Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Macedonia al forno in succo d’uva

Macedonia al forno in succo d’uva

Pere, mele, prugne e uvetta vengono cotte in forno con succo di limone e d'uva. Questa macedonia è un delizioso dessert da assaporare tiepido o freddo.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 1 h

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1pera soda
  • 2mele, ad es. Gala
  • 200 gdi prugne
  • ½limone
  • 1,5 dldi succo d’uva bianca o di Perldor
  • 60 gdi zucchero greggio
  • 1 cucchiaiod'uva sultanina chiara
  • 2pere sode
  • 4mele, ad es. Gala
  • 400 gdi prugne
  • 1limone
  • 3 dldi succo d’uva bianca o di Perldor
  • 120 gdi zucchero greggio
  • 2 cucchiaid'uva sultanina chiara
  • 3pere sode
  • 6mele, ad es. Gala
  • 600 gdi prugne
  • limoni
  • 4,5 dldi succo d’uva bianca o di Perldor
  • 180 gdi zucchero greggio
  • 3 cucchiaid'uva sultanina chiara
  • 4pere sode
  • 8mele, ad es. Gala
  • 800 gdi prugne
  • 2limoni
  • 6 dldi succo d’uva bianca o di Perldor
  • 240 gdi zucchero greggio
  • 4 cucchiaid'uva sultanina chiara
  • 5pere sode
  • 10mele, ad es. Gala
  • 1 kgdi prugne
  • limoni
  • 7,5 dldi succo d’uva bianca o di Perldor
  • 300 gdi zucchero greggio
  • 5 cucchiaid'uva sultanina chiara
  • 6pere sode
  • 12mele, ad es. Gala
  • 1,2 kgdi prugne
  • 3limoni
  • 9 dldi succo d’uva bianca o di Perldor
  • 360 gdi zucchero greggio
  • 6 cucchiaid'uva sultanina chiara
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
2 g
2,3 %
Grassi
1 g
2,6 %
Carboidrati
81 g
95 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
40-45 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il forno statico a 170 °C. Sbucciate le pere e le mele e tagliatele a spicchi grandi. Dimezzate le prugne e snocciolatele. Mettete tutta la frutta in una pirofila. Spremete il limone e versatelo insieme al succo d’uva sulla frutta. Cospargete di zucchero e uva sultanina. Cuocete al centro del forno per 40-45 minuti, fino a quando la frutta diventa bella tenera, ma non stracotta. Di tanto in tanto bagnate la frutta con il succo. Servite la macedonia tiepida o fredda.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/macedonia-al-forno-in-succo-d-uva
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare