Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Quinoa-Rotkohl-Salat
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- ½ Zwiebel
- 8 EL Olivenöl
- 4 dl Wasser
- Salz
- 250 g Quinoa
- 350 g Rotkohl, gerüstet gewogen
- 1 Glas Artischockenherzen im Öl à ca. 285 g
- 4 EL Essig, z. B Condimento bianco
- 1 TL Senf
- Pfeffer
- 2 Äpfel
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Zwiebel fein hacken. In wenig Öl kurz dünsten. Wasser dazugiessen, salzen und aufkochen. Quinoa dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Inzwischen Kohl fein schneiden. Mit ½ Teelöffel Salz mischen und kneten, bis der Kohl etwas weich wird. Artischocken abtropfen lassen und in Würfelchen schneiden. Mit Quinoa mischen. Fürs Dressing restliches Öl mit Essig und Senf mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Apfelkerngehäuse entfernen. Äpfel in feine Scheiben schneiden. Quinoa, Rotkohl und Apfelscheiben anrichten. Mit Dressing beträufeln und servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Quinoa in einer Bratpfanne mit etwas Öl kurz anrösten. So erhält die Quinoa einen feinen nussigen Geschmack.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.