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    Salade de cervelas et de colraves

    Voici une salade de cervelas revisitée: le cervelas et la baguette passent tout d'abord au gril avant de rejoindre les colraves et la sauce au wasabi dans le saladier.

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    Ingrédients

    100   g de baguette de la veille
    2   cervelas
    600   g de colraves (choux-pommes)
    6   cs huile de colza
    3   cs de vinaigre aux herbes
    0,5   dl de bouillon de légumes
    env.   2   cc de pâte de wasabi
      sel
      poivre
      de ciboulette pour garnir
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    380 KCAL
    1550 KJ
    Lipides
    26 G
    61,6 %
    Protéines
    12 G
    12,6 %
    Glucides
    21 G
    22,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Daryl Hefti Anja Steiner

    Préparation

    Préchauffer le gril à 200 °C. Couper la baguette en tranches et les griller brièvement. Inciser les cervelas et les griller.

    Pendant ce temps, détailler les colraves en fines tranches à l'aide d'une mandoline. Mélanger l'huile, le vinaigre, le bouillon et la pâte de wasabi avec les colraves. Saler et poivrer. Tailler les cervelas en tranches. Déchirer la baguette en morceaux. Dresser le tout et garnir de ciboulette.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

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