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Mexikanisches Carnitas-Sandwich

Mexikanisches Carnitas-Sandwich

Carnitas ist Pulled Pork auf mexikanische Art. Das ergibt eine herzhaft würzige Sandwichfüllung. Ideal zum Mitnehmen und für Brunch, Party oder Picknick.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Brot, z. B. Steinofen-Twister hell
  • 1Limette
  • 1 BundKoriander
  • 1rote Zwiebel
  • 6 ELscharfe Sauce, z. B. Hot Mex
  • Fleischfüllung

  • 600 gSchweinsragout
  • 2 ELLimettensaft
  • 25 gWürzmischung Mexican Mix
  • 2 dlRindsbouillon
  • 2Brote, z. B. Steinofen-Twister hell
  • 2Limetten
  • 2 BundKoriander
  • 2rote Zwiebeln
  • 12 ELscharfe Sauce, z. B. Hot Mex
  • Fleischfüllung

  • 1,2 kgSchweinsragout
  • 4 ELLimettensaft
  • 50 gWürzmischung Mexican Mix
  • 4 dlRindsbouillon
  • 3Brote, z. B. Steinofen-Twister hell
  • 3Limetten
  • 3 BundKoriander
  • 3rote Zwiebeln
  • 18 ELscharfe Sauce, z. B. Hot Mex
  • Fleischfüllung

  • 1,8 kgSchweinsragout
  • 6 ELLimettensaft
  • 75 gWürzmischung Mexican Mix
  • 6 dlRindsbouillon
Kilokalorien
500 kcal
2.150 kj
Eiweiss
41 g
32,6 %
Fett
15 g
26,8 %
Kohlenhydrate
51 g
40,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
köcheln lassen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 25 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Fleischfüllung alle Zutaten zusammen in einem Topf aufkochen. Zugedeckt mindestens 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch auseinanderfällt. Fleisch aus der Sauce heben und mit zwei Gabeln zerzupfen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Oberhitze/Grill vorheizen. Brot waagerecht halbieren. Die Krume der unteren Brothälfte etwas eindrücken. Beide Brothälften ca. 5 Minuten rösten. Limette auspressen. Koriander hacken, Zwiebel in feine Spalten schneiden. Wenig Koriander und Zwiebeln zum Anrichten beiseitestellen. Koriander, Zwiebeln und Limettensaft mit dem Fleisch mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Untere Brothälfte mit Sauce bestreichen und mit Fleischfüllung belegen. Beiseitegestellten Koriander und Zwiebeln darauf verteilen. Sandwich mit der oberen Brothälfte belegen. Nach Belieben in Stücke schneiden und warm oder kalt servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mexikanisches-carnitas-sandwich
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Fleischfüllung im Voraus zubereiten und mit dem Kochwasser aufbewahren. Vor dem Verwenden kurz erhitzen und ohne Sauce weiterverarbeiten. Kann auch kalt gegessen werden. Anstelle der mexikanischen Gewürzmischung je 1 TL Kreuzkümmel, Chilipulver, Knoblauchpulver, getrockneten Oregano und 0,5 TL Salz sowie schwarzen Pfeffer verwenden.

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