Insalata di quinoa e cavolo rosso
La quinoa, l'oro degli Inca dalle preziose proprietà nutritive, rende l'insalata di cavolo rosso, mele e carciofi un sostanzioso piatto principale.
- senza lattosio
- vegetariano
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- ½cipolla
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 4 dld’acqua
- sale
- 250 gdi quinoa
- 350 gdi cavolo rosso, pesato mondato
- 1 vasettodi cuori di carciofo sott'olio da ca. 285 g
- 4 cucchiaid'aceto, ad es. Condimento bianco
- 1 cucchiainodi senape
- pepe
- 2mele
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 560 kcal
- 2.300 kj
- Proteine
- 22 g
- 15,1 %
- Grassi
- 32 g
- 49,3 %
- Carboidrati
- 52 g
- 35,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire brevemente in poco olio. Versate l'acqua, salate e portate a ebollizione. Unite la quinoa e lasciate gonfiare coperta a fuoco basso per ca. 20 minuti, fino a completo assorbimento del liquido. Lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo tagliate finemente il cavolo. Aggiungete ½ cucchiaino di sale e mescolate finché il cavolo si ammorbidisce. Fate sgocciolare i carciofi, tagliateli a dadini e mescolateli con la quinoa. Per il condimento, emulsionate l'olio con l'aceto e la senape. Insaporite con sale e pepe. Private le mele del torsolo, poi tagliatele a fette sottili. Servite la quinoa, il cavolo rosso e le fette di mela e irrorate con il condimento.
Ci sei quasi!
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