Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di quinoa e cavolo rosso

Insalata di quinoa e cavolo rosso

La quinoa, l'oro degli Inca dalle preziose proprietà nutritive, rende l'insalata di cavolo rosso, mele e carciofi un sostanzioso piatto principale.

  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 dld’acqua
  • sale
  • 250 gdi quinoa
  • 350 gdi cavolo rosso, pesato mondato
  • 1 vasettodi cuori di carciofo sott'olio da ca. 285 g
  • 4 cucchiaid'aceto, ad es. Condimento bianco
  • 1 cucchiainodi senape
  • pepe
  • 2mele
Kilocalorie
560 kcal
2.300 kj
Proteine
22 g
15,1 %
Grassi
32 g
49,3 %
Carboidrati
52 g
35,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire brevemente in poco olio. Versate l'acqua, salate e portate a ebollizione. Unite la quinoa e lasciate gonfiare coperta a fuoco basso per ca. 20 minuti, fino a completo assorbimento del liquido. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo tagliate finemente il cavolo. Aggiungete ½ cucchiaino di sale e mescolate finché il cavolo si ammorbidisce. Fate sgocciolare i carciofi, tagliateli a dadini e mescolateli con la quinoa. Per il condimento, emulsionate l'olio con l'aceto e la senape. Insaporite con sale e pepe. Private le mele del torsolo, poi tagliatele a fette sottili. Servite la quinoa, il cavolo rosso e le fette di mela e irrorate con il condimento.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-quinoa-e-cavolo-rosso
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Tostate brevemente la quinoa con un po' d'olio in una padella, così acquisterà un delizioso aroma nocciolato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare