Salade de cervelas et de colraves

30 min

Voici une salade de cervelas revisitée: le cervelas et la baguette passent tout d'abord au gril avant de rejoindre les colraves et la sauce au wasabi dans le saladier.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde baguette de la veille
  • 1cervelas
  • 300 gde colraves (choux-pommes)
  • 3 csd'huile de colza
  • 1½ csde vinaigre aux herbes
  • 0,25 dlde bouillon de légumes
  • env. 1 ccde pâte de wasabi
  • sel
  • poivre
  • de ciboulette pour garnir
  • 100 gde baguette de la veille
  • 2cervelas
  • 600 gde colraves (choux-pommes)
  • 6 csd'huile de colza
  • 3 csde vinaigre aux herbes
  • 0,5 dlde bouillon de légumes
  • env. 2 ccde pâte de wasabi
  • sel
  • poivre
  • de ciboulette pour garnir
  • 150 gde baguette de la veille
  • 3cervelas
  • 900 gde colraves (choux-pommes)
  • 9 csd'huile de colza
  • 4½ csde vinaigre aux herbes
  • 0,75 dlde bouillon de légumes
  • env. 3 ccde pâte de wasabi
  • sel
  • poivre
  • de ciboulette pour garnir
  • 200 gde baguette de la veille
  • 4cervelas
  • 1,2 kgde colrave (chou-pomme)
  • 12 csd'huile de colza
  • 6 csde vinaigre aux herbes
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • env. 4 ccde pâte de wasabi
  • sel
  • poivre
  • de ciboulette pour garnir
  • 250 gde baguette de la veille
  • 5cervelas
  • 1,5 kgde colrave (chou-pomme)
  • 15 csd'huile de colza
  • 7½ csde vinaigre aux herbes
  • 1,25 dlde bouillon de légumes
  • env. 5 ccde pâte de wasabi
  • sel
  • poivre
  • de ciboulette pour garnir
  • 300 gde baguette de la veille
  • 6cervelas
  • 1,8 kgde colrave (chou-pomme)
  • 18 csd'huile de colza
  • 9 csde vinaigre aux herbes
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • env. 6 ccde pâte de wasabi
  • sel
  • poivre
  • de ciboulette pour garnir
Kilocalories
380 kcal
1 550 kj
Protéines
12 g
13,1 %
Lipides
26 g
63,9 %
Glucides
21 g
23 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Couper la baguette en tranches et les griller brièvement. Inciser les cervelas et les griller.

    Presque au bout
  2. Pendant ce temps, détailler les colraves en fines tranches à l'aide d'une mandoline. Mélanger l'huile, le vinaigre, le bouillon et la pâte de wasabi avec les colraves. Saler et poivrer. Tailler les cervelas en tranches. Déchirer la baguette en morceaux. Dresser le tout et garnir de ciboulette.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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