Couscous-Spinat-Salat

Couscous-Spinat-Salat

5 Min.

Quick & Easy: Mit Vollkorn-Couscous, Orange und Salatspinat entsteht im Nu ein schnelles veganes Mittagessen mit wenigen Zutaten. Ideal auch fürs Büro.

  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Hauptgericht

Für

1
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Person

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 gVollkorn-Couscous
  • ½ TLGemüsebouillon-Pulver, z. B. gluten- und laktosefreies aha!
  • 1 dlWasser
  • 5 ELBrotaufstrich Paprika-Walnuss
  • 1Blondorange
  • 100 gSalatspinat
  • 3Baumnüsse
  • 100 gVollkorn-Couscous
  • 1 TLGemüsebouillon-Pulver, z. B. gluten- und laktosefreies aha!
  • 2 dlWasser
  • 10 ELBrotaufstrich Paprika-Walnuss
  • 2Blondorangen
  • 200 gSalatspinat
  • 6Baumnüsse
  • 200 gVollkorn-Couscous
  • 2 TLGemüsebouillon-Pulver, z. B. gluten- und laktosefreies aha!
  • 4 dlWasser
  • 20 ELBrotaufstrich Paprika-Walnuss
  • 4Blondorangen
  • 400 gSalatspinat
  • 12Baumnüsse
  • 300 gVollkorn-Couscous
  • 3 TLGemüsebouillon-Pulver, z. B. gluten- und laktosefreies aha!
  • 6 dlWasser
  • 30 ELBrotaufstrich Paprika-Walnuss
  • 6Blondorangen
  • 600 gSalatspinat
  • 18Baumnüsse
  • 400 gVollkorn-Couscous
  • 4 TLGemüsebouillon-Pulver, z. B. gluten- und laktosefreies aha!
  • 8 dlWasser
  • 40 ELBrotaufstrich Paprika-Walnuss
  • 8Blondorangen
  • 800 gSalatspinat
  • 24Baumnüsse
  • 500 gVollkorn-Couscous
  • 5 TLGemüsebouillon-Pulver, z. B. gluten- und laktosefreies aha!
  • 1 lWasser
  • 50 ELBrotaufstrich Paprika-Walnuss
  • 10Blondorangen
  • 1 kgSalatspinat
  • 30Baumnüsse
  • 600 gVollkorn-Couscous
  • 6 TLGemüsebouillon-Pulver, z. B. gluten- und laktosefreies aha!
  • 1,2 lWasser
  • 60 ELBrotaufstrich Paprika-Walnuss
  • 12Blondorangen
  • 1,2 kgSalatspinat
  • 36Baumnüsse
Kilokalorien
530 kcal
2.200 kj
Eiweiss
17 g
13,8 %
Fett
20 g
36,6 %
Kohlenhydrate
61 g
49,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 5 Minuten
  1. Couscous und Bouillonpulver in eine Tasse geben, Wasser aufkochen und über das Couscous giessen, umrühren und zugedeckt 5 Minuten quellen lassen. Hälfte des Aufstrichs in das Couscous rühren.

    fast fertig
  2. Von der Orange unten und oben jeweils den Deckel abschneiden, bis das Fruchtfleisch sichtbar ist, restliche Orange schälen und in Scheiben schneiden. Couscous mit Salatspinat und Orangenscheiben anrichten, Saft aus den Orangendeckeln in den restlichen Aufstrich pressen und auf dem Salat verteilen. Nüsse etwas zerkleinern und darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Statt Orangen Grapefruit oder Mandarinen verwenden. Statt Spinat anderen Salat wie Nüsslisalat verwenden. Nach Belieben zusätzlich mit Zitronensaft oder Salatsauce würzen. Dieses Gericht eignet sich auch ideal zum Mitnehmen.

Gesundheitstipps findest du auf Migros-iMpuls.ch

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