Frühlingssalat mit Weichkäse und Sellerie

Frühlingssalat mit Weichkäse und Sellerie

10 Min.

Reifer Weichkäse macht den Salat mit Stangensellerie, Frühlingszwiebeln, Frisée und Babyleafs und einem süss-sauren Dressing zu einer attraktiven Vorspeise.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 75 gStangensellerie samt Grün
  • ½Frühlingszwiebel
  • 50 gFriséesalat
  • 75 gBabyleaf-Salat, z. B. mit Blüten
  • ¼Zitrone
  • 2½ ELRapsöl
  • ½ TLBirnendicksaft oder Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer
  • 90 greifer Weichkäse, z. B. Saint-Félicien
  • 150 gStangensellerie samt Grün
  • 1Frühlingszwiebel
  • 100 gFriséesalat
  • 150 gBabyleaf-Salat, z. B. mit Blüten
  • ½Zitrone
  • 5 ELRapsöl
  • 1 TLBirnendicksaft oder Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer
  • 180 greifer Weichkäse, z. B. Saint-Félicien
  • 225 gStangensellerie samt Grün
  • Frühlingszwiebeln
  • 150 gFriséesalat
  • 225 gBabyleaf-Salat, z. B. mit Blüten
  • ¾Zitrone
  • 7½ ELRapsöl
  • 1½ TLBirnendicksaft oder Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer
  • 270 greifer Weichkäse, z. B. Saint-Félicien
  • 300 gStangensellerie samt Grün
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 200 gFriséesalat
  • 300 gBabyleaf-Salat, z. B. mit Blüten
  • 1Zitrone
  • 10 ELRapsöl
  • 2 TLBirnendicksaft oder Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer
  • 360 greifer Weichkäse, z. B. Saint-Félicien
  • 375 gStangensellerie samt Grün
  • Frühlingszwiebeln
  • 250 gFriséesalat
  • 375 gBabyleaf-Salat, z. B. mit Blüten
  • Zitronen
  • 12½ ELRapsöl
  • 2½ TLBirnendicksaft oder Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer
  • 450 greifer Weichkäse, z. B. Saint-Félicien
  • 450 gStangensellerie samt Grün
  • 3Frühlingszwiebeln
  • 300 gFriséesalat
  • 450 gBabyleaf-Salat, z. B. mit Blüten
  • Zitronen
  • 15 ELRapsöl
  • 3 TLBirnendicksaft oder Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer
  • 540 greifer Weichkäse, z. B. Saint-Félicien
Kilokalorien
280 kcal
1.150 kj
Eiweiss
10 g
14,7 %
Fett
24 g
79,4 %
Kohlenhydrate
4 g
5,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
  1. Stangensellerie und Frühlingszwiebel in dünne Scheiben schneiden. Frisée in mundgerechte Stücke zupfen. Alles mit Babyleaf-Salat in eine Schüssel geben. Zitrone auspressen. Saft mit Öl, Birnendicksaft, Salz und Pfeffer verrühren. Dressing über den Salat träufeln, alles mischen. Salat auf Tellern anrichten. Käse in Stücke schneiden, darauf anrichten.

Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration