Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Gurken-Zucchetti-Salat mit Erdbeeren

Gurken-Zucchetti-Salat mit Erdbeeren

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 13 g, 190 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ganz schön frisch und knackig ist ein Salat mit Snackgurken, Zucchetti, Erdbeeren, roten Zwiebeln und Edamame an einem Joghurt-Honig-Dressing mit Basilikum.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 40 g tiefgekühlte geschälte Edamame, vor Gebrauch aufgetaut
  • ¾ EL Essig
  • 1 EL Rapsöl
  • ½ EL Joghurt nature
  • ¼ TL Honig oder Ahornsirup
  • 1 Zweig Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 65 g Snackgurken
  • 40 g Erdbeeren
  • ¼ Zucchetti à ca. 250 g
  • ¼ rote Zwiebel
  • 75 g tiefgekühlte geschälte Edamame, vor Gebrauch aufgetaut
  • 1½ EL Essig
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Joghurt nature
  • ½ TL Honig oder Ahornsirup
  • ¼ Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Snackgurken
  • 75 g Erdbeeren
  • ½ Zucchetti à ca. 250 g
  • ½ rote Zwiebel
  • 150 g tiefgekühlte geschälte Edamame, vor Gebrauch aufgetaut
  • 3 EL Essig
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 EL Joghurt nature
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup
  • ½ Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Snackgurken
  • 150 g Erdbeeren
  • 1 Zucchetti à ca. 250 g
  • 1 rote Zwiebel
  • 225 g tiefgekühlte geschälte Edamame, vor Gebrauch aufgetaut
  • 4½ EL Essig
  • 6 EL Rapsöl
  • 3 EL Joghurt nature
  • 1½ TL Honig oder Ahornsirup
  • ¾ Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 375 g Snackgurken
  • 225 g Erdbeeren
  • Zucchetti à ca. 250 g
  • rote Zwiebeln
  • 300 g tiefgekühlte geschälte Edamame, vor Gebrauch aufgetaut
  • 6 EL Essig
  • 8 EL Rapsöl
  • 4 EL Joghurt nature
  • 2 TL Honig oder Ahornsirup
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Snackgurken
  • 300 g Erdbeeren
  • 2 Zucchetti à ca. 250 g
  • 2 rote Zwiebeln
  • 375 g tiefgekühlte geschälte Edamame, vor Gebrauch aufgetaut
  • 7½ EL Essig
  • 1 dl Rapsöl
  • 5 EL Joghurt nature
  • 2½ TL Honig oder Ahornsirup
  • 1¼ Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 625 g Snackgurken
  • 375 g Erdbeeren
  • Zucchetti à ca. 250 g
  • rote Zwiebeln
  • 450 g tiefgekühlte geschälte Edamame, vor Gebrauch aufgetaut
  • 9 EL Essig
  • 1,2 dl Rapsöl
  • 6 EL Joghurt nature
  • 3 TL Honig oder Ahornsirup
  • 1½ Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g Snackgurken
  • 450 g Erdbeeren
  • 3 Zucchetti à ca. 250 g
  • 3 rote Zwiebeln

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Edamame in siedendem Wasser 3-5 Minuten blanchieren. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Für das Dressing Essig, Öl, Joghurt, Honig und die Hälfte der Basilikumblätter mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurken und Erdbeeren in Scheiben schneiden. Zucchetti mit einem Sparschäler in Zungen schneiden oder hobeln, einmal halbieren. Reststück der Zucchetti mit einem Messer in feine Scheiben, Zwiebel in feine Schnitze schneiden. Alles mit Edamame und restlichen Basilikumblätter anrichten. Mit Dressing beträufeln.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gurken-zucchetti-salat-mit-erdbeeren
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren