Salade de concombre et de courgette avec fraises
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 40 g d'edamame écossés surgelés, à décongeler avant emploi
- ¾ de cs de vinaigre
- 1 cs d'huile de colza
- ½ cs de yogourt nature
- ¼ de cc de miel ou de sirop d'érable
- 1 brin de basilic
- sel
- poivre
- 65 g de concombres snack
- 40 g de fraises
- ¼ de courgette d'env. 250 g
- ¼ de oignon rouge
- 75 g d'edamame écossés surgelés, à décongeler avant emploi
- 1½ cs de vinaigre
- 2 cs d'huile de colza
- 1 cs de yogourt nature
- ½ cc de miel ou de sirop d'érable
- ¼ de bouquet de basilic
- sel
- poivre
- 125 g de concombres snack
- 75 g de fraises
- ½ courgette d'env. 250 g
- ½ oignon rouge
- 150 g d'edamame écossés surgelés, à décongeler avant emploi
- 3 cs de vinaigre
- 4 cs d'huile de colza
- 2 cs de yogourt nature
- 1 cc de miel ou de sirop d'érable
- ½ bouquet de basilic
- sel
- poivre
- 250 g de concombres snack
- 150 g de fraises
- 1 courgette d'env. 250 g
- 1 oignon rouge
- 225 g d'edamame écossés surgelés, à décongeler avant emploi
- 4½ cs de vinaigre
- 6 cs d'huile de colza
- 3 cs de yogourt nature
- 1½ cc de miel ou de sirop d'érable
- ¾ de bouquet de basilic
- sel
- poivre
- 375 g de concombres snack
- 225 g de fraises
- 1½ courgette d'env. 250 g
- 1½ oignon rouge
- 300 g d'edamame écossés surgelés, à décongeler avant emploi
- 6 cs de vinaigre
- 8 cs d'huile de colza
- 4 cs de yogourt nature
- 2 cc de miel ou de sirop d'érable
- 1 bouquet de basilic
- sel
- poivre
- 500 g de concombres snack
- 300 g de fraises
- 2 courgettes d'env. 250 g
- 2 oignons rouges
- 375 g d'edamame écossés surgelés, à décongeler avant emploi
- 7½ cs de vinaigre
- 1 dl d'huile de colza
- 5 cs de yogourt nature
- 2½ cc de miel ou de sirop d'érable
- 1¼ de bouquet de basilic
- sel
- poivre
- 625 g de concombres snack
- 375 g de fraises
- 2½ courgettes d'env. 250 g
- 2½ oignons rouges
- 450 g d'edamame écossés surgelés, à décongeler avant emploi
- 9 cs de vinaigre
- 1,2 dl d'huile de colza
- 6 cs de yogourt nature
- 3 cc de miel ou de sirop d'érable
- 1½ bouquet de basilic
- sel
- poivre
- 750 g de concombres snack
- 450 g de fraises
- 3 courgettes d'env. 250 g
- 3 oignons rouges
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Blanchir les edamame 3-5 min dans de l'eau frémissante puis les rafraîchir sous l'eau froide et bien égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce à salade, mixer le vinaigre, l'huile, le yogourt, le miel et la moitié des feuilles de basilic à l'aide d'un mixeur plongeur, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les concombres et les fraises en tranches. Débiter la courgette en longs rubans à l'aide d'un couteau économe ou d'une mandoline puis les couper en deux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les restes en fines tranches. Détailler l'oignon en fins quartiers.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser le tout avec les edamame et le reste des feuilles de basilic. Arroser de sauce et servir.
Presque au bout
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