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Insalata di quinoa e cavolo rosso
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- ½ cipolla
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 dl d’acqua
- sale
- 250 g di quinoa
- 350 g di cavolo rosso, pesato mondato
- 1 vasetto di cuori di carciofo sott'olio da ca. 285 g
- 4 cucchiai d'aceto, ad es. Condimento bianco
- 1 cucchiaino di senape
- pepe
- 2 mele
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire brevemente in poco olio. Versate l'acqua, salate e portate a ebollizione. Unite la quinoa e lasciate gonfiare coperta a fuoco basso per ca. 20 minuti, fino a completo assorbimento del liquido. Lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo tagliate finemente il cavolo. Aggiungete ½ cucchiaino di sale e mescolate finché il cavolo si ammorbidisce. Fate sgocciolare i carciofi, tagliateli a dadini e mescolateli con la quinoa. Per il condimento, emulsionate l'olio con l'aceto e la senape. Insaporite con sale e pepe. Private le mele del torsolo, poi tagliatele a fette sottili. Servite la quinoa, il cavolo rosso e le fette di mela e irrorate con il condimento.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Tostate brevemente la quinoa con un po' d'olio in una padella, così acquisterà un delizioso aroma nocciolato.
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