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Salade tiède de légumes d'hiver avec lard croustillant
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de légumes , p. ex. carottes, carottes jaunes, panais
- sel
- ¼ de cs de moutarde à gros grains
- ¾ de cs de condimento bianco (vinaigre)
- 1 cs d'huile d'olive
- ¼ de cs de miel liquide
- poivre
- 25 g de lard à rôtir
- 25 g de doucette (rampon)
- 200 g de légumes , p. ex. carottes, carottes jaunes, panais
- sel
- ½ cs de moutarde à gros grains
- 1½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- 2 cs d'huile d'olive
- ½ cs de miel liquide
- poivre
- 50 g de lard à rôtir
- 50 g de doucette (rampon)
- 400 g de légumes , p. ex. carottes, carottes jaunes, panais
- sel
- 1 cs de moutarde à gros grains
- 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 4 cs d'huile d'olive
- 1 cs de miel liquide
- poivre
- 100 g de lard à rôtir
- 100 g de doucette (rampon)
- 600 g de légumes , p. ex. carottes, carottes jaunes, panais
- sel
- 1½ cs de moutarde à gros grains
- 4½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- 6 cs d'huile d'olive
- 1½ cs de miel liquide
- poivre
- 150 g de lard à rôtir
- 150 g de doucette (rampon)
- 800 g de légumes , p. ex. carottes, carottes jaunes, panais
- sel
- 2 cs de moutarde à gros grains
- 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 8 cs d'huile d'olive
- 2 cs de miel liquide
- poivre
- 200 g de lard à rôtir
- 200 g de doucette (rampon)
- 1 kg de légumes , p. ex. carottes, carottes jaunes, panais
- sel
- 2½ cs de moutarde à gros grains
- 7½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- 1 dl d'huile d'olive
- 2½ cs de miel liquide
- poivre
- 250 g de lard à rôtir
- 250 g de doucette (rampon)
- 1,2 kg de légumes , p. ex. carottes, carottes jaunes, panais
- sel
- 3 cs de moutarde à gros grains
- 9 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 3 cs de miel liquide
- poivre
- 300 g de lard à rôtir
- 300 g de doucette (rampon)
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Cuire les légumes dans de l'eau salée durant env. 15 min de manière à les garder croquants. Jeter l'eau de cuisson et égoutter. Les couper en fines tranches. Mélanger la moutarde, le vinaigre, l'huile et le miel. Saler et poivrer. Mélanger les légumes et la sauce. Trancher le lard en lanières d'env. 2 cm de large et les faire croustiller à sec dans une poêle antiadhésive. Dresser la salade avec les légumes. Disposer le lard par-dessus.
Le p'tit truc
Cuire les légumes entiers. Ils conservent ainsi mieux leurs propriétés nutritionnelles et leur goût est plus intense.
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