Salade de couscous aux épinards

Salade de couscous aux épinards

5 min

Quick & Easy: couscous complet, orange et épinards à salade composent en un clin d'œil un repas de midi végan, idéal pour le bureau.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Plat principal

Pour

1
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personne

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde couscous complet
  • ½ ccde bouillon de légumes en poudre, p. ex. aha! sans gluten ni lactose
  • 1 dld'eau
  • 5 csde pâte à tartiner de poivron et noix
  • 1orange blonde
  • 100 gd'épinards à salade
  • 3noix
  • 100 gde couscous complet
  • 1 ccde bouillon de légumes en poudre, p. ex. aha! sans gluten ni lactose
  • 2 dld'eau
  • 10 csde pâte à tartiner de poivron et noix
  • 2oranges blondes
  • 200 gd'épinards à salade
  • 6noix
  • 200 gde couscous complet
  • 2 ccde bouillon de légumes en poudre, p. ex. aha! sans gluten ni lactose
  • 4 dld'eau
  • 20 csde pâte à tartiner de poivron et noix
  • 4oranges blondes
  • 400 gd'épinards à salade
  • 12noix
  • 300 gde couscous complet
  • 3 ccde bouillon de légumes en poudre, p. ex. aha! sans gluten ni lactose
  • 6 dld'eau
  • 30 csde pâte à tartiner de poivron et noix
  • 6oranges blondes
  • 600 gd'épinards à salade
  • 18noix
  • 400 gde couscous complet
  • 4 ccde bouillon de légumes en poudre, p. ex. aha! sans gluten ni lactose
  • 8 dld'eau
  • 40 csde pâte à tartiner de poivron et noix
  • 8oranges blondes
  • 800 gd'épinards à salade
  • 24noix
  • 500 gde couscous complet
  • 5 ccde bouillon de légumes en poudre, p. ex. aha! sans gluten ni lactose
  • 1 ld'eau
  • 50 csde pâte à tartiner de poivron et noix
  • 10oranges blondes
  • 1 kgd'épinards à salade
  • 30noix
  • 600 gde couscous complet
  • 6 ccde bouillon de légumes en poudre, p. ex. aha! sans gluten ni lactose
  • 1,2 ld'eau
  • 60 csde pâte à tartiner de poivron et noix
  • 12oranges blondes
  • 1,2 kgd'épinards à salade
  • 36noix
Kilocalories
530 kcal
2 200 kj
Protéines
17 g
13,8 %
Lipides
20 g
36,6 %
Glucides
61 g
49,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 5 minutes
  1. Mettre le couscous et le bouillon en poudre dans une tasse. Porter l'eau à ébullition, verser sur le couscous, puis mélanger et laisser gonfler 5 min à couvert. Incorporer la moitié de la pâte à tartiner.

    Presque au bout
  2. Couper un chapeau sur le haut et le bas de l'orange de façon à ce que la pulpe soit à vif, éplucher le reste de l'agrume puis le tailler en tranches. Dresser le couscous avec les épinards et les tranches d'orange. Exprimer le jus des chapeaux de l'orange dans le reste de pâte à tartiner et répartir sur la salade. Émincer légèrement les noix et en parsemer le plat.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour varier ou selon les préférences, remplacer l'orange par du grapefruit ou des mandarines. Ou choisir une autre variété de salade, de la doucette par exemple, à la place des épinards. Selon les goûts, compléter l'assaisonnement avec du jus de citron ou de la sauce à salade. Ce plat est aussi idéal à emporter.

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