Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di quinoa e cavolo rosso

Insalata di quinoa e cavolo rosso

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 29 g, carboidrati 56 g, 560 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La quinoa, l'oro degli Inca dalle preziose proprietà nutritive, rende l'insalata di cavolo rosso, mele e carciofi un sostanzioso piatto principale.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • ½ cipolla
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 dl d’acqua
  • sale
  • 250 g di quinoa
  • 350 g di cavolo rosso, pesato mondato
  • 1 vasetto di cuori di carciofo sott'olio da ca. 285 g
  • 4 cucchiai d'aceto, ad es. Condimento bianco
  • 1 cucchiaino di senape
  • pepe
  • 2 mele

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire brevemente in poco olio. Versate l'acqua, salate e portate a ebollizione. Unite la quinoa e lasciate gonfiare coperta a fuoco basso per ca. 20 minuti, fino a completo assorbimento del liquido. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo tagliate finemente il cavolo. Aggiungete ½ cucchiaino di sale e mescolate finché il cavolo si ammorbidisce. Fate sgocciolare i carciofi, tagliateli a dadini e mescolateli con la quinoa. Per il condimento, emulsionate l'olio con l'aceto e la senape. Insaporite con sale e pepe. Private le mele del torsolo, poi tagliatele a fette sottili. Servite la quinoa, il cavolo rosso e le fette di mela e irrorate con il condimento.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-quinoa-e-cavolo-rosso
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Tostate brevemente la quinoa con un po' d'olio in una padella, così acquisterà un delizioso aroma nocciolato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare