Insalata verde con cuscus, asparagi e chicchi di melagrana

Insalata verde con cuscus, asparagi e chicchi di melagrana

20 min

Insalata variopinta realizzata con asparagi già pronti e chicchi di melagrana serviti con cuscus su un letto d'insalata a foglia e insaporita con erbe aromatiche miste e una vinaigrette al miele e alla senape.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • 125 gdi cuscus
  • 4asparagi bianchi in vasetto
  • ½melagrana
  • 75 gd’insalata a foglia, ad es. insalata del re o novella
  • ½ mazzettodi erbe aromatiche per insalata
  • 3 cucchiaidi vinaigrette di senape e miele
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 250 gdi cuscus
  • 8asparagi bianchi in vasetto
  • 1melagrana
  • 150 gd’insalata a foglia, ad es. insalata del re o novella
  • 1 mazzettodi erbe aromatiche per insalata
  • 6 cucchiaidi vinaigrette di senape e miele
  • 4,5 dldi brodo di verdura
  • 375 gdi cuscus
  • 12asparagi bianchi in vasetto
  • melagrane
  • 225 gd’insalata a foglia, ad es. insalata del re o novella
  • 1½ mazzettidi erbe aromatiche per insalata
  • 9 cucchiaidi vinaigrette di senape e miele
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 500 gdi cuscus
  • 16asparagi bianchi in vasetto
  • 2melagrane
  • 300 gd’insalata a foglia, ad es. insalata del re o novella
  • 2 mazzettidi erbe aromatiche per insalata
  • 1,8 dldi vinaigrette di senape e miele
  • 7,5 dldi brodo di verdura
  • 625 gdi cuscus
  • 20asparagi bianchi in vasetto
  • melagrane
  • 375 gd’insalata a foglia, ad es. insalata del re o novella
  • 2½ mazzettidi erbe aromatiche per insalata
  • 2,25 dldi vinaigrette di senape e miele
  • 9 dldi brodo di verdura
  • 750 gdi cuscus
  • 24asparagi bianchi in vasetto
  • 3melagrane
  • 450 gd’insalata a foglia, ad es. insalata del re o novella
  • 3 mazzettidi erbe aromatiche per insalata
  • 2,7 dldi vinaigrette di senape e miele
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
11 g
12 %
Grassi
11 g
27 %
Carboidrati
56 g
61 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Si continua così

    Portate il brodo a ebollizione. Aggiungete il cuscus. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate gonfiare il cuscus coperto per ca. 10 minuti. Sgranatelo con una forchetta e lasciatelo raffreddare. Fate sgocciolare gli asparagi e dimezzateli.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Incidete la melagrana tutt’intorno, senza tagliarla fino in fondo. Riempite d’acqua una scodella. Spezzate la melagrana nella scodella. Liberate i chicchi dalle pellicine, che nell’acqua si staccheranno facilmente. Eliminate le pellicine dalla superficie dell’acqua. Scolate l’acqua.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Servite il cuscus sulle foglie d'insalata. Distribuite gli asparagi, i chicchi di melagrana e le erbe spezzettate. Irrorate con il condimento e servire subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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