Salsifis au lemon-grass

Salsifis au lemon-grass

45 min

Grillés au four avec du lemon-grass, les salsifis accompagnent à merveille viandes et poissons divers. C’est raffiné et facile à faire. Pensez-y!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 87,5 gde salsifis
  • ½ csd’huile de tournesol pour rissoler
  • ½ tigede lemon-grass
  • 12,5 gde beurre
  • fleur de sel
  • poivre noir
  • 175 gde salsifis
  • 1 csd’huile de tournesol pour rissoler
  • 1 tigede lemon-grass
  • 25 gde beurre
  • fleur de sel
  • poivre noir
  • 350 gde salsifis
  • 2 csd’huile de tournesol pour rissoler
  • 2 tigesde lemon-grass
  • 50 gde beurre
  • fleur de sel
  • poivre noir
  • 525 gde salsifis
  • 3 csd’huile de tournesol pour rissoler
  • 3 tigesde lemon-grass
  • 75 gde beurre
  • fleur de sel
  • poivre noir
  • 700 gde salsifis
  • 4 csd’huile de tournesol pour rissoler
  • 4 tigesde lemon-grass
  • 100 gde beurre
  • fleur de sel
  • poivre noir
  • 875 gde salsifis
  • 5 csd’huile de tournesol pour rissoler
  • 5 tigesde lemon-grass
  • 125 gde beurre
  • fleur de sel
  • poivre noir
  • 1,05 kgde salsifis
  • 6 csd’huile de tournesol pour rissoler
  • 6 tigesde lemon-grass
  • 150 gde beurre
  • fleur de sel
  • poivre noir
Kilocalories
190 kcal
800 kj
Protéines
1 g
2,6 %
Lipides
15 g
87,1 %
Glucides
4 g
10,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Rincer et brosser soigneusement les salsifis sous l'eau froide. Les partager en deux, dans la longueur, de façon que tous les morceaux soient à peu près de la même taille. Les déposer dans un plat réfractaire, ajouter l'huile et mélanger. Couper les tiges de lemon-grass en deux dans la longueur, puis en quatre, et les déposer sur les salsifis. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Couper le beurre en noisettes sur le plat et remettre au four env. 15 min. Retirer le lemon-grass puis saler et poivrer les salsifis.

Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour une touche de croustillant, parsemer les salsifis de panko grillé.

Plus de recettes

Plus d'inspiration