Insalata tiepida di verdure invernali con pancetta croccante

Insalata tiepida di verdure invernali con pancetta croccante

25 min

Una variopinta insalata a base di carote, pastinache o altre verdure invernali. Basta servirla tiepida con tanto di formentino e pancetta croccante.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi verdure, ad es. carote, carote gialle, pastinache
  • sale
  • ½ cucchiaiodi senape granulosa
  • 1½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiaiodi miele liquido
  • pepe
  • 50 gdi pancetta da cuocere
  • 50 gdi formentino
  • 400 gdi verdure, ad es. carote, carote gialle, pastinache
  • sale
  • 1 cucchiaiodi senape granulosa
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi miele liquido
  • pepe
  • 100 gdi pancetta da cuocere
  • 100 gdi formentino
  • 600 gdi verdure, ad es. carote, carote gialle, pastinache
  • sale
  • 1½ cucchiaidi senape granulosa
  • 4½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaidi miele liquido
  • pepe
  • 150 gdi pancetta da cuocere
  • 150 gdi formentino
  • 800 gdi verdure, ad es. carote, carote gialle, pastinache
  • sale
  • 2 cucchiaidi senape granulosa
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • pepe
  • 200 gdi pancetta da cuocere
  • 200 gdi formentino
  • 1 kgdi verdure, ad es. carote, carote gialle, pastinache
  • sale
  • 2½ cucchiaidi senape granulosa
  • 0,75 dld’aceto balsamico bianco
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaidi miele liquido
  • pepe
  • 250 gdi pancetta da cuocere
  • 250 gdi formentino
  • 1,2 kgdi verdure, ad es. carote, carote gialle, pastinache
  • sale
  • 3 cucchiaidi senape granulosa
  • 0,9 dld’aceto balsamico bianco
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi miele liquido
  • pepe
  • 300 gdi pancetta da cuocere
  • 300 gdi formentino
Kilocalorie
210 kcal
900 kj
Proteine
6 g
11,5 %
Grassi
16 g
69,2 %
Carboidrati
10 g
19,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Lessate le verdure in acqua salata per ca. 15 minuti. Scolatele e fatele sgocciolare, poi tagliatele a fettine. Mescolate la senape con l’aceto balsamico, l’olio e il miele. Condite con sale e pepe. Mescolate le verdure con la salsa. Tagliate la pancetta a striscioline larghe ca. 2 cm e fatele rosolare finché diventano croccanti. Accomodate il formentino e le verdure nei piatti e cospargete con la pancetta.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Lessate le verdure intere, così conservano meglio le sostanze nutritive e il loro gusto risulta più intenso.

Più ricette

Più ispirazioni