Macedonia al forno in succo d’uva

Macedonia al forno in succo d’uva

1 h

Pere, mele, prugne e uvetta vengono cotte in forno con succo di limone e d'uva. Questa macedonia è un delizioso dessert da assaporare tiepido o freddo.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1pera soda
  • 2mele, ad es. Gala
  • 200 gdi prugne
  • ½limone
  • 1,5 dldi succo d’uva bianca o di Perldor, nei negozi di specialità
  • 60 gdi zucchero greggio
  • 1 cucchiaiod'uva sultanina chiara
  • 2pere sode
  • 4mele, ad es. Gala
  • 400 gdi prugne
  • 1limone
  • 3 dldi succo d’uva bianca o di Perldor, nei negozi di specialità
  • 120 gdi zucchero greggio
  • 2 cucchiaid'uva sultanina chiara
  • 3pere sode
  • 6mele, ad es. Gala
  • 600 gdi prugne
  • limoni
  • 4,5 dldi succo d’uva bianca o di Perldor, nei negozi di specialità
  • 180 gdi zucchero greggio
  • 3 cucchiaid'uva sultanina chiara
  • 4pere sode
  • 8mele, ad es. Gala
  • 800 gdi prugne
  • 2limoni
  • 6 dldi succo d’uva bianca o di Perldor, nei negozi di specialità
  • 240 gdi zucchero greggio
  • 4 cucchiaid'uva sultanina chiara
  • 5pere sode
  • 10mele, ad es. Gala
  • 1 kgdi prugne
  • limoni
  • 7,5 dldi succo d’uva bianca o di Perldor, nei negozi di specialità
  • 300 gdi zucchero greggio
  • 5 cucchiaid'uva sultanina chiara
  • 6pere sode
  • 12mele, ad es. Gala
  • 1,2 kgdi prugne
  • 3limoni
  • 9 dldi succo d’uva bianca o di Perldor, nei negozi di specialità
  • 360 gdi zucchero greggio
  • 6 cucchiaid'uva sultanina chiara
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
2 g
2,3 %
Grassi
1 g
2,6 %
Carboidrati
81 g
95 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
40-45 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il forno a 170 °C. Sbucciate le pere e le mele e tagliatele a spicchi grandi. Dimezzate le prugne e snocciolatele. Mettete tutta la frutta in una pirofila. Spremete il limone e versatelo insieme al succo d’uva sulla frutta. Cospargete di zucchero e uva sultanina. Cuocete al centro del forno per 40-45 minuti, fino a quando la frutta diventa bella tenera, ma non stracotta. Di tanto in tanto bagnate la frutta con il succo. Servite la macedonia tiepida o fredda.

Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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