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Insalata di quinoa e cavolo rosso

Insalata di quinoa e cavolo rosso

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 29 g, carboidrati 56 g, 560 kcal
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La quinoa, l'oro degli Inca dalle preziose proprietà nutritive, rende l'insalata di cavolo rosso, mele e carciofi un sostanzioso piatto principale.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • ½ cipolla
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 dl d’acqua
  • sale
  • 250 g di quinoa
  • 350 g di cavolo rosso, pesato mondato
  • 1 vasetto di cuori di carciofo sott'olio da ca. 285 g
  • 4 cucchiai d'aceto, ad es. Condimento bianco
  • 1 cucchiaino di senape
  • pepe
  • 2 mele

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire brevemente in poco olio. Versate l'acqua, salate e portate a ebollizione. Unite la quinoa e lasciate gonfiare coperta a fuoco basso per ca. 20 minuti, fino a completo assorbimento del liquido. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo tagliate finemente il cavolo. Aggiungete ½ cucchiaino di sale e mescolate finché il cavolo si ammorbidisce. Fate sgocciolare i carciofi, tagliateli a dadini e mescolateli con la quinoa. Per il condimento, emulsionate l'olio con l'aceto e la senape. Insaporite con sale e pepe. Private le mele del torsolo, poi tagliatele a fette sottili. Servite la quinoa, il cavolo rosso e le fette di mela e irrorate con il condimento.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-quinoa-e-cavolo-rosso
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Tostate brevemente la quinoa con un po' d'olio in una padella, così acquisterà un delizioso aroma nocciolato.

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