Salade de fruits rôtis au jus de raisin

Salade de fruits rôtis au jus de raisin

1 h

Poires, pommes, pruneaux et raisins secs blonds sont cuits au four dans un jus de citron et de raisin. Servir la salade de fruits tiède ou froide.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1poire ferme
  • 2pommes, p. ex. gala
  • 200 gde pruneaux
  • ½citron
  • 1,5 dlde jus de raisin blanc ou Perldor, en vente dans les épiceries fines
  • 60 gde sucre brut
  • 1 csde raisins sultanines clairs
  • 2poires fermes
  • 4pommes, p. ex. gala
  • 400 gde pruneaux
  • 1citron
  • 3 dlde jus de raisin blanc ou Perldor, en vente dans les épiceries fines
  • 120 gde sucre brut
  • 2 csde raisins sultanines clairs
  • 3poires fermes
  • 6pommes, p. ex. gala
  • 600 gde pruneaux
  • citron
  • 4,5 dlde jus de raisin blanc ou Perldor, en vente dans les épiceries fines
  • 180 gde sucre brut
  • 3 csde raisins sultanines clairs
  • 4poires fermes
  • 8pommes, p. ex. gala
  • 800 gde pruneaux
  • 2citrons
  • 6 dlde jus de raisin blanc ou Perldor, en vente dans les épiceries fines
  • 240 gde sucre brut
  • 4 csde raisins sultanines clairs
  • 5poires fermes
  • 10pommes, p. ex. gala
  • 1 kgde pruneaux
  • citrons
  • 7,5 dlde jus de raisin blanc ou Perldor, en vente dans les épiceries fines
  • 300 gde sucre brut
  • 5 csde raisins sultanines clairs
  • 6poires fermes
  • 12pommes, p. ex. gala
  • 1,2 kgde pruneaux
  • 3citrons
  • 9 dlde jus de raisin blanc ou Perldor, en vente dans les épiceries fines
  • 360 gde sucre brut
  • 6 csde raisins sultanines clairs
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
2 g
2,3 %
Lipides
1 g
2,6 %
Glucides
81 g
95 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
40-45 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 170 °C. Peler les poires et les pommes, puis les couper en gros quartiers. Partager les pruneaux en deux et les dénoyauter. Répartir tous les fruits dans un plat à gratin. Presser le citron. Verser les jus de citron et de raisin sur les fruits, parsemer de sucre et de raisins sultanines. Faire rôtir au milieu du four durant 40-45 min; les fruits doivent être bien tendres mais non défaits. Les arroser de jus en cours de cuisson. Servir tiède ou froid.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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