Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata tiepida di verdure invernali con pancetta croccante

Insalata tiepida di verdure invernali con pancetta croccante

Una variopinta insalata a base di carote, pastinache o altre verdure invernali. Basta servirla tiepida con tanto di formentino e pancetta croccante.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 25 min

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi verdure, ad es. carote, carote gialle, pastinache
  • sale
  • ¼ di  cucchiaiodi senape granulosa
  • ¾ di  cucchiaiodi Condimento bianco
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaiodi miele liquido
  • pepe
  • 25 gdi pancetta da cuocere
  • 25 gdi formentino
  • 200 gdi verdure, ad es. carote, carote gialle, pastinache
  • sale
  • ½ cucchiaiodi senape granulosa
  • 1½ cucchiaidi Condimento bianco
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiaiodi miele liquido
  • pepe
  • 50 gdi pancetta da cuocere
  • 50 gdi formentino
  • 400 gdi verdure, ad es. carote, carote gialle, pastinache
  • sale
  • 1 cucchiaiodi senape granulosa
  • 3 cucchiaidi Condimento bianco
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi miele liquido
  • pepe
  • 100 gdi pancetta da cuocere
  • 100 gdi formentino
  • 600 gdi verdure, ad es. carote, carote gialle, pastinache
  • sale
  • 1½ cucchiaidi senape granulosa
  • 4½ cucchiaidi Condimento bianco
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaidi miele liquido
  • pepe
  • 150 gdi pancetta da cuocere
  • 150 gdi formentino
  • 800 gdi verdure, ad es. carote, carote gialle, pastinache
  • sale
  • 2 cucchiaidi senape granulosa
  • 6 cucchiaidi Condimento bianco
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • pepe
  • 200 gdi pancetta da cuocere
  • 200 gdi formentino
  • 1 kgdi verdure, ad es. carote, carote gialle, pastinache
  • sale
  • 2½ cucchiaidi senape granulosa
  • 0,75 dldi Condimento bianco
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaidi miele liquido
  • pepe
  • 250 gdi pancetta da cuocere
  • 250 gdi formentino
  • 1,2 kgdi verdure, ad es. carote, carote gialle, pastinache
  • sale
  • 3 cucchiaidi senape granulosa
  • 0,9 dldi Condimento bianco
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi miele liquido
  • pepe
  • 300 gdi pancetta da cuocere
  • 300 gdi formentino
Kilocalorie
220 kcal
900 kj
Proteine
6 g
11,5 %
Grassi
16 g
69,2 %
Carboidrati
10 g
19,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Lessate le verdure in acqua salata per ca. 15 minuti. Scolatele e fatele sgocciolare, poi tagliatele a fettine. Mescolate la senape con l’aceto, l’olio e il miele. Condite con sale e pepe. Mescolate le verdure con la salsa. Tagliate la pancetta a striscioline larghe ca. 2 cm e fatele rosolare finché diventano croccanti. Accomodate il formentino e le verdure nei piatti e cospargete con la pancetta.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-tiepida-di-verdure-invernali-con-pancetta-croccante
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Lessate le verdure intere, così conservano meglio le sostanze nutritive e il loro gusto risulta più intenso.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare