Salat mit geräucherter Forelle

Salat mit geräucherter Forelle

20 Min.

Eine schnelle kleine Mahlzeit oder Vorspeise ist ein Blattsalat mit Birnen an Sauermilch-Dressing mit geräucherten Forellenfilets und Pumpernickel-Brösel.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 ScheibePumpernickel Brot
  • ¼ TLflüssiger Honig
  • 3 ELheller Essig, z. B. Apfelessig
  • 1½ ELM-Dessert (Sauermilch)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 gSalat, z. B. Endivien oder Lattich
  • 1Birne
  • 150 ggeräucherte Forellenfilets
  • 2 ScheibenPumpernickel Brot
  • ½ TLflüssiger Honig
  • 6 ELheller Essig, z. B. Apfelessig
  • 3 ELM-Dessert (Sauermilch)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 gSalat, z. B. Endivien oder Lattich
  • 2Birnen
  • 300 ggeräucherte Forellenfilets
  • 3 ScheibenPumpernickel Brot
  • ¾ TLflüssiger Honig
  • 9 ELheller Essig, z. B. Apfelessig
  • 4½ ELM-Dessert (Sauermilch)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 gSalat, z. B. Endivien oder Lattich
  • 3Birnen
  • 450 ggeräucherte Forellenfilets
  • 4 ScheibenPumpernickel Brot
  • 1 TLflüssiger Honig
  • 1,2 dlheller Essig, z. B. Apfelessig
  • 6 ELM-Dessert (Sauermilch)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 gSalat, z. B. Endivien oder Lattich
  • 4Birnen
  • 600 ggeräucherte Forellenfilets
  • 5 ScheibenPumpernickel Brot
  • 1¼ TLflüssiger Honig
  • 1,5 dlheller Essig, z. B. Apfelessig
  • 7½ ELM-Dessert (Sauermilch)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kgSalat, z. B. Endivien oder Lattich
  • 5Birnen
  • 750 ggeräucherte Forellenfilets
  • 6 ScheibenPumpernickel Brot
  • 1½ TLflüssiger Honig
  • 1,8 dlheller Essig, z. B. Apfelessig
  • 9 ELM-Dessert (Sauermilch)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kgSalat, z. B. Endivien oder Lattich
  • 6Birnen
  • 900 ggeräucherte Forellenfilets
Kilokalorien
200 kcal
850 kj
Eiweiss
20 g
44,4 %
Fett
4 g
20 %
Kohlenhydrate
16 g
35,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Pumpernickel mit der Hand fein zerbröseln. Honig, Essig und Sauermilch in einer grossen Schüssel gut verrühren. Grosszügig mit Salz und Pfeffer würzen. Salat in grobe Streifen, Birnen in kleine Würfel schneiden. Beides unter die Sauce mischen. Salat auf Teller verteilen. Forellenfilets in grobe Stücke brechen. Mit den Brotbröseln über die Salate verteilen.

Rezept: Simone Codoni

Nährwerte pro Portion

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