Salade printanière avec fromage et céleri-branche

Salade printanière avec fromage et céleri-branche

10 min

Le fromage à pâte molle excelle en entrée. Ses alliés dans cette recette: céleri-branche, salade verte, oignon nouveau et une sauce douce-acidulée.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 75 gde céleri-branche avec fanes
  • ½oignon nouveau
  • 50 gde chicorée frisée
  • 75 gde salade baby leaf, p. ex. avec fleurs
  • ¼ decitron
  • 2½ csd'huile de colza
  • ½ ccde concentré de jus de poire ou de sirop d'érable
  • sel
  • poivre
  • 90 gde fromage à pâte molle affiné, p. ex. saint-félicien
  • 150 gde céleri-branche avec fanes
  • 1oignon nouveau
  • 100 gde chicorée frisée
  • 150 gde salade baby leaf, p. ex. avec fleurs
  • ½citron
  • 5 csd'huile de colza
  • 1 ccde concentré de jus de poire ou de sirop d'érable
  • sel
  • poivre
  • 180 gde fromage à pâte molle affiné, p. ex. saint-félicien
  • 225 gde céleri-branche avec fanes
  • oignon nouveau
  • 150 gde chicorée frisée
  • 225 gde salade baby leaf, p. ex. avec fleurs
  • ¾ decitron
  • 7½ csd'huile de colza
  • 1½ ccde concentré de jus de poire ou de sirop d'érable
  • sel
  • poivre
  • 270 gde fromage à pâte molle affiné, p. ex. saint-félicien
  • 300 gde céleri-branche avec fanes
  • 2oignons nouveaux
  • 200 gde chicorée frisée
  • 300 gde salade baby leaf, p. ex. avec fleurs
  • 1citron
  • 10 csd'huile de colza
  • 2 ccde concentré de jus de poire ou de sirop d'érable
  • sel
  • poivre
  • 360 gde fromage à pâte molle affiné, p. ex. saint-félicien
  • 375 gde céleri-branche avec fanes
  • oignons nouveaux
  • 250 gde chicorée frisée
  • 375 gde salade baby leaf, p. ex. avec fleurs
  • 1¼ decitron
  • 12½ csd'huile de colza
  • 2½ ccde concentré de jus de poire ou de sirop d'érable
  • sel
  • poivre
  • 450 gde fromage à pâte molle affiné, p. ex. saint-félicien
  • 450 gde céleri-branche avec fanes
  • 3oignons nouveaux
  • 300 gde chicorée frisée
  • 450 gde salade baby leaf, p. ex. avec fleurs
  • citron
  • 15 csd'huile de colza
  • 3 ccde concentré de jus de poire ou de sirop d'érable
  • sel
  • poivre
  • 540 gde fromage à pâte molle affiné, p. ex. saint-félicien
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
10 g
14,7 %
Lipides
24 g
79,4 %
Glucides
4 g
5,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. Tailler le céleri-branche et l'oignon nouveau en fines rouelles. Déchirer la chicorée en menus morceaux. Transférer le tout dans un saladier avec la salade baby leaf. Pour la sauce, exprimer le jus du demi-citron et le mélanger à l'huile avec le concentré de jus de poire, saler et poivrer. En arroser la salade, mélanger puis dresser sur des assiettes. Couper le fromage en morceaux et en garnir la salade.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration