Salade verte avec couscous, asperges et grenade

Salade verte avec couscous, asperges et grenade

20 min

Une salade colorée qui marie le vert croquant de ses feuilles au blanc tendre des asperges et au rouge vif des graines de grenade. Avec couscous et herbes aromatiques.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • 125 gde couscous
  • 4asperges blanches en bocal
  • ½grenade
  • 75 gde salade verte, p. ex. salade royale ou de jeunes pousses
  • ½ bouquetde fines herbes pour salade
  • 3 csde vinaigrette à la moutarde et au miel
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 250 gde couscous
  • 8asperges blanches en bocal
  • 1grenade
  • 150 gde salade verte, p. ex. salade royale ou de jeunes pousses
  • 1 bouquetde fines herbes pour salade
  • 6 csde vinaigrette à la moutarde et au miel
  • 4,5 dlde bouillon de légumes
  • 375 gde couscous
  • 12asperges blanches en bocal
  • grenade
  • 225 gde salade verte, p. ex. salade royale ou de jeunes pousses
  • 1½ bouquetde fines herbes pour salade
  • 9 csde vinaigrette à la moutarde et au miel
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 500 gde couscous
  • 16asperges blanches en bocal
  • 2grenades
  • 300 gde salade verte, p. ex. salade royale ou de jeunes pousses
  • 2 bouquetsde fines herbes pour salade
  • 1,8 dlde vinaigrette à la moutarde et au miel
  • 7,5 dlde bouillon de légumes
  • 625 gde couscous
  • 20asperges blanches en bocal
  • grenades
  • 375 gde salade verte, p. ex. salade royale ou de jeunes pousses
  • 2½ bouquetsde fines herbes pour salade
  • 2,25 dlde vinaigrette à la moutarde et au miel
  • 9 dlde bouillon de légumes
  • 750 gde couscous
  • 24asperges blanches en bocal
  • 3grenades
  • 450 gde salade verte, p. ex. salade royale ou de jeunes pousses
  • 3 bouquetsde fines herbes pour salade
  • 2,7 dlde vinaigrette à la moutarde et au miel
Kilocalories
380 kcal
1 600 kj
Protéines
11 g
12 %
Lipides
11 g
27 %
Glucides
56 g
61 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Porter le bouillon à ébullition. Ajouter le couscous, retirer la casserole du feu et laisser gonfler env. 10 min à couvert. Egrener le couscous à l’aide d’une fourchette et le laisser refroidir. Egoutter les asperges et les couper en deux.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Inciser la grenade sans la couper entièrement. Remplir une jatte d’eau. Immerger la grenade et l’ouvrir. Détacher les graines sous l’eau. Eliminer les parties blanches flottant à la surface. Egoutter.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dresser le couscous sur la salade, puis y répartir les asperges et les graines de grenade. Effeuiller grossièrement les fines herbes par-dessus. Arroser de vinaigrette et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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