Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Macedonia al forno in succo d’uva

Macedonia al forno in succo d’uva

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 2 g, grassi 1 g, carboidrati 82 g, 360 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Pere, mele, prugne e uvetta vengono cotte in forno con succo di limone e d'uva. Questa macedonia è un delizioso dessert da assaporare tiepido o freddo.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 pera soda
  • 2 mele , ad es. Gala
  • 200 g di prugne
  • ½ limone
  • 1,5 dl di succo d’uva bianca o di Perldor
  • 60 g di zucchero greggio
  • 1 cucchiaio d'uva sultanina chiara
  • 2 pere sode
  • 4 mele , ad es. Gala
  • 400 g di prugne
  • 1 limone
  • 3 dl di succo d’uva bianca o di Perldor
  • 120 g di zucchero greggio
  • 2 cucchiai d'uva sultanina chiara
  • 3 pere sode
  • 6 mele , ad es. Gala
  • 600 g di prugne
  • limoni
  • 4,5 dl di succo d’uva bianca o di Perldor
  • 180 g di zucchero greggio
  • 3 cucchiai d'uva sultanina chiara
  • 4 pere sode
  • 8 mele , ad es. Gala
  • 800 g di prugne
  • 2 limoni
  • 6 dl di succo d’uva bianca o di Perldor
  • 240 g di zucchero greggio
  • 4 cucchiai d'uva sultanina chiara
  • 5 pere sode
  • 10 mele , ad es. Gala
  • 1 kg di prugne
  • limoni
  • 7,5 dl di succo d’uva bianca o di Perldor
  • 300 g di zucchero greggio
  • 5 cucchiai d'uva sultanina chiara
  • 6 pere sode
  • 12 mele , ad es. Gala
  • 1,2 kg di prugne
  • 3 limoni
  • 9 dl di succo d’uva bianca o di Perldor
  • 360 g di zucchero greggio
  • 6 cucchiai d'uva sultanina chiara

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
40-45 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il forno statico a 170 °C. Sbucciate le pere e le mele e tagliatele a spicchi grandi. Dimezzate le prugne e snocciolatele. Mettete tutta la frutta in una pirofila. Spremete il limone e versatelo insieme al succo d’uva sulla frutta. Cospargete di zucchero e uva sultanina. Cuocete al centro del forno per 40-45 minuti, fino a quando la frutta diventa bella tenera, ma non stracotta. Di tanto in tanto bagnate la frutta con il succo. Servite la macedonia tiepida o fredda.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/macedonia-al-forno-in-succo-d-uva
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare