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    Salade de fruits rôtis au jus de raisin

    Salade de fruits rôtis au jus de raisin

    Poires, pommes, pruneaux et raisins secs blonds sont cuits au four dans un jus de citron et de raisin. Servir la salade de fruits tiède ou froide.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    2 poires fermes
    4 pommes, p. ex. gala
    400 g de pruneaux
    1 citron
    3 dl de jus de raisin blanc ou Perldor
    120 g de sucre brut
    2 cs de raisins sultanines clairs
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    340 KCAL
    1450 KJ
    Lipides
    0 G
    0 %
    Protéines
    2 G
    2,4 %
    Glucides
    78 G
    91,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Ruth Küng
    Recettes: Margaretha Junker

    Préparation

    Préchauffer le four à 170 °C. Peler les poires et les pommes, puis les couper en gros quartiers. Partager les pruneaux en deux et les dénoyauter. Répartir tous les fruits dans un plat à gratin. Presser le citron. Verser les jus de citron et de raisin sur les fruits, parsemer de sucre et de raisins sultanines. Faire rôtir au milieu du four durant 40-45 min; les fruits doivent être bien tendres mais non défaits. Les arroser de jus en cours de cuisson. Servir tiède ou froid.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + cuisson au four 40 - 45 min

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