Quinoa-Rotkohl-Salat
Quinoa, das nährstoffreiche Inkakorn, macht aus einem Rotkohlsalat mit Äpfeln und Artischockenherzen ein aromatisches vegetarisches Hauptgericht.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- ½Zwiebel
- 8 ELOlivenöl
- 4 dlWasser
- Salz
- 250 gQuinoa
- 350 gRotkohl, gerüstet gewogen
- 1 GlasArtischockenherzen im Öl à ca. 285 g
- 4 ELEssig, z. B Condimento bianco
- 1 TLSenf
- Pfeffer
- 2Äpfel
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 560 kcal
- 2.300 kj
- Eiweiss
- 22 g
- 15,1 %
- Fett
- 32 g
- 49,3 %
- Kohlenhydrate
- 52 g
- 35,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
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-
Zwiebel fein hacken. In wenig Öl kurz dünsten. Wasser dazugiessen, salzen und aufkochen. Quinoa dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Inzwischen Kohl fein schneiden. Mit ½ Teelöffel Salz mischen und kneten, bis der Kohl etwas weich wird. Artischocken abtropfen lassen und in Würfelchen schneiden. Mit Quinoa mischen. Fürs Dressing restliches Öl mit Essig und Senf mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Apfelkerngehäuse entfernen. Äpfel in feine Scheiben schneiden. Quinoa, Rotkohl und Apfelscheiben anrichten. Mit Dressing beträufeln und servieren.
fast fertig
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