Salat mit geräucherter Forelle
Eine schnelle kleine Mahlzeit oder Vorspeise ist ein Blattsalat mit Birnen an Sauermilch-Dressing mit geräucherten Forellenfilets und Pumpernickel-Brösel.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 ScheibePumpernickel Brot
- ¼ TLflüssiger Honig
- 3 ELheller Essig, z. B. Apfelessig
- 1½ ELM-Dessert (Sauermilch)
- Salz
- Pfeffer
- 200 gSalat, z. B. Endivien oder Lattich
- 1Birne
- 150 ggeräucherte Forellenfilets
- 2 ScheibenPumpernickel Brot
- ½ TLflüssiger Honig
- 6 ELheller Essig, z. B. Apfelessig
- 3 ELM-Dessert (Sauermilch)
- Salz
- Pfeffer
- 400 gSalat, z. B. Endivien oder Lattich
- 2Birnen
- 300 ggeräucherte Forellenfilets
- 3 ScheibenPumpernickel Brot
- ¾ TLflüssiger Honig
- 9 ELheller Essig, z. B. Apfelessig
- 4½ ELM-Dessert (Sauermilch)
- Salz
- Pfeffer
- 600 gSalat, z. B. Endivien oder Lattich
- 3Birnen
- 450 ggeräucherte Forellenfilets
- 4 ScheibenPumpernickel Brot
- 1 TLflüssiger Honig
- 1,2 dlheller Essig, z. B. Apfelessig
- 6 ELM-Dessert (Sauermilch)
- Salz
- Pfeffer
- 800 gSalat, z. B. Endivien oder Lattich
- 4Birnen
- 600 ggeräucherte Forellenfilets
- 5 ScheibenPumpernickel Brot
- 1¼ TLflüssiger Honig
- 1,5 dlheller Essig, z. B. Apfelessig
- 7½ ELM-Dessert (Sauermilch)
- Salz
- Pfeffer
- 1 kgSalat, z. B. Endivien oder Lattich
- 5Birnen
- 750 ggeräucherte Forellenfilets
- 6 ScheibenPumpernickel Brot
- 1½ TLflüssiger Honig
- 1,8 dlheller Essig, z. B. Apfelessig
- 9 ELM-Dessert (Sauermilch)
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 kgSalat, z. B. Endivien oder Lattich
- 6Birnen
- 900 ggeräucherte Forellenfilets
- Kilokalorien
- 200 kcal
- 850 kj
- Eiweiss
- 20 g
- 44,4 %
- Fett
- 4 g
- 20 %
- Kohlenhydrate
- 16 g
- 35,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Pumpernickel mit der Hand fein zerbröseln. Honig, Essig und Sauermilch in einer grossen Schüssel gut verrühren. Grosszügig mit Salz und Pfeffer würzen. Salat in grobe Streifen, Birnen in kleine Würfel schneiden. Beides unter die Sauce mischen. Salat auf Teller verteilen. Forellenfilets in grobe Stücke brechen. Mit den Brotbröseln über die Salate verteilen.
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