Lauwarmer Wintergemüsesalat mit knusprigem Speck

Lauwarmer Wintergemüsesalat mit knusprigem Speck

25 Min.

Ein bunter Salat aus Karotten, Pastinaken oder anderem Wintergemüse. Lauwarm mit Nüsslisalat und knusprigem Speck serviert ein leichtes Hauptgericht.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gGemüse, z. B. Karotten, Pfälzer Rüben, Pastinaken
  • Salz
  • ½ ELgrobkörniger Senf
  • 1½ ELAceto balsamico bianco
  • 2 ELOlivenöl
  • ½ ELflüssiger Honig
  • Pfeffer
  • 50 gBratspeck
  • 50 gNüsslisalat
  • 400 gGemüse, z. B. Karotten, Pfälzer Rüben, Pastinaken
  • Salz
  • 1 ELgrobkörniger Senf
  • 3 ELAceto balsamico bianco
  • 4 ELOlivenöl
  • 1 ELflüssiger Honig
  • Pfeffer
  • 100 gBratspeck
  • 100 gNüsslisalat
  • 600 gGemüse, z. B. Karotten, Pfälzer Rüben, Pastinaken
  • Salz
  • 1½ ELgrobkörniger Senf
  • 4½ ELAceto balsamico bianco
  • 6 ELOlivenöl
  • 1½ ELflüssiger Honig
  • Pfeffer
  • 150 gBratspeck
  • 150 gNüsslisalat
  • 800 gGemüse, z. B. Karotten, Pfälzer Rüben, Pastinaken
  • Salz
  • 2 ELgrobkörniger Senf
  • 6 ELAceto balsamico bianco
  • 8 ELOlivenöl
  • 2 ELflüssiger Honig
  • Pfeffer
  • 200 gBratspeck
  • 200 gNüsslisalat
  • 1 kgGemüse, z. B. Karotten, Pfälzer Rüben, Pastinaken
  • Salz
  • 2½ ELgrobkörniger Senf
  • 7½ ELAceto balsamico bianco
  • 10 ELOlivenöl
  • 2½ ELflüssiger Honig
  • Pfeffer
  • 250 gBratspeck
  • 250 gNüsslisalat
  • 1,2 kgGemüse, z. B. Karotten, Pfälzer Rüben, Pastinaken
  • Salz
  • 3 ELgrobkörniger Senf
  • 9 ELAceto balsamico bianco
  • 12 ELOlivenöl
  • 3 ELflüssiger Honig
  • Pfeffer
  • 300 gBratspeck
  • 300 gNüsslisalat
Kilokalorien
210 kcal
900 kj
Eiweiss
6 g
11,5 %
Fett
16 g
69,2 %
Kohlenhydrate
10 g
19,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Gemüse in Salzwasser ca. 15 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. In dünne Scheiben schneiden. Senf, Balsamico, Öl und Honig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse und Sauce mischen. Speck in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne knusprig braten. Nüsslisalat mit Gemüse anrichten. Speck darüberstreuen.

Rezept: Ralph Schelling

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Gemüse zum Kochen ganz belassen. So bleiben die Nährstoffe besser erhalten, und der Geschmack ist intensiver.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration