Salade verte avec truite fumée

Salade verte avec truite fumée

20 min

Cette salade est aussi vite faite que savoureuse: poisson fumé, poires, laitue et, pour la sauce, un peu de miel, du vinaigre et du lait acidulé. En-cas ou entrée, elle se déguste avec délice.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 tranchede pumpernickel
  • ¼ de  ccde miel liquide
  • 3 csde vinaigre, p. ex. de pomme
  • 1½ csde M-Dessert (lait fermenté)
  • sel
  • poivre
  • 200 gde salade verte, p. ex. chicorée ou laitue
  • 1poire
  • 150 gde filets de truite fumée
  • 2 tranchesde pumpernickel
  • ½ ccde miel liquide
  • 6 csde vinaigre, p. ex. de pomme
  • 3 csde M-Dessert (lait fermenté)
  • sel
  • poivre
  • 400 gde salade verte, p. ex. chicorée ou laitue
  • 2poires
  • 300 gde filets de truite fumée
  • 3 tranchesde pumpernickel
  • ¾ de  ccde miel liquide
  • 9 csde vinaigre, p. ex. de pomme
  • 4½ csde M-Dessert (lait fermenté)
  • sel
  • poivre
  • 600 gde salade verte, p. ex. chicorée ou laitue
  • 3poires
  • 450 gde filets de truite fumée
  • 4 tranchesde pumpernickel
  • 1 ccde miel liquide
  • 1,2 dlde vinaigre, p. ex. de pomme
  • 6 csde M-Dessert (lait fermenté)
  • sel
  • poivre
  • 800 gde salade verte, p. ex. chicorée ou laitue
  • 4poires
  • 600 gde filets de truite fumée
  • 5 tranchesde pumpernickel
  • 1¼ de  ccde miel liquide
  • 1,5 dlde vinaigre, p. ex. de pomme
  • 7½ csde M-Dessert (lait fermenté)
  • sel
  • poivre
  • 1 kgde salade verte, p. ex. chicorée ou laitue
  • 5poires
  • 750 gde filets de truite fumée
  • 6 tranchesde pumpernickel
  • 1½ ccde miel liquide
  • 1,8 dlde vinaigre, p. ex. de pomme
  • 9 csde M-Dessert (lait fermenté)
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kgde salade verte, p. ex. chicorée ou laitue
  • 6poires
  • 900 gde filets de truite fumée
Kilocalories
200 kcal
850 kj
Protéines
20 g
44,4 %
Lipides
4 g
20 %
Glucides
16 g
35,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Emietter finement le pumpernickel du bout des doigts. Dans une grande jatte, mélanger le miel, le vinaigre et le lait fermenté. Assaisonner généreusement de sel et de poivre. Couper la salade en lanières et les poires en petits dés. Mélanger le tout avec la sauce. Dresser la salade dans des assiettes. Morceler les filets de poisson par-dessus et parsemer de miettes de pumpernickel.

Recettes: Simone Codoni

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration