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Salsifis au lemon-grass

Salsifis au lemon-grass

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 1 g, lipides 15 g, glucides 4 g, 190 kcal
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Grillés au four avec du lemon-grass, les salsifis accompagnent à merveille viandes et poissons divers. C’est raffiné et facile à faire. Pensez-y!

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 90 g de salsifis
  • ½ cs d’huile de tournesol pour rissoler
  • ½ tige de lemon-grass
  • 10 g de beurre
  • fleur de sel
  • poivre noir
  • 175 g de salsifis
  • 1 cs d’huile de tournesol pour rissoler
  • 1 tige de lemon-grass
  • 25 g de beurre
  • fleur de sel
  • poivre noir
  • 350 g de salsifis
  • 2 cs d’huile de tournesol pour rissoler
  • 2 tiges de lemon-grass
  • 50 g de beurre
  • fleur de sel
  • poivre noir
  • 525 g de salsifis
  • 3 cs d’huile de tournesol pour rissoler
  • 3 tiges de lemon-grass
  • 75 g de beurre
  • fleur de sel
  • poivre noir
  • 700 g de salsifis
  • 4 cs d’huile de tournesol pour rissoler
  • 4 tiges de lemon-grass
  • 100 g de beurre
  • fleur de sel
  • poivre noir
  • 875 g de salsifis
  • 5 cs d’huile de tournesol pour rissoler
  • 5 tiges de lemon-grass
  • 125 g de beurre
  • fleur de sel
  • poivre noir
  • 1,05 kg de salsifis
  • 6 cs d’huile de tournesol pour rissoler
  • 6 tiges de lemon-grass
  • 150 g de beurre
  • fleur de sel
  • poivre noir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer et brosser soigneusement les salsifis sous l'eau froide. Les partager en deux, dans la longueur, de façon que tous les morceaux soient à peu près de la même taille. Les déposer dans un plat réfractaire, ajouter l'huile et mélanger. Couper les tiges de lemon-grass en deux dans la longueur, puis en quatre, et les déposer sur les salsifis. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Couper le beurre en noisettes sur le plat et remettre au four env. 15 min. Retirer le lemon-grass puis saler et poivrer les salsifis.

Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salsifis-au-lemon-grass
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