Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di cetrioli e zucchine alle fragole

Insalata di cetrioli e zucchine alle fragole

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 11 g, carboidrati 13 g, 190 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

I cetriolini freschi e croccanti, la zucchina, le fragole, la cipolla rossa e gli edamame danno vita a un'insalata ricca condita con una salsa allo yogurt e al miele.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 40 g di edamame sgusciati e surgelati, scongelati prima dell'uso
  • ¾ di  cucchiaio d’aceto
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • ½ cucchiaio di yogurt al naturale
  • ¼ di  cucchiaino di miele o di sciroppo d'acero
  • 1 rametto di basilico
  • sale
  • pepe
  • 65 g di cetrioli snack
  • 40 g di fragole
  • ¼ di zucchina di ca. 250 g
  • ¼ di cipolla rossa
  • 75 g di edamame sgusciati e surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 1½ cucchiai d’aceto
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 1 cucchiaio di yogurt al naturale
  • ½ cucchiaino di miele o di sciroppo d'acero
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • sale
  • pepe
  • 125 g di cetrioli snack
  • 75 g di fragole
  • ½ zucchina di ca. 250 g
  • ½ cipolla rossa
  • 150 g di edamame sgusciati e surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 3 cucchiai d’aceto
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 2 cucchiai di yogurt al naturale
  • 1 cucchiaino di miele o di sciroppo d'acero
  • ½ mazzetto di basilico
  • sale
  • pepe
  • 250 g di cetrioli snack
  • 150 g di fragole
  • 1 zucchina di ca. 250 g
  • 1 cipolla rossa
  • 225 g di edamame sgusciati e surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 4½ cucchiai d’aceto
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 3 cucchiai di yogurt al naturale
  • 1½ cucchiaini di miele o di sciroppo d'acero
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • sale
  • pepe
  • 375 g di cetrioli snack
  • 225 g di fragole
  • zucchine di ca. 250 g
  • cipolle rosse
  • 300 g di edamame sgusciati e surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 6 cucchiai d’aceto
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • 4 cucchiai di yogurt al naturale
  • 2 cucchiaini di miele o di sciroppo d'acero
  • 1 mazzetto di basilico
  • sale
  • pepe
  • 500 g di cetrioli snack
  • 300 g di fragole
  • 2 zucchine di ca. 250 g
  • 2 cipolle rosse
  • 375 g di edamame sgusciati e surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 7½ cucchiai d’aceto
  • 1 dl d’olio di colza
  • 5 cucchiai di yogurt al naturale
  • 2½ cucchiaini di miele o di sciroppo d'acero
  • 1¼ di  mazzetti di basilico
  • sale
  • pepe
  • 625 g di cetrioli snack
  • 375 g di fragole
  • zucchine di ca. 250 g
  • cipolle rosse
  • 450 g di edamame sgusciati e surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 9 cucchiai d’aceto
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • 6 cucchiai di yogurt al naturale
  • 3 cucchiaini di miele o di sciroppo d'acero
  • 1½ mazzetti di basilico
  • sale
  • pepe
  • 750 g di cetrioli snack
  • 450 g di fragole
  • 3 zucchine di ca. 250 g
  • 3 cipolle rosse

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Fai sobbollire gli edamame in abbondante acqua per ca. 2 minuti e scolali al dente. Per il dressing versa l'aceto, l'olio, lo yogurt, il miele e la metà delle foglie di basilico in un recipiente alto e frulla. Condisci con sale e pepe. Taglia i cetrioli e le fragole a fette. Con un pelapatate o una mandolina taglia la zucchina in lingue sottili poi dividi le lingue a metà. Taglia il resto della zucchina a fettine sottili con un coltello, la cipolla a spicchietti sottili. Accomoda gli ingredienti con gli edamame e le foglie di basilico rimaste in un'insalatiera e irrora con il dressing.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-cetrioli-e-zucchine-alle-fragole
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare