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    Im Traubensaft gebackener Fruchtsalat

    Im Traubensaft gebackener Fruchtsalat

    Birnen, Äpfel, Zwetschgen und Weinbeeren werden in Zitronen- und Traubensaft im Ofen gebacken. Der Fruchsalat wird als Dessert lauwarm oder kalt genossen.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    2 feste Birnen
    4 Äpfel, z. B. Gala
    400 g Zwetschgen
    1 Zitrone
    3 dl weisser Traubensaft oder Perldor
    120 g Rohrzucker
    2 EL helle Sultaninen
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    340 KCAL
    1450 KJ
    Fett
    0 G
    0 %
    Eiweiss
    2 G
    2,4 %
    Kohlenhydrate
    78 G
    91,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ruth Küng
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Backofen auf 170 °C vorheizen. Birnen und Äpfel schälen und in grosse Schnitze schneiden. Zwetschgen halbieren, Steine entfernen. Alle Früchte in eine ofenfeste Form geben. Zitrone auspressen. Zitronen- und Traubensaft darübergiessen. Früchte mit Zucker und Sultaninen bestreuen. In der Ofenmitte 40–45 Minuten backen, bis die Früchte gut weich, aber nicht verkocht sind. Früchte zwischendurch mit Saft begiessen. Fruchtsalat lauwarm oder kalt servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + backen 40 - 45 Min.

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