Salade de quinoa et de chou rouge
Chou, pommes, cœurs d’artichaut, voilà une pure salade végétarienne à inviter au repas, enrichie du précieux et nourrissant quinoa tant apprécié des Incas.
- sans lactose
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- ½oignon
- 8 csd'huile d'olive
- 4 dld'eau
- sel
- 250 gde quinoa
- 350 gde chou rouge, pesé paré
- 1 bocalde cœurs d'artichauts à l'huile d'env. 285 g
- 4 csde vinaigre, p. ex. condimento bianco
- 1 ccde moutarde
- poivre
- 2pommes
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 560 kcal
- 2 300 kj
- Protéines
- 22 g
- 15,1 %
- Lipides
- 32 g
- 49,3 %
- Glucides
- 52 g
- 35,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher fin l'oignon et le faire brièvement suer dans un peu d'huile. Mouiller avec l'eau, saler et porter à ébullition. Ajouter le quinoa et le faire cuire à couvert et à petit feu env. 20 min, jusqu'à absorption complète du liquide. Laisser refroidir.
Presque au bout -
Entre-temps, couper finement le chou. Lui ajouter ½ cc de sel et bien le malaxer pour l'assouplir. Égoutter les artichauts, les tailler en menus dés et les incorporer au quinoa. Pour la sauce, mélanger le reste de l'huile avec le vinaigre et la moutarde, saler et poivrer. Retirer le cœur des pommes puis les débiter en fines tranches. Dresser le quinoa avec le chou rouge et les pommes, arroser de sauce et servir.
Presque au bout
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