Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Salade de concombre et de courgette avec fraises

Salade de concombre et de courgette avec fraises

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 11 g, glucides 13 g, 190 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Fraîche, croquante, fruitée, cette salade a le goût de ces petits repas qui remplissent d'aise et de bonheur. Et il y a de la variété dans l'assiette!

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¾ de  cs de vinaigre
  • 1 cs d'huile de colza
  • ½ cs de yogourt nature
  • ¼ de  cc de miel ou de sirop d'érable
  • 1 brin de basilic
  • sel
  • poivre
  • 65 g de concombres snack
  • 40 g de fraises
  • ¼ de courgette d'env. 250 g
  • ¼ de oignon rouge
  • 40 g d'edamame écossés surgelés, à décongeler avant emploi
  • 1½ cs de vinaigre
  • 2 cs d'huile de colza
  • 1 cs de yogourt nature
  • ½ cc de miel ou de sirop d'érable
  • ¼ de  bouquet de basilic
  • sel
  • poivre
  • 125 g de concombres snack
  • 75 g de fraises
  • ½ courgette d'env. 250 g
  • ½ oignon rouge
  • 75 g d'edamame écossés surgelés, à décongeler avant emploi
  • 3 cs de vinaigre
  • 4 cs d'huile de colza
  • 2 cs de yogourt nature
  • 1 cc de miel ou de sirop d'érable
  • ½ bouquet de basilic
  • sel
  • poivre
  • 250 g de concombres snack
  • 150 g de fraises
  • 1 courgette d'env. 250 g
  • 1 oignon rouge
  • 150 g d'edamame écossés surgelés, à décongeler avant emploi
  • 4½ cs de vinaigre
  • 6 cs d'huile de colza
  • 3 cs de yogourt nature
  • 1½ cc de miel ou de sirop d'érable
  • ¾ de  bouquet de basilic
  • sel
  • poivre
  • 375 g de concombres snack
  • 225 g de fraises
  • courgette d'env. 250 g
  • oignon rouge
  • 225 g d'edamame écossés surgelés, à décongeler avant emploi
  • 6 cs de vinaigre
  • 8 cs d'huile de colza
  • 4 cs de yogourt nature
  • 2 cc de miel ou de sirop d'érable
  • 1 bouquet de basilic
  • sel
  • poivre
  • 500 g de concombres snack
  • 300 g de fraises
  • 2 courgettes d'env. 250 g
  • 2 oignons rouges
  • 300 g d'edamame écossés surgelés, à décongeler avant emploi
  • 7½ cs de vinaigre
  • 1 dl d'huile de colza
  • 5 cs de yogourt nature
  • 2½ cc de miel ou de sirop d'érable
  • 1¼ de  bouquet de basilic
  • sel
  • poivre
  • 625 g de concombres snack
  • 375 g de fraises
  • courgettes d'env. 250 g
  • oignons rouges
  • 375 g d'edamame écossés surgelés, à décongeler avant emploi
  • 9 cs de vinaigre
  • 1,2 dl d'huile de colza
  • 6 cs de yogourt nature
  • 3 cc de miel ou de sirop d'érable
  • 1½ bouquet de basilic
  • sel
  • poivre
  • 750 g de concombres snack
  • 450 g de fraises
  • 3 courgettes d'env. 250 g
  • 3 oignons rouges
  • 450 g d'edamame écossés surgelés, à décongeler avant emploi

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Pour la sauce à salade, mixer le vinaigre, l'huile, le yogourt, le miel et la moitié des feuilles de basilic à l'aide d'un mixeur plongeur, saler et poivrer. Couper les concombres et les fraises en tranches. Débiter la courgette en longs rubans à l'aide d'un couteau économe ou d'une mandoline puis les couper en deux. Couper les restes en fines tranches. Détailler l'oignon en fins quartiers. Dresser le tout avec les edamame et le reste des feuilles de basilic. Arroser de sauce et servir.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-concombre-et-de-courgette-avec-fraises
Déjà cuisiné Cuisiné

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer