Salade tiède de légumes d'hiver avec lard croustillant

Salade tiède de légumes d'hiver avec lard croustillant

25 min

Servie tiède, cette salade aux légumes d’hiver rehaussée de lard croustillant et de moutarde à gros grains constitue un plat principal plein de vitamines.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde légumes, p. ex. carottes, carottes jaunes, panais
  • sel
  • ½ csde moutarde à gros grains
  • 1½ csde vinaigre balsamique blanc
  • 2 csd'huile d'olive
  • ½ csde miel liquide
  • poivre
  • 50 gde lard à rôtir
  • 50 gde doucette (rampon)
  • 400 gde légumes, p. ex. carottes, carottes jaunes, panais
  • sel
  • 1 csde moutarde à gros grains
  • 3 csde vinaigre balsamique blanc
  • 4 csd'huile d'olive
  • 1 csde miel liquide
  • poivre
  • 100 gde lard à rôtir
  • 100 gde doucette (rampon)
  • 600 gde légumes, p. ex. carottes, carottes jaunes, panais
  • sel
  • 1½ csde moutarde à gros grains
  • 4½ csde vinaigre balsamique blanc
  • 6 csd'huile d'olive
  • 1½ csde miel liquide
  • poivre
  • 150 gde lard à rôtir
  • 150 gde doucette (rampon)
  • 800 gde légumes, p. ex. carottes, carottes jaunes, panais
  • sel
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • 8 csd'huile d'olive
  • 2 csde miel liquide
  • poivre
  • 200 gde lard à rôtir
  • 200 gde doucette (rampon)
  • 1 kgde légumes, p. ex. carottes, carottes jaunes, panais
  • sel
  • 2½ csde moutarde à gros grains
  • 0,75 dlde vinaigre balsamique blanc
  • 10 csd'huile d'olive
  • 2½ csde miel liquide
  • poivre
  • 250 gde lard à rôtir
  • 250 gde doucette (rampon)
  • 1,2 kgde légumes, p. ex. carottes, carottes jaunes, panais
  • sel
  • 3 csde moutarde à gros grains
  • 0,9 dlde vinaigre balsamique blanc
  • 12 csd'huile d'olive
  • 3 csde miel liquide
  • poivre
  • 300 gde lard à rôtir
  • 300 gde doucette (rampon)
Kilocalories
210 kcal
900 kj
Protéines
6 g
11,5 %
Lipides
16 g
69,2 %
Glucides
10 g
19,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Cuire les légumes dans de l'eau salée durant env. 15 min de manière à les garder croquants. Jeter l'eau de cuisson et égoutter. Les couper en fines tranches. Mélanger la moutarde, le vinaigre, l'huile et le miel. Saler et poivrer. Mélanger les légumes et la sauce. Trancher le lard en lanières d'env. 2 cm de large et les faire croustiller à sec dans une poêle antiadhésive. Dresser la salade avec les légumes. Disposer le lard par-dessus.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Cuire les légumes entiers. Ils conservent ainsi mieux leurs propriétés nutritionnelles et leur goût est plus intense.

Plus de recettes

Plus d'inspiration