Insalata di quinoa e cavolo rosso

Insalata di quinoa e cavolo rosso

30 min

La quinoa, l'oro degli Inca dalle preziose proprietà nutritive, rende l'insalata di cavolo rosso, mele e carciofi un sostanzioso piatto principale.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 dld’acqua
  • sale
  • 250 gdi quinoa
  • 350 gdi cavolo rosso, pesato mondato
  • 1 vasettodi cuori di carciofo sott'olio da ca. 285 g
  • 4 cucchiaid'aceto, ad es. Condimento bianco
  • 1 cucchiainodi senape
  • pepe
  • 2mele
Kilocalorie
560 kcal
2.300 kj
Proteine
22 g
15,1 %
Grassi
32 g
49,3 %
Carboidrati
52 g
35,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire brevemente in poco olio. Versate l'acqua, salate e portate a ebollizione. Unite la quinoa e lasciate gonfiare coperta a fuoco basso per ca. 20 minuti, fino a completo assorbimento del liquido. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo tagliate finemente il cavolo. Aggiungete ½ cucchiaino di sale e mescolate finché il cavolo si ammorbidisce. Fate sgocciolare i carciofi, tagliateli a dadini e mescolateli con la quinoa. Per il condimento, emulsionate l'olio con l'aceto e la senape. Insaporite con sale e pepe. Private le mele del torsolo, poi tagliatele a fette sottili. Servite la quinoa, il cavolo rosso e le fette di mela e irrorate con il condimento.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Tostate brevemente la quinoa con un po' d'olio in una padella, così acquisterà un delizioso aroma nocciolato.

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