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Sandwich mexicain aux carnitas

Sandwich mexicain aux carnitas

Les «petites viandes» que sont les carnitas mexicaines, ici du porc effiloché, donnent une goûteuse garniture pour sandwichs. Essayez, està delicioso!

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1pain, p. ex. Twister clair cuit sur pierre
  • 1citron vert
  • 1 bouquetde coriandre
  • 1oignon rouge
  • 6 csde sauce piquante, p. ex. Hot Mex
  • Garniture de viande

  • 600 gde ragoût de porc
  • 2 csde jus de citron vert
  • 25 gde mélange de condiments Mexican Mix
  • 2 dlde bouillon de bœuf
  • 2pains, p. ex. Twister clair cuit sur pierre
  • 2citrons verts
  • 2 bouquetsde coriandre
  • 2oignons rouges
  • 12 csde sauce piquante, p. ex. Hot Mex
  • Garniture de viande

  • 1,2 kgde ragoût de porc
  • 4 csde jus de citron vert
  • 50 gde mélange de condiments Mexican Mix
  • 4 dlde bouillon de bœuf
  • 3pains, p. ex. Twister clair cuit sur pierre
  • 3citrons verts
  • 3 bouquetsde coriandre
  • 3oignons rouges
  • 18 csde sauce piquante, p. ex. Hot Mex
  • Garniture de viande

  • 1,8 kgde ragoût de porc
  • 6 csde jus de citron vert
  • 75 gde mélange de condiments Mexican Mix
  • 6 dlde bouillon de bœuf
Kilocalories
500 kcal
2 150 kj
Protéines
41 g
32,6 %
Lipides
15 g
26,8 %
Glucides
51 g
40,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson:
env. 2 heures
Total:
2 h 25 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Pour la garniture de viande, réunir tous les ingrédients dans une marmite, amener à ébullition puis faire mijoter à couvert jusqu'à ce que la viande soit très tendre, soit au moins 2 h. La retirer alors du bouillon et l'effilocher à l'aide de deux fourchettes.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte/gril. Partager le pain horizontalement en deux, enfoncer légèrement la mie de la moitié inférieure, puis le faire croustiller env. 5 min sur le gril. Exprimer le jus du citron vert, hacher la coriandre et tailler l'oignon en lamelles. Réserver un peu de coriandre et d'oignon pour la finition, mélanger le reste à la viande avec le jus de citron.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Étaler la sauce piquante sur le fond du pain puis le garnir de viande effilochée. Y répartir ensuite la coriandre et l'oignon réservés et fermer le sandwich. Le servir divisé en parts, chaud ou froid selon les goûts.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sandwich-mexicain-aux-carnitas
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Préparer la viande à l'avance et la garder dans son bouillon jusqu'au moment voulu. La chauffer alors brièvement puis procéder comme indiqué dans la recette. Le mélange d'épices mexicain peut être remplacé par du cumin, du piment en poudre, de l'ail en poudre et de l'origan séché à raison de 1 cc de chaque auxquels on ajoutera 0,5 cc de sel et du poivre noir.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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