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    Insalata tiepida di verdure invernali con pancetta croccante

    Insalata tiepida di verdure invernali con pancetta croccante

    Una variopinta insalata a base di carote, pastinache o altre verdure invernali. Basta servirla tiepida con tanto di formentino e pancetta croccante.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400 g di verdure, ad es. carote, carote gialle, pastinache
    sale
    1 cucchiaio di senape granulosa
    3 cucchiai d’aceto balsamico bianco
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    1 cucchiaio di miele liquido
    pepe
    100 g di pancetta da cuocere
    100 g di formentino
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    200 KCAL
    880 KJ
    Grassi
    16 G
    72 %
    Proteine
    6 G
    12 %
    Carboidrati
    10 G
    20 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Ralph Schelling

    Preparazione

    Lessate le verdure in acqua salata per ca. 15 minuti. Scolatele e fatele sgocciolare, poi tagliatele a fettine. Mescolate la senape con l’aceto balsamico, l’olio e il miele. Condite con sale e pepe. Mescolate le verdure con la salsa. Tagliate la pancetta a striscioline larghe ca. 2 cm e fatele rosolare finché diventano croccanti. Accomodate il formentino e le verdure nei piatti e cospargete con la pancetta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Lessate le verdure intere, così conservano meglio le sostanze nutritive e il loro gusto risulta più intenso.
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