au bout -
C'est pas fini
Étaler la sauce piquante sur le fond du pain puis le garnir de viande effilochée. Y répartir ensuite la coriandre et l'oignon réservés et fermer le sandwich. Le servir divisé en parts, chaud ou froid selon les goûts.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Préparer la viande à l'avance et la garder dans son bouillon jusqu'au moment voulu. La chauffer alors brièvement puis procéder comme indiqué dans la recette. Le mélange d'épices mexicain peut être remplacé par du cumin, du piment en poudre, de l'ail en poudre et de l'origan séché à raison de 1 cc de chaque auxquels on ajoutera 0,5 cc de sel et du poivre noir.
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