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Quinoa-Rotkohl-Salat

Quinoa-Rotkohl-Salat

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 56 g, 560 kcal
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Quinoa, das nährstoffreiche Inkakorn, macht aus einem Rotkohlsalat mit Äpfeln und Artischockenherzen ein aromatisches vegetarisches Hauptgericht.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • ½ Zwiebel
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 dl Wasser
  • Salz
  • 250 g Quinoa
  • 350 g Rotkohl, gerüstet gewogen
  • 1 Glas Artischockenherzen im Öl à ca. 285 g
  • 4 EL Essig, z. B Condimento bianco
  • 1 TL Senf
  • Pfeffer
  • 2 Äpfel

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Zwiebel fein hacken. In wenig Öl kurz dünsten. Wasser dazugiessen, salzen und aufkochen. Quinoa dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Kohl fein schneiden. Mit ½ Teelöffel Salz mischen und kneten, bis der Kohl etwas weich wird. Artischocken abtropfen lassen und in Würfelchen schneiden. Mit Quinoa mischen. Fürs Dressing restliches Öl mit Essig und Senf mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Apfelkerngehäuse entfernen. Äpfel in feine Scheiben schneiden. Quinoa, Rotkohl und Apfelscheiben anrichten. Mit Dressing beträufeln und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/quinoa-rotkohl-salat
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Tipp

Quinoa in einer Bratpfanne mit etwas Öl kurz anrösten. So erhält die Quinoa einen feinen nussigen Geschmack.

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