Salade de quinoa et de chou rouge

Salade de quinoa et de chou rouge

30 min

Chou, pommes, cœurs d’artichaut, voilà une pure salade végétarienne à inviter au repas, enrichie du précieux et nourrissant quinoa tant apprécié des Incas.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon
  • 8 csd'huile d'olive
  • 4 dld'eau
  • sel
  • 250 gde quinoa
  • 350 gde chou rouge, pesé paré
  • 1 bocalde cœurs d'artichauts à l'huile d'env. 285 g
  • 4 csde vinaigre, p. ex. condimento bianco
  • 1 ccde moutarde
  • poivre
  • 2pommes
Kilocalories
560 kcal
2 300 kj
Protéines
22 g
15,1 %
Lipides
32 g
49,3 %
Glucides
52 g
35,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher fin l'oignon et le faire brièvement suer dans un peu d'huile. Mouiller avec l'eau, saler et porter à ébullition. Ajouter le quinoa et le faire cuire à couvert et à petit feu env. 20 min, jusqu'à absorption complète du liquide. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, couper finement le chou. Lui ajouter ½ cc de sel et bien le malaxer pour l'assouplir. Égoutter les artichauts, les tailler en menus dés et les incorporer au quinoa. Pour la sauce, mélanger le reste de l'huile avec le vinaigre et la moutarde, saler et poivrer. Retirer le cœur des pommes puis les débiter en fines tranches. Dresser le quinoa avec le chou rouge et les pommes, arroser de sauce et servir.

    Presque au bout
Recettes: (Saisonküche) Daniel Tinembart - Koch

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Rissolez votre quinoa un bref instant dans de l'huile, il obtiendra ainsi un léger et délicieux goût de noisette.

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