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Salade de quinoa et de chou rouge
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- ½ oignon
- 8 cs d'huile d'olive
- 4 dl d'eau
- sel
- 250 g de quinoa
- 350 g de chou rouge, pesé paré
- 1 bocal de cœurs d'artichauts à l'huile d'env. 285 g
- 4 cs de vinaigre, p. ex. condimento bianco
- 1 cc de moutarde
- poivre
- 2 pommes
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Hacher fin l'oignon et le faire brièvement suer dans un peu d'huile. Mouiller avec l'eau, saler et porter à ébullition. Ajouter le quinoa et le faire cuire à couvert et à petit feu env. 20 min, jusqu'à absorption complète du liquide. Laisser refroidir.
Presque au bout -
Entre-temps, couper finement le chou. Lui ajouter ½ cc de sel et bien le malaxer pour l'assouplir. Égoutter les artichauts, les tailler en menus dés et les incorporer au quinoa. Pour la sauce, mélanger le reste de l'huile avec le vinaigre et la moutarde, saler et poivrer. Retirer le cœur des pommes puis les débiter en fines tranches. Dresser le quinoa avec le chou rouge et les pommes, arroser de sauce et servir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Rissolez votre quinoa un bref instant dans de l'huile, il obtiendra ainsi un léger et délicieux goût de noisette.
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