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Mexikanisches Carnitas-Sandwich
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1 Brot , z. B. Steinofen-Twister hell
- 1 Limette
- 1 Bund Koriander
- 1 rote Zwiebel
- 6 EL scharfe Sauce, z. B. Hot Mex
-
Fleischfüllung
- 600 g Schweinsragout
- 2 EL Limettensaft
- 25 g Würzmischung Mexican Mix
- 2 dl Rindsbouillon
- 2 Brote , z. B. Steinofen-Twister hell
- 2 Limetten
- 2 Bund Koriander
- 2 rote Zwiebeln
- 12 EL scharfe Sauce, z. B. Hot Mex
-
Fleischfüllung
- 1,2 kg Schweinsragout
- 4 EL Limettensaft
- 50 g Würzmischung Mexican Mix
- 4 dl Rindsbouillon
- 3 Brote , z. B. Steinofen-Twister hell
- 3 Limetten
- 3 Bund Koriander
- 3 rote Zwiebeln
- 18 EL scharfe Sauce, z. B. Hot Mex
-
Fleischfüllung
- 1,8 kg Schweinsragout
- 6 EL Limettensaft
- 75 g Würzmischung Mexican Mix
- 6 dl Rindsbouillon
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 25 Min.
-
Weiter gehts
Für die Fleischfüllung alle Zutaten zusammen in einem Topf aufkochen. Zugedeckt mindestens 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch auseinanderfällt. Fleisch aus der Sauce heben und mit zwei Gabeln zerzupfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Oberhitze/Grill vorheizen. Brot waagerecht halbieren. Die Krume der unteren Brothälfte etwas eindrücken. Beide Brothälften ca. 5 Minuten rösten. Limette auspressen. Koriander hacken, Zwiebel in feine Spalten schneiden. Wenig Koriander und Zwiebeln zum Anrichten beiseitestellen. Koriander, Zwiebeln und Limettensaft mit dem Fleisch mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Untere Brothälfte mit Sauce bestreichen und mit Fleischfüllung belegen. Beiseitegestellten Koriander und Zwiebeln darauf verteilen. Sandwich mit der oberen Brothälfte belegen. Nach Belieben in Stücke schneiden und warm oder kalt servieren.
fast fertig
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Tipps
Fleischfüllung im Voraus zubereiten und mit dem Kochwasser aufbewahren. Vor dem Verwenden kurz erhitzen und ohne Sauce weiterverarbeiten. Kann auch kalt gegessen werden. Anstelle der mexikanischen Gewürzmischung je 1 TL Kreuzkümmel, Chilipulver, Knoblauchpulver, getrockneten Oregano und 0,5 TL Salz sowie schwarzen Pfeffer verwenden.
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