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Salade d'edamame avec grapefruit
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 65 g d’edamame écossés surgelés
- ¼ de grapefruit
- ½ avocat
- 1 brin de menthe
- ¾ de cs d'huile d'olive
- ½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- ¼ de cs de miel liquide
- sel
- poivre
- 25 g de jeunes feuilles de salade
- 125 g d’edamame écossés surgelés
- ½ grapefruit
- 1 avocat
- ¼ de bouquet de menthe
- 1½ cs d'huile d'olive
- 1 cs de condimento bianco (vinaigre)
- ½ cs de miel liquide
- sel
- poivre
- 50 g de jeunes feuilles de salade
- 250 g d’edamame écossés surgelés
- 1 grapefruit
- 2 avocats
- ½ bouquet de menthe
- 3 cs d'huile d'olive
- 2 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 1 cs de miel liquide
- sel
- poivre
- 100 g de jeunes feuilles de salade
- 375 g d’edamame écossés surgelés
- 1½ grapefruit
- 3 avocats
- ¾ de bouquet de menthe
- 4½ cs d'huile d'olive
- 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 1½ cs de miel liquide
- sel
- poivre
- 150 g de jeunes feuilles de salade
- 500 g d’edamame écossés surgelés
- 2 grapefruits
- 4 avocats
- 1 bouquet de menthe
- 6 cs d'huile d'olive
- 4 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 2 cs de miel liquide
- sel
- poivre
- 200 g de jeunes feuilles de salade
- 625 g d’edamame écossés surgelés
- 2½ grapefruits
- 5 avocats
- 1¼ de bouquet de menthe
- 7½ cs d'huile d'olive
- 5 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 2½ cs de miel liquide
- sel
- poivre
- 250 g de jeunes feuilles de salade
- 750 g d’edamame écossés surgelés
- 3 grapefruits
- 6 avocats
- 1½ bouquet de menthe
- 9 cs d'huile d'olive
- 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 3 cs de miel liquide
- sel
- poivre
- 300 g de jeunes feuilles de salade
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
Cuire les edamame env. 5 min dans de l'eau. Égoutter et rafraîchir sous l'eau froide.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peler le grapefruit à vif en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers de pulpe en incisant le long des cloisons puis les couper en deux. Ce faisant, recueillir le jus qui s'écoule.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager les avocats en deux, éliminer le noyau, prélever la chair et la détailler en quartiers.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hache fin la menthe. La mélanger avec le jus de grapefruit, l'huile d'olive, le vinaigre et le miel. Saler, poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger les jeunes feuilles de salade avec les edamame, la pulpe de grapefruit, les avocats et la sauce. Servir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Cette recette se décline également très bien avec des petits pois à la place des edamame.
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