Salsifis au lemon-grass
Grillés au four avec du lemon-grass, les salsifis accompagnent à merveille viandes et poissons divers. C’est raffiné et facile à faire. Pensez-y!
- sans gluten
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 175 gde salsifis
- 1 csd’huile de tournesol pour rissoler
- 1 tigede lemon-grass
- 25 gde beurre
- fleur de sel
- poivre noir
- 350 gde salsifis
- 2 csd’huile de tournesol pour rissoler
- 2 tigesde lemon-grass
- 50 gde beurre
- fleur de sel
- poivre noir
- 525 gde salsifis
- 3 csd’huile de tournesol pour rissoler
- 3 tigesde lemon-grass
- 75 gde beurre
- fleur de sel
- poivre noir
- 700 gde salsifis
- 4 csd’huile de tournesol pour rissoler
- 4 tigesde lemon-grass
- 100 gde beurre
- fleur de sel
- poivre noir
- 875 gde salsifis
- 5 csd’huile de tournesol pour rissoler
- 5 tigesde lemon-grass
- 125 gde beurre
- fleur de sel
- poivre noir
- 1,05 kgde salsifis
- 6 csd’huile de tournesol pour rissoler
- 6 tigesde lemon-grass
- 150 gde beurre
- fleur de sel
- poivre noir
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 190 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 1 g
- 2,6 %
- Lipides
- 15 g
- 87,1 %
- Glucides
- 4 g
- 10,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer et brosser soigneusement les salsifis sous l'eau froide. Les partager en deux, dans la longueur, de façon que tous les morceaux soient à peu près de la même taille. Les déposer dans un plat réfractaire, ajouter l'huile et mélanger. Couper les tiges de lemon-grass en deux dans la longueur, puis en quatre, et les déposer sur les salsifis. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Couper le beurre en noisettes sur le plat et remettre au four env. 15 min. Retirer le lemon-grass puis saler et poivrer les salsifis.
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