Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Insalata primaverile con formaggio cremoso e sedano

Insalata primaverile con formaggio cremoso e sedano

Tempo totale: 10 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 24 g, carboidrati 4 g, 280 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il formaggio a pasta molle si sposa con sedano, cipollotti, foglioline tenere d'indivia riccia e baby leaf per creare un antipasto fresco e invitante.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 40 g di sedano con foglie verdi
  • ¼ di cipollotto
  • 25 g d’indivia riccia
  • 40 g d'insalata baby leaf, ad es con fiori
  • 1 spicchio di limone
  • 1¼ di  cucchiai d’olio di colza
  • ¼ di  cucchiaino di sciroppo di pere o di sciroppo d'acero
  • sale
  • pepe
  • 45 g di formaggio a pasta molle stagionato , ad es. Saint-Félicien
  • 75 g di sedano con foglie verdi
  • ½ cipollotto
  • 50 g d’indivia riccia
  • 75 g d'insalata baby leaf, ad es con fiori
  • ¼ di limone
  • 2½ cucchiai d’olio di colza
  • ½ cucchiaino di sciroppo di pere o di sciroppo d'acero
  • sale
  • pepe
  • 90 g di formaggio a pasta molle stagionato , ad es. Saint-Félicien
  • 150 g di sedano con foglie verdi
  • 1 cipollotto
  • 100 g d’indivia riccia
  • 150 g d'insalata baby leaf, ad es con fiori
  • ½ limone
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 1 cucchiaino di sciroppo di pere o di sciroppo d'acero
  • sale
  • pepe
  • 180 g di formaggio a pasta molle stagionato , ad es. Saint-Félicien
  • 225 g di sedano con foglie verdi
  • cipollotti
  • 150 g d’indivia riccia
  • 225 g d'insalata baby leaf, ad es con fiori
  • ¾ di limone
  • 7½ cucchiai d’olio di colza
  • 1½ cucchiaini di sciroppo di pere o di sciroppo d'acero
  • sale
  • pepe
  • 270 g di formaggio a pasta molle stagionato , ad es. Saint-Félicien
  • 300 g di sedano con foglie verdi
  • 2 cipollotti
  • 200 g d’indivia riccia
  • 300 g d'insalata baby leaf, ad es con fiori
  • 1 limone
  • 1 dl d’olio di colza
  • 2 cucchiaini di sciroppo di pere o di sciroppo d'acero
  • sale
  • pepe
  • 360 g di formaggio a pasta molle stagionato , ad es. Saint-Félicien
  • 375 g di sedano con foglie verdi
  • cipollotti
  • 250 g d’indivia riccia
  • 375 g d'insalata baby leaf, ad es con fiori
  • 1¼ di limoni
  • 1,25 dl d’olio di colza
  • 2½ cucchiaini di sciroppo di pere o di sciroppo d'acero
  • sale
  • pepe
  • 450 g di formaggio a pasta molle stagionato , ad es. Saint-Félicien
  • 450 g di sedano con foglie verdi
  • 3 cipollotti
  • 300 g d’indivia riccia
  • 450 g d'insalata baby leaf, ad es con fiori
  • limoni
  • 1,5 dl d’olio di colza
  • 3 cucchiaini di sciroppo di pere o di sciroppo d'acero
  • sale
  • pepe
  • 540 g di formaggio a pasta molle stagionato , ad es. Saint-Félicien

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Tagliate il gambo di sedano e il cipollotto a fettine sottili. Spezzettate l'indivia e trasferite tutto in un'insalatiera con le foglioline d'insalata baby leaf. Spremete il limone ed emulsionate il succo con l'olio, lo sciroppo di pera, sale e pepe. Condite l'insalata con il dressing e mescolate bene. Servite l'insalata nei piatti e guarnitela con il formaggio tagliato a pezzetti.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-primaverile-con-formaggio-cremoso-e-sedano
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare